Сложный выбор.

я за эфтаназию
у человека должна быть свобода выбора всегда

Аноним 805: Вариантов других здесь быть не должно

С какой стати. Человеку некомфортно жить, он хочет уйти, сохранив достоинство. И это его выбор. Почему вы считаете вправе решать за него?

А компромисса тут точно нет? Медсестра на дом, возможно?

Аноним 258: Забираешь домой и перестаёшь ухаживать за катетерами или зондами как?

забираете домой , приглашаете медсестру для манипуляций.
это в сотни раз тяжелее морально, физически и материально для вас , я понимаю.
но оставить отца против его желания умирать в больнице... я бы не смогла

Все зависит от ситуации у меня отец сам врачам отказ от лечения рака написал, это был его выбор, в больницы возили, уколы ставили, но за дееспособного вы не решите, везите в больницу, а там уж сам с врачами решит как ему дальше быть. А так вырвет трубку и все.

Аноним 190 ,
Курил? А то курю, боюсь - вот даже клинику нашла государственную, которая помогает бросить. Пойду после карантина.

Оставьте человека в покое. Ему может уже жить не хочется, лежачему. А вы ему это продлевает насильно. Только с зондами, катетерами, постоянными манипуляциями медицинскими.

Аноним 258: В ответ" дай мне сам выбрать жить мне или нет" меня мол спросили? Хочу я такой жизни или нет. по мне, так он прав. Устал, мучения, безнадежность.

Аноним 190 ,
пачка много, конечно. Короче из-за сигарет..

Аноним 258: Склоняюсь спасать до последнего.

спасать до последнего, ибо потом будете мучиться от того что ничего не сделали...

соглашусь с теми, кто говорит предоставить человеку самому решать. продлевать мучения - это чисто эгоизм близких. а каково самому больному?

Аноним 258: болен отец. Нуждается мед обслуживании, катетеры, зонды и прочие манипуляции врачебные. Есть возможность держать его в стационаре где он будет обслуживаться

Если нужно весь этот уход своими силами производить - то не стала бы. Мало у кого какие капризы.
И сама бы не допустила таких мучений своим детям (особенно сыновьям - меня подмывать и тд)

Если человек не может принять решение, озвучить его, то принимаете вы. В какой ситуации ему будет наименее физически легче. Возможно психологически хочется домой, но в определённый момент потребности тела выйдут на первый план. Сможете ли вы все это организовать дома, если нет, то однозначно больница. Вопрос смогут ли в больнице организовать уход, если не реанимация, то за тяжелобольными не любят ухаживать в больнице, нужна сиделка или кто-то из близких кто находится будет постоянно.
Проходила с мамой все это, выбрала больницу, но круглосуточно была рядом. Нужны были препараты, инъекции, которые дома организовать сложнее. И ещё кислород.

Аноним 894: может ещё рассосётся все?

OKSANCHA: Оставила бы дома, как он хочет, если реально ситуация безнадёжная.

Именно так. Бабулечка моя до последнего из больницы домой просилась, жалко ее до слез было. Но она в больнице уже лежала на тот момент, когда ситуация резко ухудшилась. Совсем тяжелая была, без помощи и часа бы не прожила.

А установить всё это и дома ухаживать с помощью медперсонала нет возможности?

И е.всетаки с трубками, но рядом с родными, может такой вариант ему бы подошёл..сложный вопрос конечно

Аноним 258 ,
Нет не спасать. Человек имеет право голоса.

Аноним 23: установить всё это и дома ухаживать с помощью медперсонала нет возможности?

И е.всетаки с трубками, но рядом с родными, может такой вариант ему бы подошёл..сложный вопрос конечно

Мои мысли
Сочувствую,автор, очень тяжёлая ситуация действительно.
Но вы не можете против воли везти отца в больницу.
Представьте себя на его месте, когда вас силой хотят увезти в чужие стены, с врачами, которым пофигу на чуаства человека, они просто тыкают иголки и делают свое дело на автомате. Представьте,что будет чувствовать отец, лёжа в одиночестве.
Тем более шансов на выздоровление нет.
Навсегда упечь папу в больницу...ну нет.
Может, вам к психологу? Чтоб принять его выбор и всю сложившуюся ситуацию ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы