Умер отец мужа в Беларуссии, полиция опечатала квартиру, как сейчас улететь?

Подскажите, пожалуйста. Улететь невозможно сейчас. Квартира опечатана, умер дома. Соседи почувствовали запах и вскрыли с участковым. Без мужа говорят никого не пустят туда, дышать в доме нечем. Как и кто его будет хоронить, как квартиру чистить. Очень много вопросов. Он его не воспитывал, из родственников только муж мой у него был. Какие его действия сейчас

Аноним 622: Улететь невозможно сейчас.

Слышала, что можно их центральной России на автобусе до границы, там пересечь

Для начала нужно связаться как-то с полицией, чтобы человека не похоронили как неизвестного

пусть оттуда бумагу какую-нибудь пришлют, в милиции подписанную. Муж ваш долетает до границы (какой там город ближе), потом на автобусе/на автомобиле пересекает границу, И оттуда дальше в город, который нужно.
Самолеты не летают, автомобили то ездят.
А с бумагой официальной/телеграммой пропустят.

А поезда тоже не ходят? Хотя бы до границы.

Аноним 136: Для начала нужно связаться как-то с полицией, чтобы человека не похоронили как неизвестног

Т.е. чисто теоретически они могут дождаться мужа, и не похоронить его как бесхозного. Я думаю вдруг какие то службы есть, которые могут это как-то сделать удаленно.

Зашла на сайт авиасейлс. Билеты на самолет екб-минск, с пересадкой в мск, например на завтра, 13 мая, продаются. Может в авикомпаниях узнать. Перелеты совершаются или нет?

Он никого там не знает, ни соседей, ни друзей. Доверенность оформить не сможет.
Хорошо спасибо большое вам, будет ждать телефона полиции. Сейчас соседей попросил ему выслать

Малалайка,
У него только на 14 июня выдают. Сейчас буду сама смотреть. Спасибо, обзвоню

Если муж соберётся ехать, то пусть своё свидетельство о рождении возьмёт.

Аноним 622,
Полиция высылает справку, с ней за билетами (самолёты летают в Беларусь) и едет хоронить и оформлять наследство
Пусть берет с собой свое свидетельство о рождении и свидетельство о браке/разводе родителей

Аноним 171: поезда тоже не ходят?

Ходят поезда. Меньше, но они есть. Например, из СПб через Витебск можно в Минск доехать

Свидетельство возьмёт, а вот о разводе у него нет. Девочки не подскажите, есть ли какие-то службы которые таким занимаются, чтоб интересы мужа представляли

А там на карантин не посадят? А у нас по прилёту тоже на карантине?
У бабушки соседка семья не благополучная, в морге лежала около месяца пока родные деньги собирали.

Анонимно.: там на карантин не посадят? А у нас по прилёту тоже на карантине?

Батька же не верит в коронавирус
Думаю, там нет таких мер, как вокруг
А вот по прилёту мужу наверняка придётся высидеть две недели, хотя когда это ещё будет...

Аноним 622: думаю вдруг какие то службы есть, которые могут это как-то сделать удаленно.

Интернет поможет, но без документов вряд ли можно такое сделать
Сейчас полно агентов у похоронных служб, но им всем нужен оригинал свидетельства о смерти. Которое выдадут только родственнику

Забыла написать он военный, подполковник. Уже в запасе.это про отца мужа. Вот про карантин я и переживаю. Муж работает один, если его посадят на карантин тут по прилёту, то будет очень плохо в финансовом плане.

А если они не общались от слова совсем зачем лететь? В наследство вступать?

Автор, если самолёты не летают в Минск, то можно доехать от Москвы на Калининградском поезде он идёт по территории Беларуси. Поездка вроде не отменили.

Не может такого быть, что труп не эвакуировали из помещения. Его забрали. Если родственники не появятся, то будет захоронение все равно. Трупы без родных никто не хранит.
В каком городе то? По уважительным причинам добраться то поди можно.

Граница с Белоруссией открыта. Если не авиа, ехать на жд или на авто / автобусе до границы.

У нас спокойно ездят на машине через границу.

Аноним 622 ,
Так если я не ошибаюсь, то при подобных случаях не запрещено пересекать границу. Спокойно езжайте

Аноним 622 ,
Если он бывший военный и стоял на воинском учёте в Белоруссии, то может у военных этот вопрос прозондировать.
Ну и адвокаты местные по доверенности могут представлять интересы

Если он военный , хоть и бывший, могут через военкомат похоронить . Узнайте )

Аноним 536: А если они не общались от слова совсем зачем лететь? В наследство вступать?

мало ли какие отношения были у родителей, сын -наследник во всех смыслах...
не упокоит отца по- человечески, возможно потом себе не простит никогда...
просто нужно с холодной головой сейчас решить организационные вопросы, как- уже подсказали...
и да, наследник он единственный, во всяком случае -единственный наследник первой очереди...
нужно ехать и вступать в наследство, отбросив все зачем...это тоже значимо и важно...кто бы что не говорил...
у нас в РФ на вступление в права наследства есть 6 месяцев, в Беларуси нужно узнавать...
а то подтянутся потом другие наследники, всё возможно...
и да, мать мужа(ваша свекровь) жива?
у неё попросить свидетельство о разводе? хотя я не понимаю, зачем оно в данной ситуации, возможно достаточно свидетельства о рождении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы