Что Вам помогает поддерживать оптимизм, восстанавливаться?

Вообще оптимистка, но что-то накатило последнее время... Сегодня прям вообще...ком в горле.
Пугает эта неопределенность, нестабильность...
Раньше помогало пребывание с семьей на даче, помогало чтение...
Планирование...
Сейчас ступор.
А что помогает Вам?
Сейчас не могу найти на что переключиться, чтобы восстановить ресурсы... Не могу восстановить баланс...

Аноним 605,
Работа
Спорт
Не из за того вы переживаете, все фигня
Смотрели сериал Эпидемия? Вот там жесть, а корона-такая мелочь в масштабе вселенной)))

Аноним 605: Вообще оптимистка, но что-то накатило последнее время... Сегодня прям вообще...ком в горле

попробуйте медитации
мне ОЧЕНЬ помогает-расслабляет, успокаивает и оздоравливает психику.
минут 20-30 в день
ролики есть на ютубе, поищите подходящий вам голос и музыку

Спорт, любимая работа, общение и прогулки с сыном. Я наоборот вошла в некий баланс с самой собой, минимум раздражителей, высыпаюсь, вкусно ем, с удовольствием занимаюсь спортом, катаюсь на велике. Куда-то ушла суета и напряги, штиль и благодать меня окружают благодаря кв.

Орхидея ,
Спасибо как раз есть музыка для медитации на тел, новсе планировала. Видимо хороший повод.

Вот все пишут спорт. А какой у вас спорт В период этого недокарантина, когда спортзалы закрыты?

Аноним 750: Спорт,

холодное лето: Спорт

Как может спорт восстанавливать. меня вот он просто бесит
Весь мой спорт это ходьба, вот пройдешь км 15-20 и да, отпускает и голова отключается. но я всю жизнь хожу. для меня это ни разу не спорт, это нормально.

Никки... ,
У кого есть велики, самокаты, те на улице. Остальные дома под ютуб, видимо.

Никки... ,
Не могу заставить себя заниматься спортом, не то ресурсное состояние..

Никки...: А какой у вас спорт В период этого недокарантина, когда спортзалы закрыты?

1. пешком на работу. до Лагерты мне далеко, конечно. я всего 11 км прохожу в день. но для меня приличная нагрузка.
  2. йога по видеоурокам. долго ходила в зал на йогу, основные асаны знаю.
  3. бег на стадионе
  4. силовые с гантелями по видео
  5. велосипед
    было бы желание

Аноним 605,
Я с карантином тоже забросила. Для меня спорт - это зал, бассейн.
Удивляюсь, что люди каким-то там спортом занимаются.

Лагерта: Весь мой спорт это ходьба

Вот у меня сейчас также.

Орхидея,
Ну вы монстр, конечно
И прям каждый день спорт?
Я б сдох
Неужели такие люди бывают?

Никки... ,
С гантелями дома, прыжки, отжимания и тд. Потом растяжка. Стабильно около часа-полтора.
Но не могу сказать, что меня чем то заряжает, мышцы, да, приятная усталость потом.

Аноним 605: как раз есть музыка для медитации

на первое время скачайте мадитации с голосом, что бы кто-то направлял поток мыслей. иначе не получится расслабиться.
Клауса Джоула читали? если нет, рекомендую хотя бы Посланника. мне очень помог в трудное время, и до сих пор помогает)

Орхидея: попробуйте медитации
мне ОЧЕНЬ помогает-расслабляет, успокаивает и оздоравливает психику.

Да! Я вот 5 дней назад открыла для себя эти медитации. Первая попавшаяся зашла просто на ура. Я последнее время уснуть не могла минут по 40, все гоняю разные мысли лежу, думы думаю, аж вообще сон пропадает.
А эту медитацию включаю в наушники, меня отключает минут за 10 это максимум. Медитация сама на 30 минут, но я знаю только первые минут 5, и понимаю, что она там говорит, потом все, я в тумане. Сплю обычно очень чутко, после этой медитации из пулемёта не поднимишь меня
Но надо прям найти свою.
А ещё я недавно проходила марафон, там нужно было написать 30-40 вещей, приводящих тебя в ресурсное состояние. Сначала кажется это очень много и нереально столько придумать, но когда реально задаться целью, то получается, что на самом деле столько всего вокруг, что приносит тебе радость, вдохновляет и наполняет.
Это прям мой главный список теперь при плохом настроении

Аноним 605: Пугает эта неопределенность, нестабильность...

А раньше у вас когда-то была определенность и стабильность? Если да - я вам очень завидую. Однако, по-моему, в нашей стране ее испокон веков не было никогда. Просто люди об этом обычно не задумываются, каждый вертится в своем колесе - и ладно. А сейчас, в силу обстоятельств, бег пришлось остановить и приглядеться к реальности. А раельность - как была непредсказуемой, так и осталась.
По теме - да, тоже медитации и спорт.
На спорт не надо ресурсного состояния - надо просто брать и делать. А дальше запустится обыкновенная химия - выработка эндорфинов, нехватка которых как раз и сказывается на душевном состоянии.

Никки...: Вот у меня сейчас также.

Мы еще с собаком ходим вобще прекрасно получается))

Медитации тоже не мое, там все так медленно что бесит

ПаннаKotta: Но не могу сказать, что меня чем то заряжает, мышцы, да, приятная усталость потом.

Я на аппликаторе Кузнецова лежу. Тот же эффект
Думаю карантин дал мне шанс перестать куда-то бежать и что-то делать
Поэтому перестала напрягаться
А так - в тонусе меня держит стройка. Как вставишь звездюлей строителям, так и воля к жизни, чтоб дожить до конца стройки появляется и оптимизм

Никки...: Ну вы монстр, конечно

спасибо

Никки...: И прям каждый день спорт?

ну не все перечисленное в один день
йога по утрам 3-4 раза в неделю. бег и велик при хорошей погоде. силовые редко, не очень люблю. но к лету надо руки подкачать, что бы майки не стыдно было надевать))
надо просто выбрать свой вид физнагрузок. Вы пешком ходите-это даже эффективнее бега
а вот по бассейну я тоже скучаю..

Никки...: Вот все пишут спорт. А какой у вас спорт В период этого недокарантина, когда спортзалы закрыты?

через скайп и на улице с тренером.

Никки...: А так - в тонусе меня держит стройка. Как вставишь звездюлей

а у меня работа такая же

Лагерта: Медитации тоже не мое, там все так медленно что бесит

Я из-за этого йогу не люблю, из-за асан и статики

Я позволяю себе проваливаться в это вот все: уныние, иногда слезы, злость. Если лезет, то надо вытащить. Оно никуда не девается. Поэтому проговаривать, прописывать, продышать. Все чего боитесь вывалить нужно.
Уборку делаю, окна мою, полы, шкафы, освобождаю углы, переорганизовываю, занимаюсь цветами, выкидываю вещи или на отдачу готовлю. Это называется обновить энергии у меня.
Сплю больше.
Медитации на высвобождение от страхов и на внутреннего ребенка. Как правило, это он нестабильный у нас.

Зефир в шоколаде: А эту медитацию включаю в наушники, меня отключает минут за 10 это максимум. Медитация сама на 30 минут, но я знаю только первые минут 5

попробуйте медитировать сидя, на пламя свечи. есть шанс услышать всю медитацию

Никки...: Я из-за этого йогу не люблю, из-за асан и статики

да, я пробовала-это начинает бесить мгновенно. Я восхищаюсь людьми. которым это всё заходит реально, надо же какие они нервами крепкие, а я психиатрическая, если что-собаку на поводок, и на ногу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы