Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Оставить ли старшего сына жить с бабушкой ты другом городе?

А разве в другом городе нельзя пойти в баскетбольную секцию?
12 лет это еще не тот возраст, когда секция, друзья настолько серьезны и нельзя построить новое в новом месте
То есть секция и друзья важнее, чем мама и брат ?
Ну вот сейчас в реальной жизни нет тренировок и встреч с друзьями или на минимальном уровне
Прям не жить без этого? Но ведь обходится
Страх нового понятен, но 12 лет это не тот возраст, чтобы оставлять с бабушкой

Маня Смирнова: Спортсмены живут отдельно от семьи.Если чел.реально занимается,а не просто физкультура.
Я бы оставила.Здесь у него команда и бабушка.Просто сказала бы сын у тебя есть я и наш дом.Всегда рада если ты захочешь жить с нами.

++++

LuckyW,
+++++

Так там ,может,лучше тренер будет.
Надо вперёд идти,развиваться.
Куда переезжаете- то?
Забрать с собой,12 лет ,я бы на бабушку не оставила.Бабушка потом не справится,а разгребать Вам.
Нет и все,без вариантов.

Аноним 671: Дак вот как быть?

Оставила бы на год. Или полгода. Была бы на ежечасной связи. Знала бы все про него и часто ездила бы.
Посоветуйтесь с тренером?
Все зависит от ребенка. Мой мамочник был например. Но вполне мог по неделе жить один в 13 лет.

Оставила бы, на бабушка для него была с рождения на первых ролях. Ему с ней будет комфортно и привычно.

Есть пример в нашей родне. Сестра двоюродная двоих сыновей погодок оставила родителям малышами и уехала в Мск работать. Не было в деревне работы. Это в Мордовии родня. Расстояние не очень огромное. Поезда и автобусы ходят. Раз в год а то и чаще приезжала к детям. Полностью содержала, и посылки посылала и деньги и привозила одежду. И если с бабушкой вели себя плохо, бабушка не молчала, мама по телефону диалоги вела, воспитывала как могла. В общем связь с самой сыновья не утратили. Старший в этом году уже заканчивает ВУЗ в Мск, мама после школы его забрала учиться. ВУЗ престижный, сын очень умный и хороший сын. Младший в июле с армии придет, попал служить в Мск, 80 км от мамы, мама раз в месяц его навещает там. Повезло можно сказать. Хочет его оставить конечно тоже после армии в Мск, но он вроде в деревню рвется. Деревенский парень. Не к бабушке, а просто жить там где вырос. Мама для них не пустой звук. Поэтому автор, если оставите его, то надо очень очень сильно связь держать по телефону, видеосвязи, приезжать почаще. Тогда обид не будет. А если вы забьете на него и заживёте счастливой семейной жизнью в которой место лишь младшему, то обиды будут обязательно.

Впереди лето
Пусть поживёт в др городе с вами летом и посмотрит.
Ну и опять же, очень Важно из какого в какой город вы переезжает, , возможностей для развития больше или меньше станет
Что произошло такого, что парень передумал

Двенадцать мало, там нет похожей секции (куда вы едете)?

Sima ,
Переезжаем из екб в Тюмень.

Аноним 671: Переезжаем из екб в Тюмень.

ну равноценный переезд. Ничего не теряется и не приобретается по большому счету.

Sima ,
Лето как раз здесь ещё. Там ремонт капитальный. Купили совсем убитую квартиру. Ещё перепланировка. До августа как раз. Муж сам практически всё делает после работы и в выходные.

Можно сказать, равнозначные города.
Я, как дочь военного, которого по всему СССР мотали по службе, плохо себе представляю, чтобы у родителей вообще такая шальная мысль возникла - спрашивать моего мнения относительно переезда.

василиса непремудрая ,
Наверняка есть. С мамой ещё не говорила. Но мне кажется что она внесла свою лепту. Боится и не хочет остаться жить одна. Привыкла что есть о ком заботиться, кому печь пироги и бегать за свеженьким молочком.

Аноним 671: Город на расстоянии 500км

Тут расстояние 330км.
Пусть попробует лето пожить в Тюмени. Может ему ещё больше понравится. Секций тут вагон и маленькая тележка на любой вкус.
В какой микрорайон переезжаете?

Аноним 671: Но мне кажется что она внесла свою лепту. Боится и не хочет остаться жить одна. Привыкла что есть о ком заботиться, кому печь пироги и бегать за свеженьким молочком.

Ну то есть, как я и думала. бабуля подсуетилась, а если что пойдет не так-она не виновата.
Ой нафик таких манипуляторов вобще.

Джанечка ,
Московский тракт

Аноним 671: С мамой ещё не говорила. Но мне кажется что она внесла свою лепту. Боится и не хочет остаться жить одна. Привыкла что есть о ком заботиться, кому печь пироги и бегать за свеженьким молочком.

Вот и поговорите!
Муж в своё время пожил с бабушкой. С родителями жил в военном городке и детей в школу возили в соседний город (там жила бабушка). Не помню по какой причине или собственному желанию переехал он к бабушке.
В общем муж мой против чтобы дети жили с бабушками- только с родителями

Аноним 671: Московский тракт

Объездная рядом. И быстро можно в любую точку города уехать.
Начинайте искать секцию, созванивайтесь

Мне одной кажется, что автор уже все решила и оставить ребенка в Екатеринбурге.
Но это плохая идея, вы семья. Мужа то вы одного не отправили в Тюмень, с ним поедете. Ребенку всего 12, переходный возраст начнется скоро.
Если он в Екатеринбурге на хорошем счету в секции, то и Тюмени его с руками оторвут.

Аноним 230: спрашивать моего мнения относительно переезда.

Тогда времена другие были. Я тоже дочь военного и муж тоже.

Автор, смотря какой ребенок, здесь все безапелляционно заявляют забрать. Они говорят, смотря на свой опыт, характера своего ребенка.
Расскажите нам о ребенке и бабушке. Может там боевая бабашка и уже отвечающий за свои поступки ребенок.

Аноним 671 , ваш мальчик был в Тюмени?
Закончится изоляция и сделайте обзорный тур с развлечениями. Погулять по городу, в парке, в аквапарк, на источники, кафе и кино, в пригороде куда-то съездите

Аноним 671: Какие аргументы и доводы ему привести.

Мы тебя любим и без тебя не сможем, ты нам нужен.
Исполнится тебе 18-живи где хочешь
Он просто боится перемен потому что ребенок еще

Аноним 197: и уже отвечающий за свои поступки ребенок.

в 12 лет родители за ребенка несут отвественность, он несовершеннолетний. За что он может ответить? за то как учится и спортом занимается и то не всегда адекватно.

В Тюмени очень хорошо развит баскетбол,наши ребята каждый год на рождество туда ездят играть,очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы