Встречались ли Вам люди с видимыми физическими недостатками, у которых все во взрослой жизни сложилось хорошо? Переживаю за сына

Аноним 306: короче, красавчик)))

ну и все

Автор, ваши переживания понятны, сыну только их не передавайте. Никогда не говорите ни с кем об этом при нем и тем более никогда не говорите, что с ним что-то не так.
У меня друг, 33 г, дцп, в детстве видно было, что одну ногу подволачивает, во взрослом возрасте почти не видно. Мама его так воспитала, что он лучший, все ему дала. Никогда ни у кого и мысли не было, что что-то не так. Сейчас начальник, состоялся в профессии, жена красотка, любит его безмерно, дочь.
Подруг инвалид по зрению. Серьезный, видит процентов 20. Приспособилась, внешне видно, но родители такие же у нее как мама друга, настолько ей внушили, что она лучшая, что она это ваще дефектом не считает. Работает психологом с такими же вот детьми. Муж бизнесмен. Двое детей. Конечно в обоих семьях ключевое это родители, жизнь положили, чтобы дети не чувствовали себя не такими. И я считаю этим детям повезло с родителям очень

у меня муж был с горбом. норм все было. развелись из-за его поганого характера через 10 лет.

Это не от особенностей зависит. Есть внешне здоровые и красивые люди, при этом одиноки. В нашем доме ни один инвалид живёт, все при семье и здоровых детях. Главное, что бы голова на месте была! Все хорошо будет.

есть несколько примеров:

• девушка с одним глазом. Выходила замуж аж 2 раза. 2й раз счастливо замужем уже лет 20. Причем 2й муж взял её ещё и сприцепом - ребенок 6 лет.
  • девушка с сильным ожогом груди. Она даже наряды декольте носила, и шрамы были видны. Тоже вполне успешна была в личной жизни.
  • сильно хромой мужчина. На прошлой работе был у меня такой в коллективе. Счастливо женат на привлекательной женщине, хороший специалист в своём деле и очень приятный в общении человек.
  • мужчина с большим шрамом на губе, похоже как после операции на заячьей губе, только больше, но там военная травма. Большой любимец женщин. Женатат,дети, работа - всё как у всех.
  • у девушки проблеы с пальцами на одной руке. Врожденная патология. Наверное диагноз какой то имеется, не в курсе. У неё 4 пальца на руке и 2 пальца из них одинаковые - 2 безымянных и нет мизинца. Вполне себе успешная в личной жизни и работе. Замужем была 2 раза.
  • у моего мужа есть особенности, не буду писать какие. Самый красивый,любимый и дорогой.

Аноним 306: В футбол с папой гоняет, зимой на коньках катается, короче, красавчик

Это замечательно! Возьмёт харизмой.

Автор, милая, автор,у меня сын тоже со странной походкой, ему 6 лет. Раньше было гораздо хуже. Вместе ходим в садик, я воспитатель он со мной в группе. Раньше даже паребрик был препятствием, сейчас лучше гораздо. Не умеет лазить на площадке, бегает плохо, приседания с трудом. Но вижу, дети к нему тянутся, он добрый, улыбчивый, друзья есть в садике. Тоже страшно, а дальше школа..... Все будет хорошо, дети добрее, чем взрослые, они все видят, понимают....пока развивайте ребёнка, в каждой мелочи помогайте. Больше ходите, лазайте, общайтесь на детских площадках. Все хорошо будет

У соседки укорочение ноги, конкретное. Замужем, дети двойняшки. Муж здоровый, красивый, высокий. Работала всегда на руководящих должностях до декрета. Так что как жизнь сложится, никто не знает.

Аноним 89 ,
Спасибо!!! Вам тоже желаю всего самого светлого! Сынишке побед!

Мой дядя. В детстве переболел полиомиелитом, вакцины еще не было. Он всю жизнь на костылях, ноги не работают совсем. Бабушка много сил положила, чтобы его включить в социум. Он умница, закончил школу с отличным аттестатом, поступил на ртф упи, его закончил, девушки за ним табуном ходили, но женился он на такой своеобразной даме, она абсолютная его противоположность, но это дело вкуса). Двоих детей воспитал. Участвовал в самодеятельности, душа компании, золотые руки, водит машину с ручным приводом, причем бабушка ему еще в ссср умудрилась такую машину устроить.
Сейчас у него огромная квартира в центре города, хорошая работа, он тот же умница, что был.
Разговаривала с его учительницей, она говорит, что из класса 80 процентов плохая судьба. Так что тут, считаю, именно его мать сыграла главную роль. Дома у них все время дети тусили, она его по всему союзу возила на реабилитацию, старалась не жалеть и ориентировать на то, что он совершенно нормальный.

Была подруга с огромным шрамом на лице, поллица парализовано. Комплексовала, но проблем с мужчинами не было. 2 раза замужем, последний раз с ребёнком вышла замуж очень удачно в материальном плане.

Вот кстати, много хорошего пишут сдесь. Мой хоть физически отстаёт, а голова работает лучше, чем у здоровых физически. Считает примеры, читает, знает много про космос. Главное, чтоб голова работала.

у моей подруги на пальцах нет части фаланг. Очень успешный профессионал, замужем
брат двоюродный, проблемы с тазобедренными суставами, ходил выгибая коленки, но красавчик и обаяшка, от девочек отбоя никогда не было)

Парень учился в параллели. Только спустя время я узнала, что у него протезы обеих ног. Друзей у него всегда было много. Думаю, что и в личной жизни всё окей. Бронзовый призер параолимпиады, кстати.

У мужа ахиллова травма была врожденная, и ногу одну вытягивали. Соответственно одна нога тоньше другой. Никто не замечает этого вообще. Ходит в шортах все лето, никогда в жизни не комплексовал. Еще у него слегка невнятная речь. тоже никаких проблем. Я очень удивилась, когда свекры мне сказали как-то в разговоре "Ну, Вова ведь невнятно говорит..." Потом спросила у своих - говорят - да, невнятно. Я даже не замечаю этого, люди тоже нормально общаются, никогда на это никто не указывал и не передразнивал.
Брат его заикается и полный всю жизнь. Тоже никаких проблем в личной жизни никогда не было.
Так что не переживайте, все будет у мальчика хорошо!

У меня несколько примеров и у всех проблемы с кистями: мальчик в 2 года сунул руки в кипящую воду. На всю жизнь остался с детскими кистями, функционирующие, но не растущие. В детстве не комплексовал, подростком очень переживал, сейчас взрослый мужчина, самостоятельный, уверенный, женат.
Второй родился с артрозом, видимо. Скрюченные пальцы, практически не рабочие. Растут соразмерно. Даже подростком не особо переживал, родители никогда на проблеме внимания не заостряли. Машину даже водит. Женат, дети, счастлив.
И ещё один, сейчас подросток. Родился со сращением. Разделили вполне удачно, трудности с мелкой моторикой есть, но не критично. Родители с детства по максимуму за ребёнка делают. Инвалидность оформили. Мальчик растёт с убеждением, что ему все должны, так как он инвалид. Друзей ни в детстве, ни сейчас нет. Никто капризного 16-летнего парня терпеть не хочет.

У меня много знакомых с видимыми физическими недостатками. Всех знаю много лет. Подруга с очень сильным косоглазием - счастливый брак, две дочери, много лет работает учителем, дети её обожают. Приятель плохо ходит - семья, дочь, успешный продажник. Коллега есть без руки, тоже всё ок.
Заметила одну особенность у таких людей - они компенсируют свои физические изъяны интеллектом и чувством юмора. Позитивные и легкие люди и их физическое несовершенство просто не замечается.

Аноним 306: Встречались ли Вам люди с видимыми физическими недостатками, у которых все во взрослой жизни сложилось хорошо?

Масса.
Пример Ника Вуйчича показывает, насколько может быть плохо, и как при этом может всё хорошо сложится.

Как показывает моя практика, отношение к своему недостатку и складывает дальнейшую судьбу: кто-то упивается своим горем, кто-то начинает считать себя особенным, кто-то злобным, кто-то страдальцем.

Лично знаю парня в инвалидной коляске, который отучился, женился - в общем, счастлив)

Аноним 306: У него дцп, просто из оставшегося непобежденного такая походка

Вы знаете у моего сына учился в классе мальчик с дцп. Он не ходит. Так его с 14 лет мальчишки в школу носили на руках. По очереди заходили за ним. Он худучий, легкий. Веселый парнишка и умный. Никто не смеялся.
Так вот. Он первый в классе у них женился! Все хорошо, девочку родили, жена здорова. Ну вот так
Если вы сами принимаете его, не стесняетесь и верите в него. Все будет хорошо.

Да ерунда, миллион случае знаю, когда у мужчин, и у женщин все хорошо в жизни складывалось, не смотря на физические недостатки. Личность важнее внешности.
Мкня в свое время вот это видео впечатлило. Смотрите, какая красивая жена и дети
youtu.be/1cWaTLxmRG4

Пример моего знакомого: у него одна нога короче другой, отсюда хромота. Сам он по этому поводу всегда говорил, мол, ну да, коряво хожу, зато на своих двух. Сейчас женат, сын подрастает, обожает путешествовать, вобщем молодец!
Еще по работе сталкивалась со слабослышащей мамой, у нее очень трудноразличимая речь. Но, при этом, второй раз замужем, двое деток :)

Мужчины с любым недостатком находят девушек.наоборот сложнее.
у вашего сына всего лишь походка. Это просто подарок, что из всего дцп осталось это.
никаких проблем не будет, если он останется весёлым и красавчиком в душе

Полно таких знакомых.
С походкой совсем плохой есть знакомая, ходит только если за руку ведут.
Замужем и ребенка родила

Женщина 31 г, родилась с полным отсутствием пальцев на одной руке( ее 15-летняя мамаша от плода избавлялась). Выросла умницей и красавицей, училась в массовой школе , двое детей ,муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы