Наговорила мерзостей про ребёнка

Автор, стесняюсь спросить... а вы почему не замужем? Я не имею ввиду того чудака на букву М, от которого у вас сын... "Вечно одна ты почему, где твой медведь?" Дети - это дорогие гости, сын не должен быть во главе угла вашей жизни?

horoshiynik,
Времени нет на себя. Были отношения, но некогда, реально некогда. С БМ разошлась из-за его запоев. А после, пока сыну не исполнилось лет 7-8 , без него никуда, на нянь нет денег, вот и всегда с ним были, не до мужиков. А потом, ну проще конечно стало, он один мог оставаться, но времени вечно нет,работа, дом, уроки,опять работа. Только в отпуске выдыхаю. Вот пока не сложилось. Я правда не представляю,когда одинокие женщины время находят. Пришла домой, 9-10 вечера, в лучшем случае 8. Уроки, готовка, спать. В субботу чаще всего работа тоже. В воскресенье я зомби, поспать бы и пол вымыть.

Аноним 872: в телефоне есть и почта и ватсап, зато контроль есть.

Часто нет возможности контролировать, по объективным причинам. Нет доступа к интернету, к телефону.

horoshiynik: а вы почему не замужем?

Замужем чаще всего те,кому есть ,где оставить ребенка ,и он будет ухожен и обучен. ( Бабушки,короче).

Аноним 621: Что не хотела его рожать, что не нужен, сил нет совсем с ним, лучше б было без него, зря родила, быстрее бы вырос и ушёл, что вырастет никчёмным недалёким все-равно и тп(( сгоряча, не ему, не ребенку.

Хорошо что не ребенку
И что замечаете что это не гуд.
Проблема ведь не в том, что высказались - а в том, что это внутри вас есть.
И дело в большей степени не в поведении сына, а в вашей реакции на нее.
Для самомам есть отличный способ себя восстанавливать - ходить пешком. По 6 км в день. На работу или с работы.

Frona: Для самомам есть отличный способ себя восстанавливать - ходить пешком. По 6 км в день. На работу или с работы

Хожу, в целях экономии в топ числе)) ну там не 6, а 3 получается

Красная шапка: Замужем чаще всего те,кому есть ,где оставить ребенка ,и он будет ухожен и обучен. ( Бабушки,короче).

Ну если честно, я тоже плохо представляю сам процесс . На 10 минут идти на свидание? А больше время откуда? Тем более, когда в садике ребенок.

Аноним 621 ,
Автор, вы такой ослик иа по-жизни((( Думаете, вы одна такая уникальная и только вам, бедной, приходится работать и , ой, растить одного почти уже взрослого ребёнка...ну, плин, папу через суд обяжите участвовать, раз не справляетесь. А вы тем временем в Сосновый бор

Gap: папу через суд обяжите участвовать, раз не справляетесь

Он обязан. Через суд. Толку то?

Gap: А вы тем временем в Сосновый бор

Я когда их цены узнала, поняла, что в петлю лучше мне и реальнее. Спасибо за совет. Я психолога не могу себе позволить, не то что сосновый бор.

Gap: Думаете, вы одна такая уникальная и только вам, бедной, приходится работать и , ой, растить одного почти уже взрослого ребёнка.

Когда одна усталость и все достало уговоры что не у меня одной - увы, но не помогают.
Да и суды еще никого участвовать в воспитании ребенка не заставили.

Аноним 621 ,
Очень вам сочувствую. У самой проблемный 11летка, при наличии папы. Понимаю вас. Про психолога все таки подумайте, это важно. Сама долго не могла решиться. 1,5тыс час.

Gap ,
Автор себя загнала в яму и не знает как выбраться самостоятельно. А вы молодец, помогаете ей, земелькой сверху закидываете.

Аноним 833: 1,5тыс час.

Разово это не поможет. А на несколько раз у меня нет денег, от слова совсем. Только что-то решишь сделать, или вещи нужны, или лечение, или ребенку обучение, в школу что-то и тп.

Слушайте, ну работать ежедневно до 20.00 часов и при этом все равно нет денег, это как и кем. Может поменять работу?
Жизнь то она сейчас, когда жить самой, не ребенком, работой, а самой по себе, своими интересами?

Gap: Автор, вы такой ослик иа по-жизни((( Думаете, вы одна такая уникальная и только вам, бедной, приходится работать и , ой, растить одного почти уже взрослого ребёнка...ну, плин, папу через суд обяжите участвовать, раз не справляетесь. А вы тем временем в Сосновый бор

Кстати да, если честно, никого больше не знаю, кто был бы совсем один, без помощи бабушек, БМ и государства. Я не мать одиночка, мне ничего не положено. Алименты БМ должен платить, не платит - мои проблемы. Жилье съем, перспективы купить свое очень туманны. И ребенка некуда сплавить даже на неделю, просто чтоб одной побыть. Да даже с ночевой ни разу его бабушка не брала, в гости к ней он не ходит, не нужен , только в магазин ей сходить обязан. С этим тоже скандалы начались, сын сказал, не пойду, не хочу, с чего вдруг я должен, если она меня даже с НГ и ДР не поздравляет? Я на стороне сына, да. Непедагогично наверно, но вот так. И кругом опять я плохая и всем должна, вирус тур ходит, а мы бабушку перестали продуктами обеспечивать. Так у меня самой уже денег нет на себя, расходы были большие, заболела, лекарств кучу покупала дорогих, ну и сын отказался ей в магазин ходить. А мне банально некогда опять же, я в ночи домой иду, вот совсем не до магазина, дома бы что-то сделать успеть, да на ребенка посмотреть.

ПаннаKotta: Может поменять работу?

Мне до пенсии льготной 5 лет, здоровья нет, опыт последние много лет специфический. Кому я нужна? Кто мне будет платить больше 40 тысяч? Да никто. Искала я много раз работу, нет смысла никакого, а в итоге ещё и без пенсии останусь.

Gap: ну, плин, папу через суд обяжите участвовать, раз не справляетесь.

А давайте без теории, на практике расскажите, как это делается. Суд обязал. Папа алименты не платит, к сыну не приходит, к себе не берет. И? Дальше? Пошагово прямо распишите.

Аноним 621: дома бы что-то сделать успеть

Слушайте, мальчик у вас уже большой, пусть по дому помогает уже. И поесть может что-то простое приготовить, и порядок навести. Вот как уберет, так и уберет, забейте.
Так себе совет перестраивать мозги, конечно. Но у вас выхода нет. Что случись с вами - сын никому не нужен, он один на всем белом свете.

Аноним 621: никого больше не знаю, кто был бы совсем один, без помощи бабушек, БМ и государства.

У меня тоже никого. Дочке уже 11, сейчас легче. БМ имеется, платит алименты маленькие, раз в месяц встречается с ребенком, не с ночевой, так на несколько часов, когда я на работе в основном. В садике несколько раз было, что ребенок мой со сторожем сидела. Няня была, тетя моя, за небольшую плату. Этой зимой няня наша сама в больнице,и ребенок заболела, а мне на работе ну никак не уйти. Попросила БМ, он сутки трое работает, говорю - помоги, посиди с ребенком, он посидел один раз, полдня. Кое как выкрутилась, половина на удаленном, набегами бегом на работу и обратно
Тяжко это, когда все время один на один, и себя особо нет у себя..

Аноним 498: Вот как уберет, так и уберет, забейте. не могу, аллергия сильная у меня последнее время, приходится после него перемывать все-равно))) а так да, помогает, заставляю
Аноним 498: Слушайте, мальчик у вас уже большой, пусть по дому помогает уже. И поесть может что-то простое приготовить, и порядок навести. готовить он не будет, вернее есть не будет вообще, готовит хлеб жареный, яичницу, макароны варит. Но это разово. Каждый день я не буду уж точно его заставлять, не его вина, что мать убогая тупая нищенка ему досталась
Аноним 311: Тяжко это, когда все время один на один, и себя особо нет у себя..

Это точно

Gap ,
Такие советы отличные...думаете, автор не догадывалась, что с БМ можно потребовать алименты, что можно привезти ребенка ему или бабушке...Если б все было так просто.
Я в свое время подавала на алименты, исп.лист сама лично отвозила по предполагаемому месту жительства БМ, повестки ему тоже вроде бы приходили...А не платил и все, до 16 лет, пока у приставов не случилась какая-то проверка и к нему не пришли... Бабушка с папиной стороны вообще видела внука пару раз и ей было пофиг.
Как с такими общаться?
Не надо осуждать за минутную слабость и даже за большое и постоянное нытье, если вы не были в такой ситуации.
Автор поноет да снова включается и тянет.
Аноним 621 ,
Хочу Вас поддержать. Работу менять сейчас не самое удачное решение, если она у вас есть и там платят. Пока лучше стабильность. С дистантом вопрос времени, когда-то это закончится, и войдете в нужный ритм. Может, пока не напрягаться так, действительно, а использовать это время, чтоб немного поговорить с ребенком, как со взрослым уже, обсудить что-то важное для него и для вас...

Аноним 621: мы бабушку перестали продуктами обеспечивать

Внука с бабушкой в магазин, не ляльки, руки в рот не потащат, бабушка набирает продукты, внук несёт домой

Аноним 621: больше 40 тысяч?

учитесь планировать бюджет, мы в 3 живём на 30, и да, я поменяла работу, на более свободную, потому что поняла, что подростковый возраст может отразиться куда хуже, чем деньги в семье. Для меня дети важнее карьеры.
БМ не видела и участие не принимает в воспитании, алиментов нет...долг огромный

Аноним 621: Мне до пенсии льготной 5 лет,

За 5 лет неизвестно как и что будет, толку от пенсии, если ребенка потеряете...взвесьте все, подумайте, поговорите с сыном, что он самое главное в вашей жизни, любите его, но от него в данный момент вам нужна помощь, в виде сделанных во время уроков, пришли домой, вместе переслали учителю, почистить картошку, поставить бульон варить к вашему приходу...у вас пока на все отговорки. Осознайте и не ждите ни от кого поддержки, вам будет намного проще, а пока обиды на всех, а обида отбирает силы...удачи в правильном исходе ситуации.

Аноним 621: я не буду уж точно его заставлять, не его вина, что мать убогая тупая нищенка ему досталась

Не претендую на роль умной, но. Это ваша семья. А в семье люди заботятся друг о друге. А мальчик 12 лет - это уже опора. Знаю, что психологи говорят, мол, это ребенок, он маленький. Я не считала сына маленьким в этом возрасте. И когда было тяжело, так и говорила. В мальчиках нужно формировать умение заботиться о живущем рядом близком человеке, о маме, о женщине. И если этого нет в ребенке, то упущение мамы. Почему вы не даете сыну возможности вырасти рядом с вами и понять, что не только вы за него отвечаете, но и он за вас? Я не говорю, что он должен становиться домработницей, мыть-готовить-убирать ежедневно. Но поддержать чистоту в доме, учитывая ваши болячки, пусть даже пару раз в неделю приготовить ужин, 12летка не переломится точно.
Я понимаю, что вы просто ноете от усталости, что все равно пахать будете, как пашете уже не первый год, и это выматывает. Но я уверена, что есть возможность немного разгрузить себя. Просто подумайте об этом, не всегда нужно по накатанному идти, не отметайте все варианты сходу.

НЕШОКОЛАДКА,

• плюс много. Автор, Вы взвалили на себя много. Мне мама с 8-9 ми лет писала списки, что сделать пока она на работе. Все посильное и по возрасту.
    По работе, ну реально до 20-00? никак время не оптимизировать?

Аноним 872: Внука с бабушкой в магазин, не ляльки, руки в рот не потащат, бабушка набирает продукты, внук несёт домой бабушка на такое не согласна была даже до вируса, а теперь у нее отмазка железная. А волонтеры ей не положены, молодая слишком
Аноним 872: учитесь планировать бюджет, мы в 3 живём на 30, и да, я поменяла работу, на более свободную, потому что поняла, что подростковый возраст может отразиться куда хуже, чем деньги в семье. Для меня дети важнее карьеры. какая карьера уже, не до нее, вернее в своей сфере я неплохо вырасла, выше уже сложно очень прыгнуть, но если уходить - только в магнит или пятерочку. Кому нужен юрист с ментовским образованием и опытом в спецучрежлениях? Я искала работу не раз, шило на мыло. Тут хоть стабильно, тем более сейчас. А насчёт вашей жизни на 30, верю. Если свое жилье. У меня аренда, 15. Остаётся 25. Из них 5-6 коммуналка за квартиру матери, все. Остаток сколько само понимаете? Проезд, еда и все. Шмоток даже в секонде тыщу лет не покупала, коплю на первый взнос, но в ипотеке отказывают, видимо буду брать комнату в области, чтоб на пенсии уехать туда, когда накоплю.
Аноним 872: За 5 лет неизвестно как и что будет, толку от пенсии, если ребенка потеряете... известно что, хоть пенсию буду иметь
NewErledigt: По работе, ну реально до 20-00? никак время не оптимизировать?

Никак, сейчас усиление тем более

Аноним 621: помогает, заставляю

Аноним 621: не буду уж точно его заставлять

Что значит заставлять?
У меня, правда дочь. Мы с ней жили вдвоём с неё 8 до 12 лет. Вот мы двое - семья. И если я на работе, то она дома. Поэтому она делала посильнее домашние дела, пылесосила, протирала пыль, мыла посуду.
Я не понимаю людей, которые говорят, что ребёнка нельзя привлекать к труду. Она полноправный член семьи.
Насчёт, как найти мужика. Ну вечером же времени вагон. Летом, когда ребёнок в лагере?

Сыну 12, сидеть с ним уже не надо. Самое время устроить личную жизнь. Но, скорее всего, у вас на эту тему куча тараканов, каждый из которых найдёт кучу отговорок. Я сама во втором браке, дочке на момент знакомства было 4. Просто для себя решила, что если мой ребёнок для мужчины препятствие, то нафиг он такой мне нужен. Нашелся тот, для кого это не препятствие. Самое смешное, что и сейчас есть ухажёр, приличный мужик, которому прямо сказано, что у меня семья, любимый муж, двое детей, один из которых инвалид. И который вздыхает, что вот если бы не муж, то он нас бы всех к себе забрал Так что ваш уже скоро совсем взрослый сын не препятствие точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы