Скупой муж близкой подруги. Прерывать общение или что мне делать?

Даже не знаю как обозвать тему. С подругой дружим более 15 лет, со студенческой скамьи. Пару лет назад она вышла замуж. Муж у неё очень скупой, как Скрудж Макдак или не знаю как обозвать. В кафе счёт высчитывает до копейки в общем счете, на праздниках считает, на сколько по его мнению был стол и окупилась ли та сумма, которую он подарил (на последний мой день рождения подарили мне 500 рублей, хотя все проходило в ресторане). И я постоянно себя убеждала, что его скупость - не мое дело, дружу в первую очередь с подругой, главное, что она пришла на день рождения и т.п.
Сегодня моему терпению пришёл конец. Подруге скоро рожать и я ей предложила забрать детские вещи. Вещи хорошие, рвань я бы постыдилась предлагать. Зимние, осенние комбинезоны, обувь на малыша и т.п. Она забрать не смогла и отправила своего мужа, который приехал, посмотрел на пакеты и начал при мне их перебирать, смотреть, что ему нравится, что есть брендовое, а что нет.
Я не выдержала и выпроводила его без вещей. Подруге написала, что видеть ее мужа больше не хочу.
И сейчас весь вечер себя поедом ем, что прерываю общение с подругой из-за ее мужа. Она очень приятный человек, но очень зависима от него, а я его точно видеть больше не могу.
Даже не знаю, зачем тему создала. Выговориться наверное

вам за 30 уже, у подруги своих денег нет?
почему муж ейный вам подарки дарит?
а с вещами все правильно сделали. лучше отдадите нуждающимся или продадите.
а неблагодарные сами пусть покупают.

Ну и правильно сделали. Не расстраивайтесь.

Аноним 100: выпроводила его без вещей

правильно сделали. Впредь договоритесь, что общаетесь только без него. Вы его терпеть не обязаны. На день рождения посидите с подружкой вдвоём в кафешке или девичник организуйте.

Яблоко: почему муж ейный вам подарки дарит?

Ну от семьи. Денег у неё своих нет, он уговорил ее уволиться.
Абьюзер обычный и не видеть его сто лет. Я наверное мысль не могу принять, что дружба заканчивается не из-за расхождения интересов, а потому что ее муж полный придурок.

Аноним 100: дружба заканчивается не из-за расхождения интересов, а потому что ее муж полный придурок.

Считайте, что ваши интересы разошлись, ей же почему-то норм с придурком-скупердяем.
Она кстати ответила вам что-то?

Общайтесь только с подругой, мужа в игнор.
За вещами пусть сама приходит

Яблоко: с вещами все правильно сделали. лучше отдадите нуждающимся или продадите.
а неблагодарные сами пусть покупают.

Я даже на авито такого не видела, когда что-то продавала. Ладно хоть счёт за бензин не выставил, раз зря съездил.

Аноним 100: И сейчас весь вечер себя поедом ем

Вы чего?
Парень неадекват.
Дареному коню......
Готов даром взять вещь- бери молча - разбирай пакеты дома

Мама дорогая ,а в кругу семьи он такой же скупердяй ?
Он наверное сегодня знатно ..... ))) считаю ,поделом ему.

Яблоко: муж ейный

А евонная жена что сказала?

Аноним 587: Она кстати ответила вам что-то?

Извинилась за него.
Она правда очень приятная девушка, но не думаю, что он разбежится ее отпускать на праздники или встречи без него, тем более она родит. Он ещё и работает из дома.
Так что не видеть его = не видеть ее.

А вы не можете пересмотреть взгляд свой? Ну просто раз он

Аноним 100: придурок

То и что злиться? Стал рыться, а вы ему - Василиииий!!! Дома пороешься, что не понравится - вернёшь! Я продам! Вам то бесплатно, Василий

Anka-Manka: То и что злиться? Стал рыться, а вы ему - Василиииий!!! Дома пороешься, что не понравится - вернёшь! Я продам! Вам то бесплатно, Василий

Что-то у меня крышку сорвало и я его просто выставила. Хочешь бренды - иди в магазин. Надо было вежливее, наверное, но не смогла.

Аноним 100,
Не в этот раз, дак в другой бы сорвало, дружбе действительно похоже конец, она зависима, он подавляет, будет как он хочет

Аноним 100: Надо было вежливее, наверное,

Не надо. Я так с подругой детства прекратила общение. Показываю фотки, как мы сессию отметили, муж ейный моему:смотри, на во деньги гуляют. Мы так то в складчину , ничего запредельного не было.
Итак по поводу и без. С меня хватит решила и всё

За что она его полюбила? Или это последний уходящий трамвай?я без стеба, может реально он какой то офигенный человек?

Фу, не переношу скупердяев
Но подруга беременная. Не подходящий момент выбрали

Слушайте, скорее всего ваше общение прекратится. Тоже была у меня подруга, муж ее был замечен в изменах, вплоть до того, что на каком-то сайте знакомств мою другую подругу откопал, и мозги ей запудрил тоже Я была тогда ещё очень молодая и глупая, решила открыть ей глаза. Вобщем мораль сей басни такова: живут и по сей день, двое детей, что-то подсказывает мне, что по-прежнему гуляет. Подруги нет у меня. И вы раз свое мнение открыто показываете, точно также останетесь за бортом этой дружбы. Мужик этот неадекват, сделали все правильно.

ViolettaVi: За что она его полюбила? Или это последний уходящий трамвай?я без стеба, может реально он какой то офигенный человек?

Он очень красиво ухаживал. Прогулки, предложение руки и сердца, знакомство с родителями очень быстро. А оборотная сторона медали потом вылезла, говорю же, абьюзер. Он русский, но ещё не гражданин РФ, вид на жительство только. Скоро гражданство получит заветное.

3illionaire: Но подруга у беременная. Не подходящий момент выбрали

Я уже себя съела. Пока написала, что видеть его больше не хочу и не могу, она извинилась. Скорее всего расстроилась. Не знаю, что дальше. Это не единственная подруга, но я все равно расстроенна

Вы не дорожите подругой. Должны понимать, что после такого, что Вы исполнили, дружбе конец. Есть такая поговорка, любишь меня, люби и мою собаку. Вас почему так задевает его скупердяйство? Это же не Ваш муж. Выше правильно написали, измените взгляд.

Аноним 100: что прерываю общение с подругой из-за ее мужа. Она очень приятный человек, но очень зависима от него, а я его точно видеть больше не могу.

Так то это ее проблема, а не ваша.
Вас бы все равно прорвало рано или поздно.

Можно попробовать с ней договорится - что если она хочет общаться с вами - то только один на один, без мужа. Что у вас с ним несовместимость полная.
Так бывает.

просто я: Выше правильно написали, измените взгляд.

Чел автору неприятен - для чего себя то ломать?
Изображать, сдерживаться, а потом плеваться.
Настроение себе портить.

просто я: Есть такая поговорка, любишь меня, люби и мою собак

Ну свекровь допустим я ещё должна принимать. Но дружба, на мой взгляд, должна приятные эмоции нести. Вот не хочу с ним общаться.
Вот такая я ужасная подруга

Frona ,
Ну я же написала, если дружба именно с этой подругой дорога. В остальных случаях, конечно, нафиг. Не дорога значит. Ну это моё мнение. Я бы не позволила себе такого. Потому что подругу бы захотела расстроить. Потом бы обговорила с ней. Я так воспитана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы