"Я больше не буду рожать"

Долорес Клейборн: Женщины, которые родить не могут - реально злые. Злые на тех, кто может

да, тоже заметила. Причем не обязательно там проблемы по здоровью, разные причины, и злость от этого. И это понятно.

Аноним 508: Да понятно, что при хорошем материальном положении все бы родили

не-а, даоеко не все. Знаю богатые семьи, в которых 1 ребенок и всё, не рожают же.И проблем по здоровью вроде нет (хотя не отчитываются, понятное дело).

Аноним 508: Можно даже не рожать, а сурмаму нанять. А можно родить, выйти из роддома - нанять табун нянь - и жить дальше своей жизнью.

а зачем тогда вообще рожать, если не охота заниматься ребенком?
и что это такое загадочное

Аноним 508: жить дальше своей жизнью.

а так какой жизнью живут? чужой?

Dernj: К 47 по письмам должно накрыть и завыть.

по каким письмам?

Долорес Клейборн: Вот кто-то родился в богатой семье и у него есть все с рождения. Но я на таких в инете не агрессирую. Или я коротышка,а кто-то высокий - мне на них по этой логике лаять надо? Ерунду вы написали.

Ну так и вы ерунду написали. Далеко не все, кто не может родить, злые. У меня есть примеры из моего окружения. Коллега на работе. Очень любит детей, учительница музыки, добрая и всегда радуется за тех, кто долго хотел ребенка и получилось

ParaNorman: а зачем тогда вообще рожать, если не охота заниматься ребенком?
и что это такое загадочное

не охота заниматься первое время. когда с ребенком не интересно. все эти "собачка гав-гав, кошечка мяу-мяу" - ну вот не всем это надо. Я уже не говорю про газики-колики и прочее.
Моему сыну сейчас 7. И вот только сейчас на человека стал похож. С ним можно и на великах поганять, и попутешествовать, и разговаривать стало интересно. Но это блин долбаных 7 лет.. Немаленький срок, чтобы снова в это окунуться( Я же не кощей бессмертный (
Т.е. с ребенком кагбэ хорошо, но попозже В этом собственно трабл.

ParaNorman: а так какой жизнью живут? чужой?

Когда хочется на сноуборде покатать в лесу, причем не пару часов, а пару недель. Аджигардак или еще какая тайга... А я с ребенком в песочнице сижу. Чьей жизнью я живу в этот момент?

ой: Просто такого положения, если родители базу не создали, достигаешь не в молодости. Мне не создали.

Ну собственно мы сейчас про одно и тоже.
Если есть вот эта самая база и помощники - нормально рожать. А если нет....

Аноним 508: И вот только сейчас на человека стал похож

точно
а заниматься ребенком-это не жопу подтирать и не в мыле по садикам/песочницам бегать. это все можно и нужно делегировать. как минимум папе. как максимум-бабушкам, если они фанаты и живут близко, или платным няням. Имитация бурной деятельности-не равно "заниматься ребенком".

Аноним 508: Когда хочется на сноуборде покатать в лесу, причем не пару часов, а пару недель. А я с ребенком в песочнице сижу. Чьей жизнью я живу в этот момент?

своей. Дети - это же часть жизни, а не просто досадная помеха катанию на сноуборде. просто вы не перестроились. Мой муж тоже катается на борде и на кайте. Так вот мы ездим с ним и наблюдаем картины из жизни - родители с каляской на пляже, папа катается на кайте, мама сторожит коляску или ребенка, потом меняются. Тоже самое наблюдала - прыгали с парашютом, ныряли и пр. Мы ездили в Финку кататься на лыжах на 3 недели. С нами была ещё семья с детьми мелкими и все по очереди покатались, отдохнули хорошо. Надо просто чуток изменить подход к этому делу. Пока совем мелкие понятно сложно, а чем взрослее, тем проще будет.

Убью_ведром: это все можно и нужно делегировать. как минимум папе. как максимум-бабушкам, если они фанаты и живут близко, или платным няням

Да фиг там папе делегируешь. На выходной разве что. Он также хочет работать и заниматься хобби ) А если бабушек нет от слова совсем, то единственный выход, который я для себя вижу, это либо не рожать, либо всю зарплату отдавать няне. Видимо, если рожу, то так и сделаю. Вот зарабатываю 40 тыщ - вот все 40 и буду отдавать. И в ноль выходить. И пофик. Зато я буду ЖИТЬ, своей жизнью. Работать интереснее, чем песочница. И хобби всякие, и спорт. Ну вот к сожалению.
А когда ребь из песочницы вырастет, там уже можно его подключать в свою жизнь. Путем присоединения его к своим хобби )))) (а не свои к его )

ParaNorman: родители с каляской на пляже, папа катается на кайте, мама сторожит коляску или ребенка, потом меняются.

Мы так и делаем. Но это немножко анонизм.... Но другого выхода не было.
Но хотелось бы кататься на пару с мужем и не урывками по 2 часа каждый, а от рассвета до заката, и где-нибудь в тайге, а не на Белой ( Когда такая возможность выдается, это качественно другое катание, поверьте мне.

Аноним 508: И вот только сейчас на человека стал похож. С ним можно и на великах поганять, и попутешествовать, и разговаривать стало интересно. Но это блин долбаных 7 лет.

ну так что бы к 7 годам он стал похож на человека и лично вам было с ним о чем погоорить и надо пережить все эти газики, му-му и пр. Я если честно тоже не люблю всё это, но это всё составляющие одного. Самый бесячий возраст 1-3 года. Потом нормально. Няня? ну не знаю, дорого и против я чужого человека в доме. бабы/деды? У нас одних нет, а другие не сидят, за ними самим надо ухаживать. Так что без вариантов.

Аноним 508: Но хотелось бы

это понятно......но всё это временно же. Всё проходит. Тут главное настрой

И еще кейс. Допустим, мне нравится какой-то вид спорта. Скажем бокс. Или ММА. Или биатлон. И чтобы реализоваться в нем, нужны ежедневные тренировки. Это после работы, с 18 до 21. Ежедневные. Т.е. я ежедневно буду приходить домой в 22 вечера. Вот так я вижу свою собственную жизнь, в которую ребенка ну никак не вписать, если нет бабушек или денег на няню.

ParaNorman: но всё это временно же. Всё проходит.

Это понятно. Но долговасто ( все-таки я не бессмертная.

ParaNorman: Тут главное настрой

согласна.
ну чо. как я говорила, мне 39 лет и тему родить я пока не закрыла. Пытаюсь понять, где черпать настрой )

Аноним 508: Да фиг там папе делегируешь. На выходной разве что. Он также хочет работать и заниматься хобби )

ну мы тоже хотим работать и заниматься хобби а дети общие
потому что помощь - она для матери не имеет цены )))особенно для той, которая нюхнула какашки в жизни))и она стоит любых денег, да, правильно вы говорите. Если папа не помогает в силу отсутствия времени, хотя, такое сложно представить, то деньги -то он точно зарабатывает)))

Я вот тоже до 40-ка дожила и все живу тем, что вдруг так случится и рожу... так это уже надоело... по сути и ребенка мне и не надо ... но все равно думаю, а вот вдруг... не знаю как закрыть эту тему уже и начать жить нормально

Аноним 179: и все живу тем, что вдруг так случится и рожу... так это уже надоело..

а чем это гнетет?

Аноним 179: не знаю как закрыть эту тему уже и начать жить нормально

А почему вы в параллель не живете нормально? Что мешает? Я живу своей обычной жизнью. просто не предохраняюсь. Но и не подсчитываю дни овуляции и прочее. Из расчета - ну получится ок, нет так нет. Но я не думаю об этом. Живу своей жизнью, а там как пойдет. На второе эко точно не подпишусь, сейчас уже ни к чему это.

Аноним 508: а чем это гнетет?

Ха, худеть надо, а вдруг рожу и снова))
переехать бы, а вдруг рожу, кому я там с ребенком нужна, ремонт сделать, а вдруг ребенок будет и все потом переделывать)))
работу поменять, а вдруг рожу, вторую собаку завести, а вдруг рожу и у него будет аллергия)) и т.д и тп))
А уже бы и похудела, и дом построила и ремонт сделала. и работу бы поменяла)) По сути это отговорка, от которой я не могу отказаться)))

Аноним 179: а вдруг рожу

а, поняла)
да, это знакомо )) )))))

а вообще читаю и очень радуюсь, что мы вот так можем обсуждать это все и у нас есть выбор)))) и что вариантов выбора много.

Аноним 508: Пытаюсь понять, где черпать настрой )

в положительных приятных моментах
ну и если вот прям пытаетесь понять, то может оно вам и не надо. Кто хочет родить - рожает, для неё вопрос не стоит.

Дело молодое: И дети для того, чтобы находить в них счастье,

Должны сладко спать и желательно все одновременно

Все же абсолютно разные люди плюс в стране каждый месяц ситуация меняется, плюс возраст дает свой опыт, здоровье

Нет единого рецепта. Автор сейчас знает, что бывает совершено по-разному: и мнения меняются и ситуации происходят всякие

В этой связи можно сказать одно - растить сейчас проще и дешевле, чем раньше (опт, акции, изобретения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы