Наговорила мерзостей про ребёнка

horoshiynik: и отпустите уже эту учёбу, она ещё никого счастливым и успешным сама по себе не сделала... как бывшая отличница и медалистка говорю

а я как бывшая троечница присоединяюсь сейчас смотрю на своих одноклассников - отличники, троечники, хорошисты - всё это казалось так важно в школе, а потом ... не сильно отличаются по итогу.

Аноним 621: Отпускала((( итог - 3 двойки в четверти.

это плохо. Пусть хоть троечки тянет.
Я в школе училась так себе. банально было не интересно. Задолбала эта учеба. В 10 кл меня были не рады видеть, пошла в ПТУ. Вот там мне стало вдруг интересно учиться - спецпредметы и вообще жизнь с чистого листа как бы. Стала почти отличницей. Потом институт. А учителя в школе маме весь мозг проели - будет двоечницей, пойдёт в путягу, там гопота и покатится по наклонной. Ничего, не покатилась.

У меня сын, 7.5 лет, по развитию на полтора года от силы... перспективы весьма туманные, что только не пробовали... Каждое утро начинается с пылесоса, уборки, рассыпает крупы, рвет подушки и разбрасывает наполнитель, рвет туалетную бумагу, посудные губки, писает в постель, если оставить недопитым чай/кофе/вино, допьет и плюнет га стены цветными пятнами, откусывает края бокалов, рассыпает муку, выдавливает майонез или кетчуп, из новенького - затолкал пачку сливочного масла в банку повидла И знаете, хотите верьте, хотите нет, но люблю его безумно. Злюсь, плачу, бывают мысли, как было бы, если бы его не было или был не он, но я боюсь этих мыслей. Он мне нужен любым) К чему это я... не требуйте слишком многого от него, и не считайте причиной своих неудач. Они не в нём, а вас, в вашем отношении ко всему... И да, в 12 лет, можно уже искать опоры и поддержки у своего сына, если с ним разговаривать на равных... очень вероятно, что вы её найдете в нём!

horoshiynik,
Мне даже стыдно стало((( хотя я капец толстокожая, хоть и истеричка((( вы очень сильная, просто невероятно! Пусть у вас все наладится и сын выздоровеет!

Про учебу - мне очень нравится позиция Лабковского: школа - зона ответственности ребёнка. Всё! Какой результат двоек - останется на второй год? Ну, значит, сделает выводы... У меня старшая в началке училась на 2-3-4, я принципиально не вникала, пару раз за 4 года разве что. Однажды, правда, нарисовала 3 рисунка за неё, когда она болела... чтобы её аттестовали по изо, но это я прямо себя превзошла Учителя при этом активно настаивали на участии родителей в образовательном процессе... Что имеем в 6м классе? Так называемые отличники проваливают все контрольные. А моя выровнялась, учится по-прежнему сама, на 4-5 в основном, тройки тоже бывают, не ругаю никогда. Контрольные пишет лучше всех, дистант сейчас вообще лучше всех. Просто она несёт ответственность за свою учебу сама уже давно. Ну и что, что первые школьные годы троечница? Кто сейчас об этом вспомнит? Если бы не так, я бы с ними двумя сейчас застрелилась, наверное...

Аноним 621 ,
Спасибо Надежда всегда есть...)

horoshiynik: Учителя при этом активно настаивали на участии да, у нас все так же! Прямо настаивают. Постоянно звонки с вопросом - что вы собираетесь делать? Такое ощущение, что ждут ответ - застрелюсь на радость вам. Это же всё таким тоном.. и типа вы же уже сейчас ребенка теряете, не можете на него повлиять! На него жалуются все учителя! Он не делает уроки, дз...и понеслось...
horoshiynik: Про учебу - мне очень нравится позиция Лабковского: школа - зона ответственности ребёнка. Всё! Какой результат двоек - останется на второй год? Ну, значит, сделает выводы...

Вот абсолютно моя позиция, но ведь на 2 скатился. Оставят на 2 год. Так это он школу в 19 лет закончит..(((((

horoshiynik: Надежда всегда есть...) конечно! По крайней мере на значительное и стабильное улучшение точно!!!

Автор, все проходит, пройдёт и это.
У меня сын после развода, примерно с класса пятого как спустил тормоза, так до 9 я его поймать и не могла, хоть как крутилась вертелась. К 9 понял, не то что то. Мама, как мне сдать гиа? Мама репетиторов, курсы. Сдали. Ушёл в колледж, закончил на отлично. Сейчас институт заканчивает. Есть 3, но мало очень. Нравится, плюс подрабатывает у отца. Сам платил за учёбу. А как тяжело было морально мне, вы поймёте. Сколько слез и нервов. Так что вы молодец

Аноним 621: Вот абсолютно моя позиция, но ведь на 2 скатился. Оставят на 2 год. Так это он школу в 19 лет закончит..(((((

Поменьше слушайте эти "современные позиции". С учёбой тяните помогайте, не давайте скатываться.

Блин, автор. Прочитала тему и прям разревелась((( подобные мысли. Правда сын особик. Затолкала его в инклюзию, но у нас выбора здесь и нет, не Екб, нет коррекционной школы. Сейчас понимаю, что не справляюсь уже. А эти учителя, завучи тоже задолбали, давят на больное - "а он же растёт, что вы дальше то делать будете?" или "почему папа вообще в школе не появляется, почему папа в воспитании не участвует". Бесят..

Печально то, что автор не понимает ко на ком стоит.
В 12 ребенкиных лет я уже 6 лет как разведена была. Устала адово, хотя и бм помогал и бабушки были. Устала от ответственности. Сама перегрузила себя ответственностью. При всей взаимной любви с ребенком начались у нас ссоры. Я поняла что теряю контроль, что упускаю ребенка, что не вывожу высокий уровень, какой сама себе нарисовала.
Пошли мы все втроем к психотерапевту.
В чувства меня превели ее слова: почему у вашего бм есть уже вторая семья, а у вас нет???
Я стала рассказывать, что не хочу ни к кому прислушиваться, ни с ем разговаривать, тратить свое время на кого-то, подстраиваться, вникать и тыпы Хочу быть одинокой и свободной.
Вот все то же самое, слово в слово я и к сыну чувствую. Просто нет ресурсного состояния на кого-то. Это нормально. Вам нужна передышка как воздух. Ищите вот здесь. К бабушке за 1000 км отправьте парня на месяцок. К бм просто привезите с вещами и пофигу на его нежелание. Договоритесь с сыном, объясните.

Если нет совсем никакой возможности (Я думаю она есть, просто вы сами по каким-о причинам не можете разговаривать и договариваться с людьми.), то просто прекратите с себя требовать его воспитание.
Проведите такой эксперимент. Все! Свобода выхожного дня! Он сам по себе вы сама по себе с книжкой или киношкой.
И нафиг вы готовите по ночам взрослому парню???? По ночам надо спать.
Снйчас каникулы начинаются - самое время ждать от него ужина.

horoshiynik: рвет подушки и разбрасывает наполнитель, рвет туалетную бумагу, посудные губки, писает в постель, если оставить недопитым чай/кофе/вино, допьет и плюнет га стены цветными пятнами, откусывает края бокалов, рассыпает муку, выдавливает майонез или кетчуп, из новенького - затолкал пачку сливочного масла в банку повидла и вы всерьез считаете чо ему нужна только ваша любовь? не, я понимаю, что тут конечно причина для ГЕРОИЧЕСКОЙ юбви, и вами восхититься форум,но все же, вам не кажется что тут психиатр нужен?
Аноним 621: на 2 скатился. Оставят на 2 год. Так это он школу в 19 лет закончит..((((( мир не перевернется же? ну вот реально, что случится, если оставят на 2 год? что случится, если школу закончит в 19? а зачем ему в 10-11 класс оставаться с такой успеваемостью????
Аноним 55: Поменьше слушайте эти "современные позиции". С учёбой тяните помогайте, не давайте скатываться.

ну поему же современные? современная позиция как раз слюнки подтирать до свадьбы. Ну а чо еще делать неработающим мамашам.....
Закон то один - помогать надо только тем, кто просит помощи. А когда не просят помощи - это причинение помощи, акт насилия

Главное,что ребенку об этом не сказали.

Аноним 621: сгоряча, не ему, не ребенку. Приятельнице(((

\~ПуШок\~: Если ваша приятельница мудрая женщина. Она поймет, что вы просто устали. А вы действительно, просто устали.

А если нет, то уходите в глухую несознанку - ничего и никому я не говорила, да мне тяжело, но сына люблю и точка. Просто есть такие приятельницы, которые в глаза улыбаются и всегда готовы выслушать и посочувствовать, а за спиной все твои проблемы с другими обсудят, да еще и обосрут.

Аноним 621 ,
Вы себя не вините, ну сказали, ну что теперь. Устали просто, потому что живой человек, обязанностей много на Вас одну!
Да если б эти "посылы во Вселенную" всегда срабатывали, то у меня ух какая жизнь была бы и здоровые дети. Я еще тот позитивный фантазер)) А раз хорошие посылы работают не всегда, то и плохие тоже
Ребенку, конечно, говорить подобное не надо, а подруге - ну невозможно никогда не срываться, иногда бывает и так...
Не думайте, что ТАК будет всегда. Сын растет, меняется, возможно, потом будут другие проблемы, но в итоге все переживется.
Может быть, иногда стоит показать ребенку, что Вы не робот, что устали, но в то же время подумать, как сделать вашу общую жизнь приятнее и легче?
Пришли с работы, пали на диван, сказали - все, Железный человек сдох. Сын, сегодня еды не будет, у мамы кончился заряд, сгоняй за чем-нибудь или приготовь, что тебе хочется. Или вообще тортик купить и за чаем поговорить о разделении труда.

Аноним 540 ,
и правильно сделают, тк автор запустила в своё поле отрицательные эмоции. Приятельнице потребуется заземлить их, и нормальная реакция-раздражение, имхо. Последствия ее отношения к близким не заставят себя ждать Позже она же будет жаловаться, что ребёнок ее не любит, а приятельница негативно отзывается

horoshiynik: не считайте причиной своих неудач. Они не в нём, а вас, в вашем отношении ко всему...

+++

Милашка Грю: нафиг вы готовите по ночам взрослому парню???? По ночам надо спать.
Снйчас каникулы начинаются - самое время ждать от него ужина

+++

Милашка Грю: вам не кажется что тут психиатр нужен

Я думаю, там есть все, кто нужно.

Вот автор, я еще хуже вас, порой. У меня дочь от первого брака- вроде золотая девочка, лет до 5-6 ее я жила в свое удовольствие, бед не знала - мама моя всегда на подхвате была. Щас замужем, второй ребенок, муж с обоими детьми занимается, помогает во всем, ттт, а я все нахожу в ней недостатки и ругаю по всякой ерунде. Каждый день работаю над собой- так нельзя, я все равно иногда срываюсь на нее. Так что не переживайте, есть мамашки и гораздо похуже вас(((.

А мне не нравится позиция Лабковского. А если не научится "сам"? Его что, Лабковский кормить будет? Рискую снова быть забаненной (тема, правда, не рекламная, авось, пронесёт :%), но ответственность этих "говорящих голов" нулевая.
Автор, я тоже устала в неравном бою за образование. Моей 14. Иногда реву ночами. Мы с вами обязательно их выучим, спасибо можно не говорить :D Мне классная звонит регулярно, но она молодая и активная, я выражаю понимание ее усталости и сообщаю график своей работы и когда я обеспечиваю загрузки дз. По своему графику. Вроде бы удалось добиться понимания. Держитесь, возможно это продлится и в сентябре.

Аноним 621: Поэтому мне звонят завуч и учитель с наездами, и я бегу и заставляю по ночам делать задания.

Ну что за бред(( шлите их лесом. На вас вешают, вы и везёте, зачем? С сыном пропасть в отношениях, а вы ещё его учебой пилите. Перестаньте все это делать и просто живите, принимайте сына таким какой есть, не нужно на нем ездить.

я вообще не понимаю с чего надо оправдываться перед учителями???? с какой стати я должна рассказывать им графики своей работы, когда такм я могу отправить ей дз, а когда не могу...... это же учителя для наших детей, а не дети для учителей
не нравится ей то, что я делаю, ну я могу не делать
не нравится, когда я дз отправляю, ну могу не отправлять
это мой ребенок и меня вполне устраивают оценки те, что н заслужил, лицемерию учить своего ребенка не хочу и не буду
не получит высшего образования, значит получит среднее специальное - рабочие ой как нужны сейчас....
я понимаю, что показатели моего ребенка сильно снижают им показатели, но это не моя проблема
нет! сами издергались и детей издергали из-за ерунды

Не, ну надо договариваться. Не следует вешать на ребенка больше ответственности, чем он может вынести. Чтобы учителя учли особенности ребенка, им нужно это сообщить голосом, они не телепаты. Возможно, несколько раз. Это у нас нет запасных детей, а у них этих детей 150 человек. И если моя не вывозит, им пофиг. Им хочется, чтобы я. Ну, вот и договариваемся. И дочь видит, что на нее не наплевать и что образование важно.

Милашка Грю ,
У автора сынок уже инет зависимый. Маме б не истерить с приятельницами, с сыном пообщаться в это время без наездов, разглядеть за своим утомленным «я» приятельницу с проблемами, сына нелюбимого, родственников.
У всех «свой фронт», трудности имеют свойство заканчиваться, победа останется.

Аноним 621,
Очень просто обвинить в неудачах другого человека
Сложнее взять ответственность на себя и признать свои ошибки.
У вас обычный, нормальный ребенок, у которого кроме вас больше и нет никого.
И уж точно не он причина ваших жизненных проблем.

Милашка Грю: Пошли мы все втроем втроём ? Нас двое только, всегда двое
Милашка Грю: К бабушке за 1000 км отправьте парня на месяцок. нет у нас, бабушка, моя мать, в соседнем доме. Даже с ДР внука не поздравляет. И с НГ. Не отправить, при всем желании. В этом году ещё и лагеря накрылись, всё, конец
Милашка Грю: бм просто привезите с вещами и пофигу на его нежелание. да не знаю я где он, приставы найти не могут, долг по алиментам больше миллиона, прокуратура вчера ответила все ок
Милашка Грю: Я думаю она есть, просто вы сами по каким-о причинам не можете разговаривать и договариваться с людьми.) ну да, мне нравится быть лошадью. Да я его отдать готова БМ иной раз, не то что отвезти на время((((
Милашка Грю: мир не перевернется же? нет, не перевернется. Ему наплевать. Ну не будет учиться и ладно. Разговоры говорю, постоянно. Толку то...
Аноним 540: Просто есть такие приятельницы, которые в глаза улыбаются и всегда готовы выслушать и посочувствовать, а за спиной все твои проблемы с другими обсудят, да еще и обосрут. да это уже без разницы, пусть
Аноним 387: Ребенку, конечно, говорить подобное не надо нет, ему не говорю, конечно
anonim: А мне не нравится позиция Лабковского. А если не научится "сам"? Его что, Лабковский кормить будет? Рискую снова быть забаненной (тема, правда, не рекламная, авось, пронесёт :%), но ответственность этих "говорящих голов" нулевая.

Так в том и дело. Куда я его потом? По работе иногда встречаю вот таких, без тормозов. Ну будет по жизни болтаться, перебиваясь подработками(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы