Потеря подруг

В последнее время теряю подруг. Ну, то есть мы просто перестали общаться. Совсем. Я понимаю, что семьи, дети, но.... Даже дежурными фразами не общаемся, с праздниками не поздравляем. Я перестала поздравлять, и меня никто не поздравляет. Видимо, на моей инициативе всё общение держалось. Обидно. Муж говорит, забей. А мне обидно. С одной дружила 30 лет, с другой 20... и теперь что? Даже поговорить не с кем. В 40 лет тяжело заводить новых подруг, с возрастом меньше доверяю людям. Тема - послушать мнения. Я считаю себя хорошей подругой: и поговорить, и поддержать (и материально, и морально).

БелаяПантера ,
Так вы сами перестали поздравлять.
или вам не надо поздравлять, а вас обязательно?

Сударыня_с ,
Нет, просто со временем вся инициаива общения исходила от меня. Дело не в поздравлениях. Этих открыток в вотсап каждый праздник приходит уйма, даже не все открываю и читаю. Дело именно в человеческом общении

Я тут с подругой,больше знакомой, разговаривала и сказала,что в моем сердце перегорела функция подруг. Все забылось,и хорошее и плохое. Нет никого. И не надо больше. Мы изменились,они то же.

Сударыня_с ,
Два рада не поздравила (решила проверить, вспомнят ли обо мне), и меня не поздравили. И обидно

какой период времени Вы это наблюдаете?

Красный жемчуг ,
Согласна, у меня то же чувство сейчас..Просто иногда хочется с кем -то поделиться о наболевшем, да даже просто поболтать ни о чем, и не с кем... грустно. С мужем не обсудишь некоторые вопросы

Ну есть такое, одни уходят, другие приходят. По мне если общение закончилось, то лучше никак, чем дежурные смски по праздникам. Тоже перестала общаться со многими подругами детства, ну не интересны они мне, одни и теже скучные разговоры, я выросла из этих отношений, они топчутся на месте, вообще никак не развиваются. Их место заняли другие, которые мне сейчас более близки.

в отношениях всегда есть кто-то активный (лидер) , и кто - идущий за лидером. Не может быть, что ваши отношения, что вы активничали, а подруги вас поддерживали в этих активностях?

natags ,
Такая же фигня

Ezhikk ,
Примерно полгода. Это имеет значение?

БелаяПантера,
Значит,им не надо.
Ничего тут не сделать.
Даже если возобновятся встречи ,то уже будет не то.
У меня была одна оч.близкая подруга,еще со школы,потом в одной группе учились ,тоже не общаемся никак уже больше 10 лет.))) А были,как родные,просто дорожки разошлись и все .
Наверное,мы меняемся и потребности в контактах тоже.

Ezhikk ,
Ну как-то они активно поддерживали. Теперь никак

БелаяПантера ,
С мамой делюсь. С сестрой. Брат сказал,что скучно со мной . И да,ничего веселого не происходит,только рутина. А мне надо поделиться.

Дусёчек ,
Вот да,отношения умерли,в силу каких-то причин и человеческого фактора. Реанимировать нет желания,так как было уже точно не будет,ну и в пень тогда.

NataIII ,
А у меня не получается заменить((((

БелаяПантера: Это имеет значение?

для меня имеет, я могу с подругой год не встречаться, просто дел полно.

Дусёчек ,
Наверно надо тоже смириться. И дальше жить. Жить своей семьей

БелаяПантера ,
У меня такая же херня. Хотите будем общаться

БелаяПантера ,
Вообще много всякой фигни к 40 годам происходит. Легче к жизни начинаешь относится после так называемых подруг, с которыми продружила один, два десятка лет. Может жизненные приоритеты меняются?)))

Автор, у меня осталось 2 подруги, сегодня у меня был др, они меня не поздравили, видимо и они отвалились.
Тоже долго дружили.
Честно, мне кроме мужа никого и не надо.

Ezhikk: могу с подругой год не встречаться,

А если она просит встречи, найдете возможность?
Одна моя подруга живет в другом городе. И когда я была, хотела с ней встретиться. Она сказала, что у нее тренировки.
Я так понимаю, всё.... забыть-простить

irishenka. ,
Можно попробовать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы