Наговорила мерзостей про ребёнка

Милашка Грю: вы всерьез считаете чо ему нужна только ваша любовь? не, я понимаю, что тут конечно причина для ГЕРОИЧЕСКОЙ юбви, и вами восхититься форум,но все же, вам не кажется что тут психиатр нужен?

Он на учёте у психиатра много лет. Тема не для того, чтобы я перечисляла, по каким врачам я бегаю со своим "особенным"... А любовь не героическая, а самая обыкновенная, это же мой ребенок, не чужой, хоть и ведёт себя, как чертёнок

Да не думаете вы так на самом деле! Вы сами на свой вопрос ответили - вы устали. А может вы запрещает себе личную жизнь, боясь навредить ребенку? Или в прошлом отказались от отношений из-за ребенка и теперь жалеете. Нужно находить время для себя как бы ни было тяжело. Ребенок взрослый, побольше самостоятельности. И побольше заботы о себе, а то нервный срыв не за горами( и ради ребенка не отказывайтесь от личной жизни. Несчастная мама для ребенка хуже, чем счастливая.

Сейчас то в дистанте можно забить на учебу,все равно она никакая по факту. Ничего страшного не случится именно за это время. Осенью нормальная учёба начнется и нагонит.
Ну и верить надо в себя, и тем более в сына.
Почему вы решили, что ваш сын по-любому будет неудом по жизни? Потому что неуд это вы, вы так считаете про себя. Вот с собой и надо работать. С позицией жертвы, низкой самооценкой, с страхами.
То что озвучили, считайте, что отпустили. Я бы ещё и прописала на листах, и подробно, вот эту позицию жертвы и себяжаления, прописать и сжечь. Ритуально так.
Когда говорили то? Если на днях, это полнолуние, оно вскрывает все что отжило! Сейчас убывающая луна, пора избавляться целенаправленно.

Витамин: Очень просто обвинить в неудачах другого человека
Сложнее взять ответственность на себя и признать свои ошибки. да не обвиняю я его!!!! Я просто сказала, что устала, задолбалась, сил нет уже.
Gap: , с сыном пообщаться в это время без наездов, он дз делал в это время
Gap: трудности имеют свойство заканчиваться не знаю, 8 лет и конца не видно если честно

Аноним 621: да не обвиняю я его!!!! Я просто сказала, что устала, задолбалась, сил нет уже.

Аноним 621: что не нужен, сил нет совсем с ним, лучше б было без него, зря родила

Аноним 621: быстрее бы вырос и ушёл, что вырастет никчёмным недалёким все-равно и тп

так может сесть спокойно и подумать, какие ВАШИ действия привели вас в точку, в которой вы находитесь.

anonim: Автор, я тоже устала в неравном бою за образование. Моей 14. Иногда реву ночами. Мы с вами обязательно их выучим, спасибо можно не говорить Это разве нормально? Реветь ночами из-за школы? Цель какая? В институт затолкать любыми средствами? Не любите Лабковского, у всех свои взгляды... но смоделируйте ситуацию дальше: если она надеется на вас в школе, это продолжится и в институте, и во взрослой жизни. При этом, с её стороны будут обиды, что всё за неё решили (из благих намерений, но всё же), а у вас обиды, что лучшие годы отдали, вкладывали и вкладывали, а спасибо не услышали. Да, вы будете ждать "спасибо", признайтесь себе в этом... Может, сейчас перестать, пока 14, пока не поздно? Пускай в техникум идёт, или на работу. Нарисуйте перспективы, пусть это будет её выбор. Может, и не хочет она быть экономистом/юристом, может, кинологом хочет или кондитером? Если она найдет свою собственную цель, у нее будет стимул подтянуться в учебе, зотя бы по тем предметам, которые нужно сдать, чтобы поступить на специальность

anonim,
только счастливый человек может воспитать счастливого.
А несчастный несчастного.
Ребенку не образование нужно, а хороший пример перед глазами. Доброй и счастливой мамы, которая любит просто так, не за оценки, а просто за то, что ты есть.

Аноним 621: втроём ? Нас двое только, всегда двое

эээээ..... вас двое, но мы то ходили втроем
а в одой квартире просто прекратить циклиться на себе, проблемах, своем долге и вечной ответственности вам нужен кто-то третий? думаю вам и второй то не нужен - ваши проблемы только в вашей голове
моет быть мужчина,роман вас бы отвлек
как у вас с романами?

horoshiynik: Он на учёте у психиатра много лет. Тема не для того, чтобы я перечисляла, по каким врачам я бегаю со своим "особенным"... А любовь не героическая, а самая обыкновенная, это же мой ребенок, не чужой, хоть и ведёт себя, как чертёнок

теперь понятно, что у вас "особик" и что у вас просто любовь как любовь, к такому какой есть
особенность вашего ребенка показала вам что главное, ваша любовь - это условие вашего выживания и ребенка
а у автора не было такого тяжелого выбора - здоровый ребенок, теперь автору надо чтоб он вырос сам таким каким она его хочет видеть, а он не соответствует
бяда

12, 14 лет... Я бы отпустила вожжи, хотя бы ради эксперимента, на год-два. И разговаривала с ними просто о жизни, о том, чего они хотят, какими разными способами люди достигают своих целей, а какие негативные жизненные сценарии бывают. То, что вы всю домашку сдаёте вовремя, все равно не гарантирует остаточные знания и успешную сдачу экзаменов. Может, лучше в этом возрасте предложить варианты хобби, попробовать заинтересовать фитнесом, танцами, авиамоделированием, гитарой? Чтобы не ушли полностью в соцсети и компьютерные игры... Просто у меня есть пример перед глазами, неглупого человека с высшим образованием, полученным под давлением мамы, совершенно растерянного по жизни, в постоянном душевном кризисе пребывающем, не сумевшего сделать никакой карьеры... Поверьте, сейчас ему измениться сложнее, чем, если бы он был подростком.

Вуз? Чё, смеётесь? 9 классов с документом закончит- такая цель. Какой техникум, пока не решили.
Ну, можно обвинить меня, автора, родителей проблемных детей: а) что они мало занимаются детьми, б) что они много занимаются детьми, в) они несчастливы и делают детей такими, г) они-то счастливы, а окружающим терпеть этих невоспитанных хамов.
Живём, как умеем.

Знаете, у каждой матери( за очень редким исключением) хоть раз в жизни , да промелькнёт мысль: "Ну зачем я его рожала?!". Это нормально. Как говорила моя учительница:"Дети, дети... Не так с вами хорошо, как без вас плохо))))". Главное не циклиться на этом. Ну сказали и сказали. Выдохнули и идем дальше. Главное, Вы честно делаете для ребёнка максимум, что в ваших силах. Делай , что должно, и будь , что будет. У мня и сейчас иногда мелькает такая мысль))).
Вот вчера младший в 6 вечера позвонил и попросил сделать на сегодня к 7 утра пироги на 45 человек на работу в честь праздника. Я легла спать в 5 утра)). Ну и какие мысли бродили в моей голове?)))) А у меня ещё и климакс -паразит, в разгаре))).
Так что трем к носу и живем дальше.

Аноним 621, Бывают в жизни трудности. Не у всех хватает смелости о них кому-то рассказать. Мне вот хреново, по другим причинам.
Поговорите с ребёнком. У него никого роднее Вас НЕТ!
Так же как у вас нет никого роднее Вашей МАМЫ!

А учителям скажите, что учиться за него вы не будете. Пусть оценки будут плохие, зато отражающие его реальные знания. Вы не Цербер и не педагог. Можете сослаться на невероятную занятость на работе. Отойдите от этих школьных дел, хотя бы на время... вот увидите, апокалипсис не произойдет! Я со старшей дочерью это прошла, причем в началке, когда все звонили и орали, что самое начало, упустите, караул! Однажды, когда я утром заскочила в школу к классной (т.к. накануне не явилась на собрание), меня там поджидали 5 учителей-предметников (у нас в началке не нашлось одного учителя, и дети сразу стали учиться в таком формате)... Начали обвинять, что, например, дочь не выучила стих, заданный в понедельник, к среде. Смотрю - а стих - ни о чем, что-то про речь, и притом длиннющий! Сказала, что я тоже не стала бы это учить Если для тренировки памяти только, но у нее для этого есть вокал, где куча нотного материала, и вообще она в эти два дня была очень занята в музыкалке, мы готовим её к этому образованию и его ставим на первое место... Мне сказали, что в таком случае, у нее выйдет 3 за четверть, я сказала, что нас это устроит. Больше ко мне никогда вообще не цеплялись.

Сочувствую. Я вот однажды с горяча когда сильно с мужем ругалась и была в отчаянии выкрикнула что больше не могу, с меня хватит, зачем родила второго и вообще уйду нафик одна и пошло все оно и тп , позже когда отпустила, увидела такие глаза сына, я обняла и сказала чтобы он забыл что слышал и что мама без него никуда не уйдет. Но, в ребенка мой крик души так врезалось, психолог по рисунку мне позже сказала, что у сына страх и тревога, он боится что со мной что то случится или я уйду, и он до сих пор тревожится иногда и переживает, если что то случается. что это из за него и что он виноват, как ему помочь с этим справиться пока не знаю, прошло лет восемь а в нем это все живет, тогда у него зародилось чувство вины, глубокое
Поэтому никогда никогда автор при ребенке или ребенку подобные слова не выбрасывайте!!!
Пусть у вас наладится в ближайшее время!
А с дистантом я сильно не напрягаюсь, мне по здоровью не положено нервничать, поэтому сыну периодически позволяю ГДЗ по инету смотреть, чтоб долгов и завалов не случилось, или частично, если несколько упражнений по русскому и он долго очень сидит и упр.сложное, остальное в инете смотрит. По литературе и окружающему как ни странно легче гораздо, там видео или слайды и в конце вопросы, спокойно справляется

horoshiynik ,
Лучше уж не отпускать и дать образование, пусть и с содействия мамы. Дальше «растеряться» с багажом знаний и привычкой к серьезной учебе, чем с инет зависимостью.

anonim: Вуз? Чё, смеётесь? 9 классов с документом закончит- такая цель. Какой техникум, пока не решили.
Ну, можно обвинить меня, автора, родителей проблемных детей: а) что они мало занимаются детьми, б) что они много занимаются детьми, в) они несчастливы и делают детей такими, г) они-то счастливы, а окружающим терпеть этих невоспитанных хамов.
Живём, как умеем.

Вас никто не обвиняет, простите, если создалось такое впечатление. Но вы же ставите себя в пример автору, что всё нормально, так и должно быть. Вы уверены, что именно так, и ничего нельзя предпринять? Вы же сами пишете, что страдаете из-за учебы, автор тоже создала пост отчаяния... Зачем поддерживать такую ситуацию, может, попробовать взглянуть с другой стороны? Вот у вас до окончания девятого класса тоже ещё два года, почему думаете, что без документа рискует закончить? Школы вроде всегда были заинтересованы, чтобы хотя бы тройки, но выставить. Это показатель и их работы тоже... Может, школу попроще найти можно? Раз всё равно, для галочки. В менее требовательной школе аттестат получит с более высоким баллом, в техникум поступит. А там результат обучения будет зависеть от того, насколько правильно выбрали направление, интересно ей будет или нет

Gap ,
Инет зависимость учеба не отшибает, особенно нелюбимая. Первые же каникулы, и он там вообще с головой. Да и без каникул, если ему хочется, он найдёт время, хоть за счет сна... Тут нужно что-то более интересное подсунуть.

К сожалению, в "школе попроще" тоже таких не надо. Я ходила, просила принять. Отказ.
Разговор про то, что даже за минимум приходится воевать. Я не говорю, что это норма. Но не норма совать ответственность тем, кто не созрел. Тут большой вопрос, что причина, а что-следствие. И да, у нее есть и хобби, и общение. В этом кругу ее необязательность терпят и страхуют, просто не я, а другие люди. Но никто не оставит "в яме, посмотреть, как проголодаться и попробует вылезти, т.к. самадуравиновата"

Дело молодое: Господи, да почему ребенок вообще имеет доступ к бокалам и недопитому вину???

Ну, нашли к чему прицепиться. Ребенок дома живёт, имеет доступ ко всему. Всё не убрать, понимаете? Он таскает носки и раздирает на нитки, убираю все носки в доме, начинает рвать постельное. Убираю бокалы, принимается за стаканы. Он сегодня придумывает то, к чему, кажется, был безразличен вчера. Но не о нём речь ведь тут, верно? Не о нашем быте и врачах. Я этот пример привела к тому, что ребенок, любой, даже вот такой, как у меня, не есть причина ваших проблем. Причина в маме, в её установках, а над этим можно и нужно работать.

horoshiynik , Автору спланировать бы досуг своего ребёнка, подтянуть пробелы, нанять репетитора, ограничить инет. Кое- что ещё в состоянии сделать. Верить в ребёнка обязательно, кроме вас никому он не сдался. Равно как его успех и неудачи.

Аноним 621: сгоряча, не ему, не ребенку.

Главное что не ребенку!

Лоя ,
А ребёнок бок о бок и не чувствует? Невербальное все считывается на раз- два.
А отцу ребёнок не нужен? Ребёнку сильно уже не повезло в жизни родиться у такой матери(((

Gap ,
Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы