Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Оставить ли старшего сына жить с бабушкой ты другом городе?

Отец старшего сына погиб когда ему было три года. Через шесть лет я снова вышла замуж, спустя два года родился ещё один сын. Отношения в семье ровные. Муж конечно строг в воспитании, но одинаково со всеми.
Назрел переезд в связи с работой мужа. В другом городе куплена трёхкомнатная квартира. Делаем ремонт. Поначалу старший был рад, готовился к переезду.
Но сейчас категорически не согласен. Здесь у него секция баскетбола, друзья. Отличный тренер с которым есть общий язык, и который для него авторитет больший, нежели отчим(
Вчера вечером был с ним разговор. Один на один. И он мне сказал. Ты мама мне часто говорила, Паша, пойми меня, ты уже взрослый.
Теперь я прошу понять меня. Я тоже уже взрослый.
Не знаю. Посоветуйте мне. Я в раздрае( не хочу его здесь оставлять.

А сколько лет сыну?

НЕШОКОЛАДКА ,
12 лет

Муж так в старших классах остался с бабушкой, а мать с отчимом и братом в другой город. Больше не общались, контакт был потерян.

Аноним 671: 12 лет

Аноним 671: Теперь я прошу понять меня. Я тоже уже взрослый.

сейчас подростковость пойдет, бабушка потянет ли?
Я бы не оставила, но это уже с моим опытом подросткового кризиса я говорю. Наша бабушка бы не вытянула бы эти 6 лет...

Аноним 38: контакт был потерян.

скорее всего, да, так и будет.

Тоже думаю, что потеряете сына
Но насильно тащить его с собой тоже нельзя.

Аноним 671 ,
Маленький.
А этот город далеко? Как часто смогли бы встречаться? Какие отношения с бабушкой?
Вообще, переезжать тяжело в таком возрасте, конечно. И все же, я бы постаралась забрать. Но если он прямо категорически против, до скандала, то оставила бы, с фразой, что в любой момент, как только скажешь, я приеду и заберу тебя ДОМОЙ.
У меня 2 примера, когда сыновья оставались с бабушками. Сейчас взрослые, с матерью обычные отношения

Аноним 857 ,
Дак вот как быть? Насильно не хочу его увозить. Ломать его. Разлучать с друзьями и командой. Команда сильная. Он там в первых рядах. Это его смысл. Его вторая семья.

Как далеко другой город?

Забрали бы с собой, однозначно.

Аноним 857: Но насильно тащить его с собой тоже нельзя.

В смысле насильно? До 18 лет родители решают за ребенка как и где ему жить, а не сам ребенок. У меня бы и в голове такое не возникло. Секций везде полно.

Дала бы возможность остаться, и при этом сказала, что мы тебя всегда ждём дома. Чтоб он понимал, что это и его дом тоже. Почаще в гости забирать на выходные.
И да, как бабушка относится к этому выбору?

Аноним 671: Дак вот как быть?

Это все на этапе смены работы мужа надо было учитывать. И маму оставленную тоже

НЕШОКОЛАДКА ,
Город на расстоянии 500км. Говорит буду приезжать к вам на каникулы. С бабушкой отношения хорошие. Она его и воспитывала в основном. Я работала как конь. Она им занималась, в начальной школе делала уроки, забирала, кормила и ТП.

Аноним 671: Она им занималась, в начальной школе делала уроки, забирала, кормила и ТП.

началка это не подростки... нет. я бы не оставила точно.

Бегущая_Нати ,
Бабушка не против. Но честно скажу она не нашла общий язык с моим мужем(

Лагерта ,
Какие аргументы и доводы ему привести. Ещё лето на раздумье.

Аноним 671: Поначалу старший был рад, готовился к переезду.
Но сейчас категорически не согласен.

а что случилось от радости до категорического не согласия? Бабушка повлияла?

Вы же уже все решили. Оформляете на бабушку опеку и оставляете, раз все равно его воспитывала бабушка. Но доверительных отношений не будет, обида на вас тоже будет

Лагерта: началка это не подростки.

Смотря что за бабушка и сколько ей лет. Там, может, бабушке лет 50. В это время у половины юмамцев младшие дети еще в школу не пошли.

Аноним 671: Дак вот как быть? Насильно не хочу его увозить. Ломать его. Разлучать с друзьями и командой. Команда сильная. Он там в первых рядах. Это его смысл. Его вторая семья.

Я бы оставила, если бы бабушка точно потянула и контроль бы был за ним. Знаете такая бабушка у которой не забалуешь.
Сказала бы что если ему станет плохо и он захочет к вам, то вы его неприменно заберёте. Приезжать можно когда захочет. Созвон каждый день.

Аноним 671: Какие аргументы и доводы ему привести.

Parabens: До 18 лет родители решают за ребенка как и где ему жить, а не сам ребенок.

Точка.
И все прелести взросления не дай бог что пойдет, бабушка легко повесит на вас: ты уехала, мне его бросила, он тебе не нужен, сама виновата.
Нафик бы мне оно надо было такое?
Вот пусть он к ней на каникулы ездит, а живет дома с родителями

Если будете ломать - больше шансов, что контакт потеряете. Вы сами установили правила игры фразами «пойми меня, ты взрослый». А теперь думаете, что когда вам перестало быть удобно, то можно легко костюм «взрослого» с ребёнка снять и снова в детсадовские штанишки переодеть. Под новым лозунгом «до 18 решают родители». Так не бывает. Если вы до 12 лет с ним общались как со взрослым, продолжайте в том же духе. Установите правила, как он должен себя вести, обговорите при каких ситуациях заберёте его к себе. Обсудите, как часто будете звонить, приезжать 1 раз неделю и т.д. И проведите пробный период, можно он по вам будет скучать сам и захочет перебраться.
Хотя если отчим не смог достучаться до ребёнка за все это время, а вы лишь взрослость его наградили...

Аноним 671,
Я тоже подумала, не бабушкино ли здесь влияние.
Лето на подумать и у вас и у сына.
Я бы твердила ему что семья должна быть вместе...
Ещё поговорила бы с тренером.

Спортсмены живут отдельно от семьи.Если чел.реально занимается,а не просто физкультура.
Я бы оставила.Здесь у него команда и бабушка.Просто сказала бы сын у тебя есть я и наш дом.Всегда рада если ты захочешь жить с нами.

Автор, а переезд то куда?

Если например из ЕКБ в Тугулым (я условно), то один расклад.
Если из Тугулыма в ЕКБ-уже другой.
Если если ЕКБ в МСК-уже третий
Если равнозначный ну скажем ЕКБ-Челябинск-четвертый и везде свои тонкости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы