"Я больше не буду рожать"

Как думаете стоит ли закрывать для себя данную тему? У меня есть двое детей. На пороге 40 летия. Почитала соседние темы о том, что есть кроме родов ещё другая "жизнь". О том что после 40 родители для ребёнка будут уже старыми. Посчитала что образование, и вообще оплата всех услуг на детей это не хилая сумма. О том, что надо бы детям угол обеспечить и впала в ступор...... А есть кто для себя закрыл тему родов???

Хммм, а вы собирались?

Я вообще вас не поняла.
40 лет, двое детей.
Что вас парит?

Автор я вас понимаю. Это грустно..никогда больше не рожать. Тк возможностью родить ты живёшь пол жизни. Я бы рожала и рожала. Но тяжело финансово.

Дама Бубён,
Может быть невозможность исполнения желания. Всякие материальные но..... не 20 лет ведь.

Как родила одного в 27, так сразу и закрыла, без вариантов.
А вы ещё рожать собрались? Так рожайте, стране нужны рабочие и солдаты

Жалею, что в 37-38 Не родила третьего. Сейчас 43- ссу)) не чувствую достаточных сил.

Я закрыла в 30 лет. Всегда планировала всех детей родить до 30, пока организм молодой и без хронических болячек. Родила в 25 и 29 лет и мой организм посыпался, не представляю, как бы вынашивала и рожала после 35.

Бормотушка,
Вы сейчас не шутите?
А что, кроме рожать,умеете?

Аноним 264,
Ну вот в том то и дело. В 29 родили, посыпались .....но 30 лет возраст такой что организм все же молод, есть ресурс восстановиться.

Как в 29 родила, так тему родов и закрыла. Больше детей не хочу, мне 36.

Аноним 172 ,
Ещё больше не поняла.
Какие желания?)
Хотите рожать - рожайте. Не хотите - не рожайте.

Жалею, что не перевязала трубы после Рождения второго. Вернее, во время Рождения - кс было. Сейчас бы не парилась вероятностью забеременеть ещё. Дети в наше время - это роскошь) двоих более чем достаточно

Закрыла тему после одного ребенка.
Есть чем заняться кроме беременности родов памперсов болезней садика школы.

Закрыла вопрос рождения в 24 года. Мне 44

Аноним 172: А есть кто для себя закрыл тему родов???

Закрыла полтора года назад. В 38 лет аборт и сразу перевязала трубы.
Я физически уже не смогу выносить, родить и воспитать еще одного. У меня три кесарево, но по итогу - два ребенка, которых надо поднимать.
Переживаю до сих пор, есть пунктик.

Аноним 172: ? У меня есть двое детей.

Ваша норма сделана .

Аноним 172: есть кто для себя закрыл тему родов??? мне 38. Решилась родить второго, чтоб до 40.
Тему ,естественно ,закрою.

НаталЪя,
Ну вот смотрите женщине дан фертильный возраст природой. Для чего.... чтобы рожала. Фертильный возраст ведь у вас не всю жизнь.

Был план не 3-го, а девочку до 35. В 35 решили, что вопрос закрыт, хватит. В 38 родила мелкую незапланированно - все счастливы. Вопрос закрыт, теперь только внуки.

автор, за вас никто не знает, стоит ли закрывать, потому что это от множества факторов зависит и от ваших планов. Можно и в 25 закрыть, можно до упора идти, никто не знает как правильно другим.

Аноним 172,
Ну некоторым, кроме фертильного возраста, ещё мозг выдают, но не всем, согласна

Аноним 172: Ну вот смотрите женщине дан фертильный возраст природой. Для чего.... чтобы рожала.

не, ну если строить логику жизни по требованиям эволюции, на момент юности человечества и потребности выживания вида, тогда да, фертильность в руки и вперед. Если же идти по логике цивилизации и перенаселения планеты, количества детей в детдомах - можно принять за аксиому что рожать вообще не надо, а реализовываться в другом...но опять же, каждый вправе решать за себя, под какие флаги вставать)))

лет через тридцать уже вынашивать будет искусственная матка, и можно за фертильность уже не париться наверное будет)))

Аноним 172: Ну вот смотрите женщине дан фертильный возраст природой. Для чего.... чтобы рожала.

там еще к фертильности мозг прилагается И презервативы с таблетками

НаталЪя,
Ну а почему вы думаете что мозг и фертильность не совместимы? Если женщина живёт в счастливом браке, финансово все более или менее..... В хороших условиях все и всегда размножаются, а не думают над тем как бы выжить, выживанием заняты всегда неблагополучные ведь особи.у которых нет условий к размножению. Странная у у вас, резко агрессивная позиция к такому классному делу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы