Выйти из учебы раньше срока

Йеннифер:
Юрий Биктуганов:

— Мы рекомендуем на последних неделях обучения не давать домашние задания и не ставить отметок, а повторять пройденный материал.

Так то ж просто рекомендация. Ответственности все боятся, только и могут рекомендовать. Кто б ещё к ним прислушивался )

Анонимный аноним: откуда такая информация?

Наши сегодня учебники сдали.
И, да

Йеннифер: Юрий Биктуганов:
— Мы рекомендуем на последних неделях обучения не давать домашние задания и не ставить отметок, а повторять пройденный материал.

Нам сегодня учителя сказали, что учёба до 29. И да, куча домашки и онлайн уроки каждый день. Оценки ставят.

Ох, автор, пишите заявление, я тоже уже выдохлась совсем от контроля-проверок-объяснений... мы до 29.05...

никнейм: Ваш в каком классе?
Сколько заданий по каждому предмету задают?

В 6. К вашим предметам + история, общество, география, биология, информатика (у нас не было в началке), второй язык - немецкий. По лит ре бесконечные сочинения, ответы на вопросы по стихам и прочим творческие задания Размышляем, думаем
Да, все устали, но не прямо уж

никнейм: "взвинчена и раздосадована"

Работаю так же, ребенок вообще дома часто один.
Меня бы в случае автора больше напрягло, как будет проходить

никнейм: переход в среднюю школу , если так напряг дистант в 4 классе.

никнейм: думаю, что уже достаточное количество нами получено

прикольно, родители теперь сами будут решать сколько достаточно учиться... Так то у нас есть департамент образования, который диктует сроки и есть закон об образовании, по которому учитель обязан выдать знания, а родители обязаны обеспечить ребенка всем необходимым для получения этих знаний. Мало ли что вы думаете. Я тоже много чего думаю, но.... учимся до 29 - значит учимся. Без вариантов. Осталось немного Ну забейте на оценки, пусть свалится на 3. За год то выведут по большинству. И если у вас за 3 четверти были 4, а за последнюю - трояк - за год будет 4. Вот вообще бы не грузилась, к тому же в 4-ом классе.
Понимаю, если бы в 9 ом

никнейм ,
Автор, зашла сюда для создания такой же темы. Уже просто крик души. Понимаю, что все в одной лодке, но не могу представить,как другие родители умудряются везде всё успевать. Мы уже и двоек успели нахватать из-за невовремя сданных домашних, только хвосты вроде сдадим, выровняемся и всё по новой... Времени катастрофически не хватает, младший тоже дома. О нём вообще молчу, сам себе предоставлен, когда садимся за уроки. Я уже итак все дела отодвинула, остаётся перестать готовить, убирать и прочее, тогда может и не будем выпадать из коллеи. Завтра буду писать по семейным обстоятельствам, как посоветовали в вашей теме. Вам тоже хочу пожелать удачи

никнейм: Ваш в каком классе?

В 6-ом. И что?

А вариант- забить? Мы так и сделали)))) ученик тоже 4 класс, дочери три. Не реально делать задания. Сам не понимает многое, Ош бок куча, надо объяснять, а возможность объяснить практически отсутствует... Пошли по принципу- что мог, то сделал. Не сделал, ну и хрен с ним... Тройкой больше, тройкой меньше- погоды не сделает.

Когда читаю подобные сообщения, радуюсь, что у нас обычная школа с обычной программой. Вот сегодня отправила домашнее задание по английскому за 3 занятия, это за 1.5 недели. За то что не отправляли отценки не снижают. По русскому задала 3 упражнения на 3 дня на отработку темы, после просмотра презентации. Считаю по одному упражнению в день это не сложно. Мне дистант наоборот понравился.
Автор, напишите учителю, что вы по семейным обстоятельствам неделю не сможете делать. Единственное у нас нужно было догонять.

Меня уже давно посещает мысль отказаться от этого цирка. Но учителя пугают неаттестацией

Сейчас детям больничный дают на раз два три. Оформила бы больничный, живот болит, понос.

никнейм: как считаете , с вчерашнего дня могу?
или День-в-день?

Да какая разница. Если бы я приняла такое решение, мне было бы фиолетово, каким образом это оценят и каким числом проведут

Аноним 626: как раньше дети делали уроки?

Что то это меня удивляет? Или заданий стало больше ?

Конечно, больше, сейчас мы сначала разбираем новую тему, потом типа классную, потом домашнюю, плюс контрольные, которые тоже в классе писались, изо, музыка и технология вообще всегда в школе делались, молчу уж про физкультуру

Аноним 626: как раньше дети делали уроки?

Не поверите, совершенно спокойно и самостоятельно. Так как нагрузка распределена равномерно была - ребенок пришел из школы, переоделся, уроки сделал, комп на пароле, смартфон - пукалка для переписки, вечером на тренировку, оттуда без задних ног сразу спать: знает даже первоклашка, что уроки надо сразу как пришел - сделать.
Я видела дочкины тетради и учебники только если ей что-то не понять, а это очень редко было с нашей учительницей, которая материал разжевывает так, что ворона за окном на всю жизнь запомнит.
А теперь все это надо контролировать - просмотр заданий, выполнение всего по очереди, чтоб устный материал был пройден, а не только письменные отчёты выполнялись. Плюс с компа пароль снят. На компе дота, Майнкрафт, черте что, хрен вырубишь - старший в онлайне учится. Какой соблазн спустить время в унитаз!!!
У меня сегодня утром река слез. Сетевой то висел, то чистился в праздники, там ещё оказались учебные дни 2 и 11 мая, о которых мы не задумывались чего-то. Я на работу собираюсь, а дочка ревёт, не могу, говорит, понять, что и когда делать, я, говорит запуталась. Два часа - только разбирались, что сдано, что потеряно или ушло не туда, что сделано, но не проверено. Два часа моего рабочего дня! И трясущийся ребенок. Она третьеклашка, ей все это важно, забить, не сдать, отмазаться - нееет так нельзя!!!
Старший говорит, что очень трудно учиться дома, так как дом это традиционно место для отдыха сна и развлечений. Совершенно нет настроения и трудно ежедневно собираться, тем более мелюзге.
Да, я задолбалась, хочу, чтоб это закончилось. У меня очень страдает производительность труда. Опаздываю стабильно на работу и приезжаю накрученная с лишними опилками в голове.
А то, что мы сейчас проходим, за лето дети забудут и будут в сентябре снова про-хо-дить.
Я уверена была, что аттестуют всех досрочно по трем четвертям и отпустят всех - учителей, детей, родителей. Но вот моя уверенность тает с каждой неделей....

Мы расслабились на этой неделе, так как большинство учителей ставят оценки по инерции не проверяя работы, несколько раз удостоверились в этом. Видимо поэтому и нет у детей мотивации, а у родителей и подавно. Учителей тоже можно понять при таком количестве заданий и неизвестно каком качестве фотографий, не говоря уже о почерке, легче дать задание, а потом оценок в шахматном порядке выставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы