Всю жизнь очень переживаю из за оскорблений.

Слишком близко к сердцу принимаю вплоть до депрессии. Это с детства. И как назло муж очень ругливый.
Это как бояться пьяных и выйти замуж за алкоголика. А я боялась обзывательств и оскорблений и вышла замуж за такого ((. (До свадьбы таким не был, если что).

Начнёшь тут задумываться по поводу кармических уроков после такой жизни.

С мужем живём 18 лет. Тяжело очень

А как он может вас обозвать? Можете для примера написать?

Аноним 54: вышла замуж за такого

А зачем вы терпите такое отношение к себе?
Не надо этого делать.
Дайте ему понять что с вам так вести себя нельзя.
Не поймет, вилкой в бок

Аноним 54: по поводу кармических уроков

Это не кармический урок, это психология, ваш невроз из детства, который вы отрабатываете с этим человеком, если бы он вас не оскорблял, то вы бы его и не любили, как-то так.

Че хоть говорит ?

Аноним 54: С мужем живём 18 лет. Тяжело очень

Я думала это выяснилось через 1-2 года, а оказывается уже 18 лет длится, а сейчас то что хотите? Все время терпели, а сейчас вот - как снег на голову? Разводитесь и живите одна. Тут только один вариант, но вы же не согласитесь.

Аноним 38 ,
А можно поподробнее про невроз из детства. И что с этим делать?

Аноним 165: Тут только один вариант, но вы же не согласитесь.

не, ну почему....два. Можно

Аноним 165: Разводитесь и живите одна

а можно

Витамин: вилкой в бок и отзеркалить. А, ну можно еще терпеть дальше. Автор, а Вы чего хотите? Перевоспитать мужа или не реагировать болезненно на оскорбления?

Аноним 38 ,
Я мужа и не люблю если честно. Живу по привычке и из за детей

Аssiya ,
Не реагировать так остро на оскорбления. Любые. От любых людей

Ну блин. Не думаю, что есть люди, которые не переживают из-за оскорблений.
Но вы зачем-то 18 лет живёте с человеком, который вас обзывает всяко
Овца и дура? Или вообще матом?

Вот мне мама в детстве часто говорила, что как только в семье начинаются оскорбления, унижения, разговоры на матах - с этого момента можно считать, что нет никакой семьи.
Я с ней согласна. Нельзя допускать такого общения в семье. От слова совсем.

Аноним 54: Не реагировать так остро на оскорбления. Любые. От любых людей

Вас так часто оскорбляют? Почему?

Яблоко ,
Так как вы написали и матом. И при детях

Аноним 54: из за детей

Началось , он прям супер отец, детей любит, в школу/институт отвозит/привозит, любой их каприз выполняет, у детей макбуки и 11 айфоны? Или тоже любит их иногда обозвать и рявкнуть на них.

Аноним 54: Не реагировать так остро на оскорбления. Любые. От любых людей

Попробуйте проанализировать, почему Вы так болезненно реагируете. Может, вас кто-то важный ругал....это сложно вытравить, но можно. Если самой проанализировать и разобраться сложно, можно попробовать психологам задать вопрос, на b17 хотя бы, раз пока лично ни с кем не пообщаться. С мужем пробовали просто поговорить по хорошему?

Аноним 879 ,
Вы перевернули мои слова. Не часто, редко. Но если это случается, очень сильно переживаю

Аноним 54: Так как вы написали и матом. И при детях

понятно. Тут не разговаривать, отоварить сковородкой. Иногда кстати помогает, если человеку не доставляет удовольствия реакция жертвы, он так делать не будет. Правда тогда скорее всего этот человек конченый козел и жить с ним ну такое...

Аноним 54: Но если это случается, очень сильно переживаю

переживаете, что вас обижают?
или что вы не можете за себя постоять?
или еще какой-то вариант?

Аноним 54,
Ну и не надо считать это нормой и пытаться не реагировать. Пригрозите его отравить, подсыпав слабительное в чай предварительно
Ну а лучше развестись
Вам оно надо, быть овцой тупой и идиоткой всю жизнь?

А, вообще, учитесь отвечать обидчику

Честно скажу ни к чему хорошему это не приведёт!
Меня муж тоже постоянно унижал хоть одни дома хоть в гостях(да у неё ни работа а фигня, да куда она денется то с ребёнком никому не нужна будет и т п)..
Сейчас разводимся.Настал пиковый момент, вроде нужна его поддержка ( уволилась с работы потому что условия были мягко говоря не по мне, плюс директор поменялся), дак он нет что бы поддержать начал топить дальше-никто тебя на работу не возьмёт никому ты не нужна!
Вообщем опустил ниже плинтуса как смог плюс той женственности что была до свадьба не осталось и следа, сама иногда замечаю и ругаю себя за это!хотя понимаю, что я и мама и папа в одном лице и надо крутиться!хочется иногда уткнутся в мужское плечо, выдохнуть и услышать те самые главные слова для меня-не переживай ,я рядом, нужна помощь - помогу и поддержу, почувствовать себя в объятьях и понять что я действительно нужна и что это не просто слова!!!
Да тяжело, да очень плохо на душе, но жить дальше так сил нет!
И к слову мы прожили вместе 14 лет

Витамин: Дайте ему понять что с вам так вести себя нельзя

Так поздняк, он 18 лет ее уже оскорбляет

Автор, вы себя не любите :((
И муж вас тоже

Аноним 54: можно поподробнее про невроз из детства. И что с этим делать

Для начала развестись.
С мужем вы свой невроз никуда не денете

Аноним 54: мужа и не люблю если честно. Живу по привычке и из за детей

Ну как можно себя так не любить??? Детям разве нужна такая семья ???
Они уйдут когда-то и вы, по сути, останетесь одна с мужиком , который вас не уважает.

Аноним 54: От любых людей

Вас что многие оскорбляют ??

Аноним 54: Так как вы написали и матом. И при детях

Ужас какой!!
И вы с ним живете ради детей??? Чтоб они все это видели ?? Стол они думали,что мама безвольная мышь,а папа тиран?
Зачем???

Аноним 54: И что с этим делать?

Это с психологами прорабатывают. Все переживания детства ваше либидо требует воспроизводить во взрослой жизни, чтобы раз за разом это переживать, триггером переживаний являются оскорбления в вашем случае. По таком принципу дочери отца-алкаша выбирают в мужья потенциального алкоголика, а девочки, которых унижали и били родители обречены на супруга-агрессора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы