Многиетакживут, ачетакова, дакакжеяодна. Или как я устала от мужа после 17 лет брака

Я точно понимаю, что в нашей ситуации я должна уйти. ведь годами тварит и вытворяет, то что знающие себе цену женщины не прощают. я видимо не такая.
и постоянно в голове вспоминаю каких то знакомых, которые всю жизнь вместе, не смотря ни на что и постоянно нахожу оправдания поступкам мужа, хотя там прямо грань с шизой и в довершение добиваю себя тем, что думаю " ну и как же я одна в такой то и такой то ситуации" , хотя по факту и так одна.
и вот как сделать этот шаг. как понять и принять, что семьи нет. я не люблю его, он меня, дети лишь прикрытие. как уйти, и там остаться. да еще и жить полноценно , без оглядки на стереотипы.
у кого есть такой опыт. расскажите.
где та точка, после которой точно все. как дойти до нее????

Нет ни какой точки. Вам так удобнее, раз ничего не делаете.

Если человеку что-то не нравится, и он все равно в этом остается, значит он врет себе прежде всего, и ему это удобно. Когда неудобно, начинают делать что-то другое, чтобы изменилась ситуация. А если не делает, значит его это устраивает

Перестать оглядываться на мнения других людей и принять тот факт, что вы и так давно сама по себе. А, ну да, штаны есть в доме, потрёпанные и бесячие. Может их уже надо выкинуть?

боярыня ,
Про какой опыт то рассказывать? Вы же не описали, чем конкретно вас муж достал.

боярыня ,
Есть где жить и на что жить?

Тоже 17 лет в браке.
Оба изменились очень сильно с тех пор. Наверное, кроме привычки уже скоро ничего не останется.
Не сказать, что часто ругаемся, ссоримся, но какая-то моральная тоска, тяжесть. Часто раздражительность стала появляться.
Стараюсь абстрагироваться, "улыбаемся и машем".

у всех свои причины оставаться вместе. У вас какая?

боярыня: ну и как же я одна

Вы одна самостоятельно вообще не жили, вас замуж сразу от мамы забрали?

Ой, а выгнать нельзя? Только уходить?

Cуслик,
выгнать нельзя не карасиво будет гнать его из его же квартиры
а так да, на что жить есть, идти пока на сьем только. но есть чтотпродать в области, чтоб тут купить. на аренду деньги тоже есть.
а насчет удобно. да , удобно. все привычно, под рукой. но такое тягостное удобство. как в болоте сидишь. вроде и тепло. но сыро.

Последние месяцы такие же мысли, хотя если повспоминать на подсознании все время желание расстаться. Для себя поняла, что только финансовый страх есть. Хотя если прикинуть, то и сейчас финансово о детях больше я чем муж забочусь.
Поэтому автор вы не одна кто не делает этот выбор. Понимаю, что нужно жить с человеком когда любишь, ценишь и уважаешь.
Недавно один родственник растался с женой после 17 лет брака, ещё в процессе развода. Он сказал фразу, мы практически все время жили в состоянии развода. Фраза близка.

Слушайте, ещё попозже ваше нынешнее некое недовольство и неудобство сформируется в какую-нибудь болячку, вам оно надо?

боярыня: где та точка, после которой точно все. как дойти до нее????

когда мне сын сказал: мы же вчера хотели уйти...
потому что я потихоньку, исподволь начала его готовить, говорить, что давай лучше в тишине и покое, без скандалов с бабушкой немного поживем...
а на утро опять~~ все какие то оправда~~ трусила уйти

Ох автор, как я вас понимаю. Меня сегодня тоже добил теперь уже БМ. И так мне от этого плохо, так я не ожидала, от него этого поступка. Все верила, что он меня любит и не смотря на ссоры и разногласия, он мой тыл. Я сегодня машину разбила и первому ему позвонила, а он даже трубку не взял ((( я написала что в аварию попала. И он ответил, мне насрать. И всеее в душе все рухнуло, просто не могла я даже подумать, что он когда то так скажет. Через 2 дня у меня др и я поняла, это точка не возврата. Все, я просто не нужна человеку, и не за что цепляться больше. Даже дети нас не могут сдержать.

Я по молодости разводилась с первым мужем, детей не было слава богу. До сих пор помню тот момент, когда и как непонятное недовольство я сама лично переработала в розовые очки по типу «ачотакогото всетакживут». И точно помню, как это все у меня в итоге вырвалось в невроз и ещё пару болячек. Врать самой себе о том, что все неплохо - последнее дело, психика таких дел не прощает

боярыня,

Не расстраивайся, иди сюда, я тебя поцалую Ты самая милая и хорошая

Так если есть деньги этот вопрос очень легко решается. У вас есть?
На самом деле,если в браке реально плохо, то нефиг его сохранять.

За вторичные выгоды женщины прощают все, ради квартиры или нежелания самой работать, от страха одиночества.

Вы тереяте время. Единственный невосполнимыц ресурс. Никто за вас этот шаг не сделает, не переживёт это.

Я развелась тоже после 17 лет брака.

боярыня,
Потому что от этой игры вы тоже получаете какие то бонусы.
Он абьюзер зато вы в статусе жертвы. Вас жалеют.и ТД и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы