Умер отец мужа в Беларуссии, полиция опечатала квартиру, как сейчас улететь?

Сейчас муж ждёт звонка от их полиции. Лежал там три недели. Соседи звонят в панике приезжайте быстрей, они задыхаются вонь стоит ужасная. Тело конечно забрали. Жил он в Минске, дом новый. С мужем он общался последние 2 года, по телефону, поздравлял с праздниками. Приезжал в Екатеринбург два года назад, наладить общение через много лет. Свекровь живёт в Чехии, ей пофиг (она точно ничего делать не будет).

Спасибо большое за подсказки и советы, он просто ринулся ехать, не думая. Правильно написали, голову надо холодную иметь, чтоб все правильно сделать.

Аноним 622: он военный, подполковник

Аноним 881: могут через военкомат похоронить

насколько знаю , то в таком чине хоронят от военкомата и со всеми почестями.
уточните в военкомате. его в любом случае с учета снимать надо ( я так думаю)

Автор, а почему вы с ним не едете? У вас голова всяко холоднее будет. Мужу в Белоруссии очень нужна будет ваша помощь и поддержка. Сами же пишете - у него там никого знакомых нет, абсолютно. Готовы человека в нервах отправить одного? И неизвестно, какую реакцию он там выдаст.
Мой, например, выл весь вечер, когда свекровь умерла. Пришлось скорую вызывать, укол ставить успокоительный. И на кладбище в обморок падал два раза.

Я вообще все за мужа делала, когда его папа умер внезапно ( он год не могу в себя прийти, тяжело было. Не в наследство вступить, ни как его и где похоронить ... Бегала, договаривалась, искала, папу ещё надо было из др города перевести...

Я не могу, у нас двое детей. Моя мама на карантине по ковид 19,после поездки. Его в Чехии. Вариантов тут нет

Аноним 622 ,
Кроме матерей нет абсолютно никаких родственников - бабушек, дедушек, сестёр и братьев, друзей хороших? Чтобы с детьми помогли.
Или мужу вдвоём с другом или родственником поехать?
Одному тяжело будет.

Найти похоронную службу в Минске, которая по доверенности все сделает. Фотоотчёт вышлет. В любом случае мужу в другом государстве помощь нужна. Минск большой город, служб много, интернет в помощь.

Beatrix Kiddo ,
У меня супруг в Белоруссии, хочет домой. После вашего сообщения Просмотрела билеты спб-Витебск, предлагает с пересадкой в Москве. Ок. Смотрю напрямую Витебск-Москва, всю следующую неделю просмотрела- билетов нет ((
Я как то неправильно ищу?

Аноним 6,
Сегодня звонила в ржд, сказали-нет сообщения , и соот-но билетов, но я про прямой спрашивала до Минска, думаю с остальными так же

Аноним 421 ,
Сейчас авиа билеты искала, Авиасейлс предлагает билеты на завтра за 26000

А на сайте авиакомпании написано, что этот рейс отменён...

Есть где-то информация до какого закрыты границы?

Аноним 622,
Пока решаете, гляньте друзей у отца в одноклассниках, кто тоже в Минске живёт. Может, подскажут что-то или помогут.

С подругой из Минска сегодня переписывалась. Говорит тысяча заболевших каждый день.

Правильно вам написали, что нужно найти похоронную службу. Она все сделает за вас, возможно и ехать не придется. Знакомая рассказывала,что у нее брат умер в Казахстане и она через похоронное агенство все сделала.

Вы сейчас ищите пути как похоронить не присутстствуя там? Поверьте не стоит этого делать. И воспитывали не воспитывал это сейчас не важно. Отпустите мужа, если не отпустите, он это всю жизнь помнить будет. Поезда, автобусы в Минск ходят. На машине можно доехать.

Дядя мой из Белоруссии и раньше приезжал на автобусе до Москвы, ( и обратно ), из Минска ходят, типа Мерседесы небольшие. Если что-то конкретно нужно узнать, напишите, я у него узнаю.

Доброе Утро ! Все не читала-могу повторится
В Беларусь сейчас ни жд ни авиа не добраться. Жд отменила все поезда в тч транзитные. С7-с июня рейсы стоят
Вариант: Москва+БлаБлаКарт (1450 руб место 8-10 часов до Минска) Били варианты из Перми. Справку из милиции иметь с собой.
В Минске жд и автобусные вокзалы рядом. Билет можно оплатить картой (с Миром пока проблемы) и побольше налички. В каждом большом ТЦ есть обменники.
По приезду на место вечером мужу нужно засесть в засаде на бабушек-кошатниц (кладезь полезной информации). Познакомиться и выяснить где Управляющая , собес и военкомат. В собесе со справкой о смерти получить помощь на захоронение где-то 2000 (нашими более 60 тыс) Обратиться в военкомат-уточнить о помощи у них. Если муж будет делать поминки-учтите поминки в Белоруссии то же что и свадьба.
В день отъезда: вызвать из управляющей специалистов для отключения и опломбирования воды и электричества. По заявлению (2 экз. один себе с отметкой № вх) в упр комп сдать один комплект ключей .
Будут вопросы-пишите.
Родители приехали последним поездом с пересадкой в Мск.

Аноним 815,
Чтобы упокоить как выговорите по человечески нужно было следить за отцом. А то как наследство так право имеет.

Аноним 536,
глупости не говорите и не занимайтесь морализаторством, никто из нас не знает почему в этой жизни происходят те или иные события...
это жизнь и у неё свои правила...
сын уже туда рвётся...и да, он наследник своего отца во всех смыслах...
а что там было между родителями, это только их дело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы