"Я больше не буду рожать"

Аноним 172,
Так рожайте, кто вам запрещает

НаталЪя,
это вы сейчас всех многодетных безмозглыми назвали, или мне показалось?

Маорица:
Закрыла тему после одного ребенка.

и не жалела и не жалею.
Вообще не понимаю бег за количеством детей в условиях ограниченных личных ресурсов.

nettta: но опять же, каждый вправе решать за себя, под какие флаги вставать)))

Аноним 172: выживанием заняты всегда неблагополучные ведь особи.у которых нет условий к размножению.

Они вообще выживанием не заняты. Там естественный отбор.

Аноним 172: В хороших условиях все и всегда размножаются, а не думают над тем как бы выжить, выживанием заняты всегда неблагополучные ведь особи.у которых нет условий к размножению.

статистика говорит об обратном.

НаталЪя,
боюсь, что казаться не перестанет

В 28 родила и закрыла навсегда. 1 ребенка выше крыши

Тоже не считаю, что рожают только безмозглые.
У кого то мозг для зарабатывания денег, у кого то для материнства. И подите, расскажите мне, какой из них круче?

так находят счастье в материнстве или свиноматки? это какбэ сильно не одно и то же, свиньи потомство до окончания школы не развивают, их материнские обязанности довольно быстро заканчиваются, и не изучено, насколько приносят им щастье - поэтому сравнение некорректно.

Я в 25 закрыла эту тему. Спасибо, хватит

undefinedНаталЪя ,
интересно, а Вы для чего рожали? Чтобы продолжить род или все попробовать в этой жизни?

А я для себя решила, что женщина должна родить столько, сколько она сможет более менее поднять, если вдруг она окажется ОДНА! Да, так бывает, и причины могут быть всякие, вот осталась ты одна и что ты сможешь дать своим детям, чтоб они стали полноценной ячейкой общества?! Вот из этого и надо исходить. А прочие аргументы типа хорошая финансовая подушка, обеспечивающий муж-это всё такое зыбкое, к сожалению...

Glowworm92: Я в 25 закрыла эту тему. Спасибо, хватит

92- это год рождения? Слишком категорично заявляете

Автор, объясните нормально, о чем тема. Зачем вам рожать в 40 лет при наличии двоих детей? Откуда мысли такие пошли?

В 18 лет закрыла для себя этот вопрос. И даже желания никогда больше не было.
Дочка уже взрослая, с детьми не спешит, да и я не страдаю по внукам. Не всем это очень-очень надо

Raduga557,
Да залетела
А вы зачем?

Аноним 172,
Ну вот смотрите женщине дан фертильный возраст природой
Это животным дан фертильный вощраст, чтобы рожали столько, сколько рожается. А человеку не только родить надо потомство, но и воспитать и вырастить и создать условия для жизни. Животные расстаются со своими детенышами, спустя несколько месяцев после рождения, некоторые пару лет выращивают. Человеку для этого надо, как минимум 18 лет.
Никогда не рассматривала целью своей жизни дать, как можно больше потомства. Есть другие не менее интересные дела у меня. Второго родила в 33 года только потому что второй брак. Разница 12 лет между детьми. Считаю, что у меня 2 раза по одному ребенку. Сначала одного вырастила, сейчас второго ращу. Вообще не вижу себя многодетной.

Я вообще не понимаю, как второй раз решаются на ребенка. Мне неясно, для чего.
Как по собственной воле загнать себя в кабалу. Почему нельзя жить и наслаждаться с выполненными долгами в области материнства.

Хотела вот в 35 закрыть, но не получилось.
Теперь думаю, остро вопрос стоит.
Возможно ещё раз попробуем сходить за вторым, от обследований будет зависеть.
А так да, поняла, что раньше надо было, организм чёт даёт сбои.

НаталЪя,
понятно))) а мне нравится чему-то учить и делиться миром с детьми

Маорица: Я вообще не понимаю, как второй раз решаются на ребенка. Мне неясно, для чего.

1 причина - по залету.
2причина- старший ребенок мальчик .
3-новый муж

Я почувствовала потребность учить, воспитывать, вырастить качественного человека . возможности и ресурсы имеются.

Raduga557,
Молодец!
А мир просил с ним делиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы