Сложный выбор.

Дано: болен отец. Нуждается мед обслуживании, катетеры, зонды и прочие манипуляции врачебные. Есть возможность держать его в стационаре где он будет обслуживаться. Но он наотрез отказывается. Не хочет это все переживать. Проще говорит умереть от пневмонии из за неотходящей мокроты. Нежели будут" мучать". Как бы вы поступили? Склоняюсь спасать до последнего.

Аноним 258: спасать до последнего.

Временно или на надолго? Сколько лет отцу? От этого бы отталкивалась

НачХать,
Навсегда. Сейчас предстоит плановая госпитализация. Упрашиваю его. В ответ" дай мне сам выбрать жить мне или нет" меня мол спросили? Хочу я такой жизни или нет.

Аноним 258: Склоняюсь спасать до последнего.

Да
Вариантов других здесь быть не должно

Аноним 805,
А у меня мысль, не обрекаю ли я таким напорот на страдания? На то, что он не хочет. Прошу жить дальше и терпеть это ради меня. Ради внуков.

Оставила бы дома, как он хочет, если реально ситуация безнадёжная.

OKSANCHA,
Мотивы?

Аноним 258: Навсегда

А возраст?

Аноним 258: Прошу жить дальше и терпеть это ради меня. Ради внуков.

А если вы не имеете для него первоначальной важности? Ну вот, если у человека странность желание прожить без трубочек, то вы не имеете права, морального, препятствовать ему в своём выборе

Аноним 258,
Себя поставьте на место отца и подумайте что бы вы выбрали?

НачХать,
Возраст 60. Да тоже такие мысли. Могу ли я решать за него. Он эгоист вообщем то.

Все мы так устроены, что спасать до последнего. Невозможно молча наблюдать за умиранием родного человека.

Аналогичный выбор был недавно у моей тёти. Наша бабушка 91 год была в тежелом состоянии, плеврит. Отвезли в больницу, прожила 3 недели. Умерла в больнице. Одна в среди чужих. Как представлю её мучения, сразу слезы. Она однозначно дома хотела быть. Но взять на ответственность за смерть дома, видеть и не мочь помочь это тоже невозможно вынести.

Тупой шантаж и ваш эгоизм. Тем более шансов на выздоровление или изменения качестства жизни нет.
Поставьте себя на его место: хотите мучительно долго умирать в больнице без семьи или уйти быстро в окружении родных
Неужели взрослый дееспособный мужчина не нажил права самому распоряжаться своей жизнью?!

Аноним 258: Навсегда.

Это представить страшно(
Вы для себя лично как бы решили на его месте?
То, что вы ему предлагаете, по моему, не жизнь
Вам, разумеется, очень больно, но нельзя на такое обрекать человека. Это вызывает госпитализм и превращает в зомби

Ну так-то эгоизм это, конечно. Вам надо, чтоб ваша совесть была чиста, чтоб не в чем было себя упрекнуть... А что надо ему? Другой вопрос - может у него это от отчаяния? Есть возможность пригласить психолога, чтобы проверил - у отца это взвешенное решение, или аффект своеобразный? От этого плясать.

Аноним 258 ,
Вам их выше написали уже.
Вам лучше знать все обстоятельства и мотивы.

Аноним 86: 91 год

можно дома оставить А мужчине 60 лет Я бы не смогла не вмешаться, всю жизнь бы потом не спала спокойно

Аноним 258: Возраст 60.

Аноним 258: Могу ли я решать за него

Не можете. Пробуйте торговаться, торгуйтесь каждым днём, мол вот месяц посмотрим, потерпим, а там у внука день рождения... желает, что бы дед был жив, а вдруг свыкнишся и тп... ну и если не захочет... то действовала бы по желанию умирающего.

Аноним 258: Мотивы?

Какие мотивы? Все же написано уже

OKSANCHA: если реально ситуация безнадёжная.

Плюс отец дома хочет быть.

А как вы себе это представляете. Забираешь домой и перестаёшь ухаживать за катетерами или зондами как? Это ужас какой то... или врач направляет на госпитализацию с утверждением что нужно ставить все а ты не везёшь? Для меня это соучастие в самоубийстве. Ну да побудет дома он без зонда и умрет от голода. А нам близким как, сидеть в соседней комнате????

Аноним 258: А как вы себе это представляете.

Вызываете врача на дом или везёте в клинику и просите все "снять" , пациент пишет, что претензий не имеет и доживает, как вселенная позволит.

НачХать,
Он подписать то ничего не может. Парализованный. Говорит то еле еле.... половины не разобрать.

Аноним 258: Для меня это соучастие в самоубийстве

Дак значит выбора у вас и нет по сути

Есть ли возможность нанять помощника по уходу?

Аноним 258: Парализованный. Говорит то еле еле....

Тем более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы