Больно смотреть на семьи

Pushistiki ,
Вот тоже отметила.
Типа "Люди, не расстраивайтесь! На самом деле у них все плохо, хотя и картинка красивая".

Вот даже почитав здесь, что написали. У большинства красивая лишь только оболочка. Как то, что автора привлекает. Так что, автор, не все так хорошо. И завидовать нечему

Маорица: Знаете, а кто то сидит в инвалидной коляске на балконе и завидует вашим двум ногам

++++
"я горевал от того, что у меня не было ботинок, пока не увидел человека, у которого не было ног"

Я такая же была. Смотреть не могла на мам с сыновьями. Вот иду и думаю, а ценит ли она, что ее сын здоровый, что идет разговаривает с ней, что играть и общаться с другими может. Ведь я об этом даже не мечтаю... А потом стала ценить то что имею и благодарю жизнь за то, что у меня есть, поняла, что очень счастливая! Муж любимый есть и сына оч любит, родители здоровы, квартира есть, отдыхать ездим. Но все равно никому такой судьбы не пожелаю

Дусёчек: Почти все написали: "в этих семьях не всё хорошо". На самом деле это как говорить:"Зелен виноград". Если есть проблема внутри себя, надо её прорабатывать с психологом, а не убеждать себя, что у всех всё плохо.

Pushistiki: Почитала комментарии, большинство за то, что нужно себя успокаивать тем, что на самом деле в тех семьях все плохо, это как бы должно вселять радость и успокоение?

ворот. Почему то здесь очень популярна логика " не то плохо, что своя корова сдохла, а что у соседа жива". Автору - а может это не картинка красивой жизни, может эти семьи счастливы? А раз так бывает, то и у вас может быть это ощущение счастья и покоя. Так что расслабьтесь, улыбайтесь, гуляйте. Все будет хорошо

Аноним 38: Хочу не одна с детьми, а с мужем с их папой. Мне прямо не по себе как вижу семью, стараюсь уйти, не смотреть на них. А если муж с женой еще и обнимаются, милуются мне аж плакать хочется.
Вот как это преодолеть, смириться с ситацией?

Ну и тараканища у вас... Никогда бы не подумала, что это трагедия. Мы вообще на улице не обнимались никогда, да и тащить отца со всем семейством сейчас - для чего? Отцы, прогуливающиеся с детьми - у кого то вызывают умиление, у кого то недоумение, у кого то безразличие.
Автор, вы ведь понимаете, что это прямо Ваше, Ваше... Вам одной не плевать на окружающих.

Было также одно время. Я в банке работала, на кредитах. И ко мне семьями приходили. Или читаю анкету - идеальная семья, папа-мама,дети, работают...учатся... Как то после такой семьи ушла в нашу подсобку и ревела там ))
А потом нормально, успокоилась. У меня тоже много чего есть )

Аноним 245,
Маорица,
Аноним 724,
Автор, не переживайте и подобную ерунду не слушайте. Мне вообще не понятно рассуждение эти людей: у одной есть муж ( после прогулки она возвращается к человеку, который её ждёт - сытый голодному не товарищ)), другая предлагает терпеть своё несчастье потому что есть люди, которым ещё хуже- ну вы же понимаете, что это полная ерунда ( подумаешь передний зуб выпал, вон у него вообще ноги нет)))), с третьим пользователем категорически не соглашусь ( помните - если очень захотеть можно в космос полететь!) и это действительно работает на все 100.
Я вас понимаю, сама недавно была в такой ситуации, год прожив одна поняла что не хочу, не хочу больше быть одинокой ( у меня тоже дети если что от мала до велика) и желание прямо какое-то маньяокальное было, видимо устала до опы от одиночества.
Нельзя мириться с ситуацией от которой вам плохо, если действительно очень хотите лучшего - оно придёт ( только не забывайте оставаться женщиной , а не замыленной мамашкой )

да не помогает думать о неходящих инвалидах, что за ерунда. и постоянно выезжать на ценности текущего - тоже не получится.
потому что базовая потребность конкретного человека не закрыта.
я тоже с грустью смотрела на дружные семьи. теперь у меня тоже такая. ну да, ругаемся, спорим, но тут же миримся и все хорошо. в первом браке было не так.
но, автор, постоянно в таком состоянии жить невозможно. надо над собой работать. будет проще найти мужчину, с которым будет такая семья

Pushistiki: большинство за то, что нужно себя успокаивать тем, что на самом деле в тех семьях все плохо, это как бы должно вселять радость и успокоение?

вообще забавно. многие успокаивают себя, в первую очередь, потому что у самих болото в семьях. вторые противопоставляют их себе - типа вот у меня точно дружная, а у этих показуха.
кто во что горазд.
да, дружные семьи есть. это факт. на нас, наверное, тоже смотрят и думают, что показушничаем. ну что ж... каждый видит, то что хочет ,исходя из того, что у него самого внутри...

ну и странно, что человек должен радоваться своей жизни, глядя на тех, кому плохо... вот эти советы меня всегда в ступор вводят. еще любят отправлять в больницы и детдома волонтерами

Аноним 750 ,
а вы считаете, что чувства одиночества это нормально? Я вот и за муж не стремилась, никогда от одиночества не страдала, надо себя любить в первую очередь у меня подруга вообще пожила раза 3 с мужиками и поняла, что ей комфортнее просто встречаться на сторонней территории. Другие после разводов нашли себе мужей. И то тоже сначала погуляли, пока не нашли достойных. И тоже со своими гуляют очень редко тк мужья работают и после работы им не до гулянок с детьми. Вот никто не страдал, что дома мужика нет. Что мешает общаться и заводить отношения? Но и понимать надо, что быть за мужем это не равно потом постоянные прогулки совместные.

Ребёнка вырастила одна, ему скоро 16. Никогда не завидовала гуляющим парам. А тем более обнимающимся и целующимся И вообще семейным... автор, если все так, зачем развелись? Ну и ищите мужчину мечты.

Pushistiki: о как бы должно вселять радость и успокоение?

Вы сами же ниже и ответили- подумать о своих возможностях .
. Автору посыл такой, что надо ценить, что имеешь.
Ну и насчет красивой оболочки и неприятной начинки - если действительно так зачастую бывает ?

Аноним 38: значит на это есть шанс и у моих детей, и у меня.

После развода даже мысли не было, что нам с дочерью кто то нужен, нам было хорошо вдвоем. Почему вы считаете что ваши дети чем то обделены, у каждой семьи которую вы наблюдаете на улице, есть что то с чем жить вы не сможете.
Вы с детьми и есть полная, настоящая семья, желаю вам счастья. Не мифической картинке, а здесь и сейчас.

Pushistiki: большинство за то, что нужно себя успокаивать тем, что на самом деле в тех семьях все плохо

Нет, мы не про это
Я за то, чтоб смотреть только за собой. Как вам может испортить настроение чужая жизнь?? Это в принципе... Ээээ... Оч странно
Самое главное, чтоб у тебя в жизни такого кошмара не было, вот и все. Остальные пусть живут как могут. На картинки не надо обращать внимание, если ты не 20летка,то ты в курсе, что есть внутрянка

Витамин,
Так это раньше надо было делать. Щас то поздно уже. Кому она нафиг нужна. Да, извините,я не из мира сказочных единорогов.

А я, автор,не люблю гулять вообще всей семьёй. Как цыганский табор идёшь. Я вообще редко очень гуляю без цели. Такая тупая трата времени для меня

Аноним 186,
Какая такая у вас трагическая судьба? У меня тоже трагическая: отсутствие старта в жизни, полнейшее, общага с тараканами и соседями-алкашами, работа стремная и мужики-мудилы. Лишь пару лет назад начало все налаживаться и то, лишь благодаря собственному неустанному труду, ниоткуда просто так не прилетело

Долорес Клейборн: Так это раньше надо было делать. Щас то поздно уже. Кому она нафиг нужна. Да, извините,я не из мира сказочных единорогов.

В мире все может поменять. Было бы желание

Быть счастливым не значит бороться за счастье. Это значит просто им БЫТЬ.

А жизнь у всех своя , и счастье - своё.

Аноним 354,
Вот прямо как про меня написано, муж тоже с нами не гуляет, никуда не ходит. Только работа и сон. все! Раньше ревела, потом перестала, сейчас рада, что сама себе предоставлена, свои увлечения, работа, ребенок Тоже денег нет у него! Вопрос возникает, а зачем все это надо.... Новых мужиков перебирать нет желания!

OlgaZagloo: А жизнь у всех своя , и счастье - своё.

Однозначно.
Одинокие страдают от одиночества, семейные страдают от отсутствия внимания мужа-козла, дети не такие и т.п. только дай повод. Эти люди вообще находят всегда от чего пострадать, они впринципе не могут быть счастливыми. А счастливые люди всегда находят от чего быть счастливым и наличие штанов на их самоощущение никак не влияет. Счастье внутри нас. Поэтому желание автора в страдании, оно ей зачем то нужно, она им питается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы