Сестра и её депрессия.

Дама Бубён: Пока она сама не дойдёт до своего дна и не захочет что-либо поменять, вы ей ничем помочь не сможете, увы. плохой совет. Она просто сопьется, а женский алкоголизм не лечится. Впрочем мужской тоже плохо поддается .
iRussian: начала покупать по 1-2 бутылки вина в день

iRussian: Там в посёлке из врачей только фельдшер.

Там безнадега полная. Никаких перспектив ни в чем, ни ей ни детям. Ни работы нормальной, ничегошеньки.
Развелась на подъёме была. Потом поняла что мужика не найдет, так и будет одна в Зажопинске тянуть детей в нищете, вариантов выхода из этого не видит. Остаётся только бухать, что бы приглушить действительность.

iRussian: Живёт она в посёлке, о психологах и речи нет.

К психиатру, есть и онлайн клиники. У каждого свой запас прочности, поэтому эксперименты с трудотерапией и вручением детей я бы точно не советовала

Даша Петрова ,
Это не совет, если вы не заметили. А констатация факта.

Дама Бубён: бабушке надо устраниться от воспитания внуков. Как угодно.

+++ бабушка пусть тоже ляжет.

У них сложные отношения между бабушкой и сестрой,да?бабушка тоже не так просто в этой ситуации.Есть такие манипуляторы герои, которым почему то выгодно быть в этой ситуации хорошей и просто жаловаться всем кругом.

По началу может и было плохо, а сейчас ей просто нравится бухать.

Серьезная девушка ,
Господи помилуй, кто вас так обидел в жизни? Откуда столько злобы? Вам бы тоже у хорошего доктора ваши чувства поразбирать, а до и до психосрматики рукой подать

Аноним 971,
А я свой опыт описала. Реально оказывалась на улице. Очень помогло избавиться от многих предрассудков в жизни.

iRussian: Уходила одушевленая, на позитиве, но вот видимо что-то сломалось в ней.

Ее реальность накрыла.
Развод свой не переболели, казалась что разведется и жизнь станет лёгкой и прекрасной.
А тут куча проблем и забот открылась.
Возможно сейчас и сожалеет о разводе, ей та жизнь была легче и комфортной.

Деньги у неё есть, для посёлка она выглядит очень даже богато и перспективно. Свой поселковый магазин. Мужика ей не надо. Благо её многие знают и относятся к ней хорошо.

Аноним 971: Господи помилуй, кто вас так обидел в жизни? Откуда столько злобы? Вам бы тоже у хорошего доктора ваши чувства поразбирать, а до и до психосрматики рукой подать

Серьезная девушка ,
А я согласна с серьезная девушка, на самом деле пишет правильно. И никакой злобы я не увидела в ее постах. А если б Вы знали о чем говорите, то знали бы, что психотерапевты занимающиеся зависимостями, практически всегда советуют не помогать человеку "заботой", которая только ухудшает ситуацию и делает больным не только зависимого, а еще всех членов его семьи

iRussian ,
Вам посоветую в первую очередь прочитать книгу Зайцева "Созависимость. Умение любить" Вот ссылка на бесплатную версию www.rulit.me/books/sozavisimost-umenie-lyubit-posobie-dlya-rodnyh-i-blizkih-narkomana-alkogolika-read-370270-1.html
Там есть ответ на Ваш вопрос, что сейчас делать. Прочитать можно за пару часов, польза на всю жизнь. Кратко скажу, что Вам надо найти возможность свозить сестру к грамотному психотерапевту, занимающемуся зависимостями. Без лечения шансы небольшие, что сама завяжет, к тому же уже и бабушка созависимой стала - это тоже болезнь.

Витамин ,
Конечно не вышла. Человек просто молча ушёл,не объяснившись, как будто не было этих 11 лет жизни. Но попросить занять денег на очередную дозу не гнушается.

Аноним 903,
Надо выходить.
Чем быстрее тем лучше. Это тяжелый процесс, но все реально.
Иначе она рискует остаться в этом навсегда

То что надо выходить,это она понимает. Говорит всё понимаю умом,сделать ничего не могу. Заходит в квартиру и ее накрывает . На работе тоже все мысли о нем, о том как поступил с ней,о том что всё променял на наркоту. Она говорит если б ушел к бабе,сказал что разлюбил и то бы наверное было легче.

Как она говорит, что к бывшему мужу чувств уже нет и другого мужа ей не нужно. Ну вот апатия у неё и менять ничего не хочет.

Аноним 755 ,
К сожалению, знаю, о чем речь
А тарде знаю, что ни один вменяемый психотерапевт не скажет про пнуть под зад, про за шкирку и прочие милые советы.
А вот про поддержку вполне себе скажет

Аноним 971 ,
что вы имеете в виду под поддержкой?

Аноним 971: пнуть под зад, про за шкирку и прочие милые советы.

Некоторых может добить окончательно. Но это легче, чем поддержать, ага, вот и пинают

iRussian: Ну вот апатия у неё и менять ничего не хочет.

Встряска эмоциональная ей нужна, думаю. У меня такая апатия была, когда дом-работа, все на автомате, ничего не трогает, ничего не интересно, ничего не нужно. Месяца три наверно. Подруга несколько раз звала встретиться, посидеть, поболтать. Раньше я никогда не отказывалась, а тут как отрезало. Ну подруга и оставила меня в покое, перестала звонить, писать, возможно даже обиделась на мой игнор. И вот я узнаю, что подруга загремела в больницу. Была у нее проблема и тут состояние усугубилось, сделали операцию, была сильная кровопотеря. И тут я очнулась, как будто вынырнула на поверхность и глотнула воздуха. Забегала, ее набрала, извинилась за свои отмазки и т.п. Вот так беда, случившаяся с подругой, заставила меня иначе взглянуть на жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы