Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Оставить ли старшего сына жить с бабушкой ты другом городе?

Аноним 671: Отец старшего сына погиб когда ему было три года. Через шесть лет я снова вышла замуж, спустя два года родился ещё один сын. Отношения в семье ровные. Муж конечно строг в воспитании, но одинаково со всеми.
Назрел переезд в связи с работой мужа. В другом городе куплена трёхкомнатная квартира. Делаем ремонт. Поначалу старший был рад, готовился к переезду.
Но сейчас категорически не согласен. Здесь у него секция баскетбола, друзья. Отличный тренер с которым есть общий язык, и который для него авторитет больший, нежели отчим(
Вчера вечером был с ним разговор. Один на один. И он мне сказал. Ты мама мне часто говорила, Паша, пойми меня, ты уже взрослый.
Теперь я прошу понять меня. Я тоже уже взрослый.
Не знаю. Посоветуйте мне. Я в раздрае( не хочу его здесь оставлять.

Автор, будьте добры для модераторов озвучьте - сколько у вас детей и какого пола?

Лагерта: в 12 лет родители за ребенка несут отвественность, он несовершеннолетний

+++
И это тот самый возраст когда можно сильно упустить ребёнка уехав без него.
Бабушка не вывезет. Она преследует свои цели и не видит всей картины

СветланочкаЯ: Мама для них не пустой звук.

Но и на мамы не тянет.
Бабка с дедом, вот их родители. Кто воспитал.
Лагерта,
Согласен. Нельзя ребенка бросать.

Аноним 671: Ты мама мне часто говорила, Паша, пойми меня, ты уже взрослый.

:-)
В 12 лет не оставила бы с бабушкой жить.
С друзьями можно видеться в каникулы

Лагерта: а живет дома с родителями

Отец не родной и не авторитет у парня...плохо это. Я девочка и у меня был отчим с 10-и лет, отношения были тяжелые, помню..... Но вопрос, действительно сложный. Все же 12 лет мало.....я помню своих в 12-15 - караул, никакая бабушка бы не справилась, мы с мужем вдвоем "шашками махали"....не просто было, очень непросто. Парня можно упустить
Думайте , автор.....

У меня в семье есть примеры когда дети жили с бабушками, двоякие чувства.
Лирическое отступление, мама моего мужа в 12 лет отправила его в город в школу интернат (школа искусств) , как мы ей все за это благодарны. А издали то, где семья, а где интернат. Так что издали оно не всегда правильно.

Мне кажется, что стоит согласиться- и ребенок передумает. Для него это пока абстрактно все.
Но мне резанула глаза фраза автора про свою мать.

Аноним 671: Привыкла что есть о ком заботиться, кому печь пироги и бегать за свеженьким молочком.

Как изначально пользоваться помощью и отдавать ей ребенка, когда надо было, то никакой проблемы не видела. А сейчас бабушка не нужна стала, можно и выступить. Когда она привыкла за молочком-то бегать, Вы ж уже и замуж вышли, и в декрете посидеть успели. Сын что, у бабушки чаще, чем дома? За 1 выходной в неделю не привыкнешь.
Смущают вот такие слова, что муж, конечно, строг - что за этим стоит? Тренер имеет бОльший авторитет. Да и сын изначально был с бабушкой. Не год, не 2, а минимум 6.

Смотреть по парню - это, конечно, правильно
Но ответственность на авторе и что случись - кто в ответе? Двенадцать лет - это самый переходный возраст, конечно, ему страшно уезжать, новая школа и новая секция, считаю, что парня необходимо просто ободрить, сказать, давай попробуем, выделить свою комнату, найти школу, секцию
Летом обязательно свозить в Тюмень, пусть посмотрит, вдруг, мнение поменяет
Ну, и разговаривать, говорить, что вам хочется для него самого лучшего, что вы его любите и очень хотите, чтоб жил с вами

**Я бы оставила у бабушки, а потом когда уже квартира была готова бы потихоньку его перетащила. Незаметно для него. Секцию бы подыскала хорошию. Да и сами посмотрите. Как ваш сын справляется будет

Нет
Мои дети со мной и я сама их воспитываю
Одно дело когда бабушка на подхвате
А так нет и точка. Не тот возраст. Ближе к 18 возможно бы и оставила, в 12 нет

Автор, я в таких темах практически никогда не пишу, но тут у меня прям крышу рает: у меня один вопрос - если сын употребляет вашу фразу "пойми меня, ты уже взрослый ", то во сколько же его лет вы ее начали озвучивать? В 9,10,11? Ну жесть же жестокая и манипулирование чистой воды. Вы же ему вообще перекрывали этой фразой пространство для маневров. А сейчас, когда он попытался этот прием использовать, вам вдруг не понравилось? А чего вдруг? Отлично же всегда работает, ответ "нет" практически исключен.
Зы. Оставьте вы его здесь, может, хоть с тренером парню повезло, если с родителями не сложилось

Аноним 671: Дак вот как быть? Насильно не хочу его увозить. Ломать его. Разлучать с друзьями и командой. Команда сильная. Он там в первых рядах. Это его смысл. Его вторая семья.

Автор как мать баскетболистки пишу!! Оставляйте, я свою по тем же самым причинам перевезла к маме. В 10 лет, в её 14 лет я развелась и живу с мамой и детьми в итоге. Но самое главное и важное в жизни дочери с ней, её баскетбол. И да она звезда, её знает вся Россия. Если бы тогда забила на спорт, ничего бы не было. И да если у него хорошие результаты, в этом году первый чемпионат России. И будут разбирать интернаты. Так что ему светит, переезд, Москва, Питер, Краснодар. Там самые сильные интернаты в России. Если парень звездочка заберут. Если вы в Екб парня надо отдавать не позднее 14 лет. Потом поздно и в дюбл не попасть. Оставляйте и помогайте ребёнку нанимайте репетиторов.

А почему, простите, с вашим мужем взаимопонимание не пришло ни у одного члена вашей семьи? ниче не напрягает?

Аноним 671: Переезжаем из екб в Тюмень

Аноним 787: В Тюмени очень хорошо развит баскетбол,наши ребята каждый год на рождество туда ездят играть,очень нравится.

Вы очень далеки от баскетбола!! В Тюмени его нет, от слова совсем. Екб очень часто в медалях именно мальчики на чемпионате России, Тюмень отборочные пройти не может, там просто физкультура, нет там проф. баскетбола ((

Сразу чувствуется, что старший ребёнок для вас лишний. У мены почти такого возраста. Я даже мыслей таких не допускаю, оставить его на воспитание кому-либо. Вот всегда так, старшие, от другого мужа становятся лишними в семье.
Автор, оставьте младшего. Больше, чем уверена, что ни вы, ни муж такое не допустите.
Ведь старший ещё совсем мал, чтоб жил отдельно от матери. И автор, ему всего! 12 лет, ему семья необходима.

Я вот просто думаю. Мой - избалован бабушкой. Но ни в каком возрасте ему бы даже в голову не пришло остаться с ней, если бы я собиралась переезжать. Несмотря на горячо любимого тренера, любимую секцию, друзей, уехал бы со мной.

Если с мужем у парня нет контакта, то оставить. Мне сложно представить такую ситуацию, у меня сын всегда на первом месте и наш контакт всегда в приоритете. Но раз он понимает что ему лучше тут, то прислушайтесь.

Аноним 344: Если с мужем у парня нет контакта, то оставить.

и у бабушки нет контакта с мужем автора.
Прекрасная пара, где бабуля вполне так может парню лить в уши, какой отчим плохой. мать плохая и их ребенок тоже не самый лучший.
А парень начнет козлить если так опять все плохие, потому что ей его оставили.

Конечно жаль, что до школы он не сможет там пожить.
Города равнозначные, в Тюмени много секций

Оставляйте, автор, не рвите душу. В большинстве парни неблагодарные дети, потом все равно будут вести себя так, как считают нужным. Чем раньше оторвете от юбки, тем потом легче будет.

Аноним 38: Оформляете на бабушку опеку и оставляете,

С каких Хренов? Все б так делали. Опеку официально на бабушку, только если мать лишат прав.

Я б не смогла жить с отчимом, с бабушкой лучше. В 12 лет уж наверно он все понимает.

Аноним 431: Вот всегда так, старшие, от другого мужа становятся лишними в семье

+++ Это да
Но с другой стороны, я с отчимом тоже жила и это было фу . Именно поэтому я сейчас к детям никакого "папу" не веду. А в детстве лучше б с бабушкой жила, чем с этим

Модератор: Автор, будьте добры для модераторов озвучьте - сколько у вас детей и какого пола?

Курица-Помада,
Не согласна. У меня отец погиб,когда мне было 8 лет. И,да, мне тоже мама сказала, все, теперь ты взрослая, надо учиться решать проблемы самой. И,знаете, я ей благодарна,что она выдернула нас тогда из этого затяжного горя, не стала размазывать сопли. Сейчас мне намного проще,потому что рассчитываю только на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы