Встречались ли Вам люди с видимыми физическими недостатками, у которых все во взрослой жизни сложилось хорошо? Переживаю за сына

Сыну почти 5, весёлый, общительный, жизнерадостный ребёнок, но есть одна бросающаяся в глаза особенность - плохо ходит, точнее, даже не плохо, а странно. Пока он маленький, быстро находит со всеми общий язык, маленькие дети не отражают этого. Но я очень переживаю даже не за его школьную и подростковую жизнь, а за то, что у него не будет счастья в личной жизни. Прям пунктик у меня какой-то, волнуюсь, вдруг у него не будет семьи.

Одноклассник остался без глаза классе в 7. Сейчас все хорошо у него, закончил вуз, работает программистом, семья, трое детей.
Тут наперёд на скажешь, как сложится. Кого-то физический недостаток отпугнёт, а кого-то и нет, если хорошо знакомы и человеческие качества перевешивают.

Плохо ходит из- за чего? Жили в соседях с семьей, где муж на протезе ходил, жена очень хорошая девушка значительно моложе. Дядька хромал, но это не мешало в социальном плане контактировать.

У каждого своя судьба. Все будет. Инвалиды в колясках женятся семьи создают. А у вас всего лишь походка.

Аноним 306: Но я очень переживаю даже не за его школьную и подростковую жизнь, а за то, что у него не будет счастья в личной жизни. Прям пунктик у меня какой-то, волнуюсь, вдруг у него не будет семьи.

Главное, чтобы он сам так не думал и не комплексовал. Знаю, да, тех у кого сложилось хорошо и просто отлично и с недостатками посерьезнее.

Встречались. Все хорошо. Но Вы рано заморочились, хорошая походка не залог успешности,вот это что процентов.

Иноходка: Главное, чтобы он сам так не думал и не комплексовал

+++

Витилиго и шрамы.
У меня страшенный шрам, на видном месте (декольте), в юности стеснялась, а потом поняла : если я не стесняюсь, его "не видят". Иногда спрашивают, отвечаю, ничего. Замужем.
Муж "пятнистый" с возрастом стал, тоже ничего особенного. Он годный специалист, весёлый парнишка, все нормально.

Gap ,
СветланочкаЯ ,
У него дцп, просто из оставшегося непобежденного такая походка

У меня соседка с особенностями, у нее горб. Замужем, трое детей.
Плохо ходит, это мелочь, ходит же.

Аноним 306 ,
Вы что? Не надо даже думать об этом. Всё хорошо будет. Это и себе,и ребенку говорите. Не смейте плохие мысли в голове гонять. Есть примеры знакомых: она в коляске,он здоров-счастливы,двое детей. У других у мужа проблема с ногами,хромой- жена, дети. Не программируйте на плохое. У вас замечательный ребенок и всё у него получится.

Важно, чтобы вы сами перестали тревожиться и переживать. Это очень важно, важнее всего отношение матери, не только видимое, но и подсознательное, что думаете о нем!
Даже предложу пойти к психологу с этим,вам.

Аноним 306: Прям пунктик у меня какой-то, волнуюсь, вдруг у него не будет семьи.

Если у вас будет пунктик, то ему неизбежно передастся, и будет маяться с этим недостатком. Поэтому убирайте срочно пунктик. Все зависит от вашего отношения, от влияния на его самооценку. Не растопчете самооценку, то вообще все круто будет. Счастье детей в наших руках для всех детей, а для особенных умножаем на 2.

Друг старшего брата- дцп. Странная походка,мимика. Выучился на столяра,работает в школе завхозом. Женился, родили девочек- двойняшек здоровеньких. Все хорошо у них .человек живет счастливой полной жизнью.

Известный пластический хирург в екате, мастер золотые руки, ходит странно как вы бы сказали, мужчина с харизмой
Много у кого есть видимые изъяны, главное чтобы человеком был

Аноним 306: Прям пунктик у меня какой-то

Вы главное сыну не транслируйте этот "пунктик" свой.
Все хорошо складывается у тех людей, кто считает себя полноценным, а это в первую, третью и десятую очередь зависит от вас.
Да знаю нескольких людей с дцп. Все хорошо у них, не спортсмены конечно, но женаты, дети, а один когда женился даже похорошел на лицо.
Главное, что б голова была и в ней жили не мамины тараканы.

Мой бывший парень родился ногами вперед, его врачи тащили за ноги, порвали связки под коленом, зашили. Ходил выгибая колени вперед. Походка даже чем-то милая. Вообще меня не остановила эта его особенность. Ну не йог, не мог сидеть с поджатыми коленями, в остальном не было проблем.

Мне кажется, главное препятствие в их с девушкой отношениях станете вы, простите. Гиперопека уже чувствуется. Особенного отношения будете требовать и списывать неудачи его отношений на «очевидную» причину- дцп, а не на вообще воспитание

Ему всего 5 лет! Прдрастет, спортом начнёт заниматься, и уверенность придёт, и походка может исправиться! Все зависит от усилий!

Речь не о моих тараканах, а именно о примерах, когда все было хорошо во взрослом возрасте. Я его люблю безусловно любовью и смотрю, как на обычного ребёнка. Но иногда думаю о том, что другие-то люди смотрят на него по-другому

У меня есть подруга с компенсированным дцп. Походка своеобразная, но кто её знает, уже не замечает. В детстве она занималась карате , и никто скидок на болезнь ей не делал! Сейчас она замужем с тремя детьми. Но там и внешне симпатичная очень и характер оптимистичный.

У нас сосед с сильными проблемами по здоровью, именно походка. Женат, двое детей. Со стороны славная семья. Очень отзывчивый и коммуникабельный.
Брат двоюродный, в детстве лишился ноги. Семьи нет, был кратковременный гражданский брак. Ему 43, даже девушки нет(

Аноним 306: Речь не о моих тараканах, а именно о примерах, когда все было хорошо во взрослом возрасте.

А зачем вам чужие примеры? Речь, как раз о ваших тараканах, иначе бы темы этой не было с примерами )))
Будете уверены вы, что все получится, ребенок тоже будет в этом уверен. )))
Удачи малышу

Дома хозяюшка ,
Наш тоже чем только не занимается, поэтому из видимого только вот эта чудноватая походка. Скидок ему тоже никто не делает, занятий и тренировок у него больше, чем у старшего здорового ребёнка было в его возрасте. И тоже очень оптимистичный, просыпается с улыбкой всегда. В футбол с папой гоняет, зимой на коньках катается, короче, красавчик)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы