"Соломку подстилать" какую будете?

Разные люди, экономисты и эксперты, озвучивают, что с осени очередная волна кризиса, подстегнутая ковидом, нас нагонит. Мое детство прошло в 90-е, потом перманентные кризисы каждые примерно 5 лет.... что-то подустала я от такой "нескучной" жизни. Хочется как-то подстраховаться, чтобы не сидеть без куска хлеба. Ладно бы я одна- теперь у меня дети, нужно о них позаботиться.
Вы что думаете по данному поводу и по поводу "соломки" тоже?

Серьезная девушка: Вы что думаете по данному поводу и по поводу "соломки" тоже?

В каком плане «соломку»? Никто не даст точных прогнозов, по той простой причине, что этого никто не знает.
Ну и в 90-е выжили ведь.

Аноним 420: В каком плане «соломку»?

Обеспечить (или сохранить) приемлемый доход, когда начнется свистопляска в экономике.
В 90-е был еще "жирок", накопленный при СССР. С тех пор многое изменилось, предприятий, по-моему, и 30% не осталось от тех, что были. Сейчас еще "ковид" сильно побрил предпринимателей - многие предпочли закрыться.

Аноним 420: Ну и в 90-е выжили ведь.

Мы выжили, а те кто не выжил не напишет. Я даже вспоминать не хочу как мы выживали, какой ценой. Повторения этого не хочу, это мой страшный сон.

Аноним 302: Повторения этого не хочу, это мой страшный сон.

Вот-вот. Я хоть и подросток была, но все равно помню, что время было лихое.

Тропа здоровья: Живем и не паримся.

Он так откладывал на черный день и ждал его, что черный день наступил.
Большинство кайфует и радуется теплу. В шортах по грядкам ходят и пивасик халкают.

Серьезная девушка: Вот-вот. Я хоть и подросток была, но все равно помню, что время было лихое

И я была подростком. Да, было тяжело. Но что мы могли сделать, чтоб жилось лучше? Да ничего. Так и сейчас. Ну денег разве что отложить на такой случай.

Серьезная девушка ,
А нас и не выпустят, как сидели- так и продолжим сидеть. Кто то уже понял что это надолго, а кто-то вон за границу собирается ...
А кто то все ещё дрожжит по норам .... печально...
Впору на зиму гречкой запасаться.... Дефолт будет - деньги лучше потратить ....

узбагойся: Дефолт будет - деньги лучше потратить ....

Где гарантия? А если нет. И без денег при этом остаться. Всё в меру надо делать.

Серьезная девушка: Вот-вот. Я хоть и подросток была, но все равно помню, что время было лихое.

Я уже взрослая была, нам очень тяжело было, очень. Бывало придешь домой, а из еды только хлеб, растительное масло и лук. Нажаришь лука на масле, на хлеб положишь вот и поели. Какие были задержки зарплаты это ужас и одновременно инфляция, вроде работали, а жили Бог знает как, одевались соответственно- никак. Но тогда хоть работа была, а сейчас все закрыто, работы очень мало. Я тоже боюсь повторения, ибо будет еще хуже.(((

Аноним 420 , Аноним 302 ,
Ну дак едой запасайтесь, пару мешков ( по 50 кг) гречки купите , и спокойней будете...
Я тоже помню 90-е. Картошка на завтрак, картошка на обед, картошка на ужин- вот и весь секрет

Аноним 420 ,
У меня есть.

узбагойся: Ну дак едой запасайтесь, пару мешков ( по 50 кг) гречки купите , и спокойней будете...

Да запаслась уже, и нифига не спокойнее. (((
Конечно не мешками, но все таки.
Что будет то будет, чего уж.

Мне кажется, что эти ограничения нонстопом до конца года и будут. Ну, не тратить лишнего, работать, отложить, если есть с чего .. не знаю даже..

Аноним 302 ,
Запаситесь ещё , в сша люди на несколько лет едой упакованы, посмотрите ролики выживальщиков- что надо покупать чтоб на дольше хватило. Точно успокоитесь)

Аноним 236 ,
До конца года - это в лучшем случае...

Серьезная девушка: В 90-е был еще "жирок", накопленный при СССР.

какой и у кого?

планирую максимально расширить ассортимент, открыть он лайн магазин и собрать летом максимальный предзаказ и максимально продать. потом немного приторговывать. перманентно смотрю недвигу и готова переехать или утоптать арендодателя на снижение.
собственно и все.
машину продать я всегда успею. даже минус кредиты тыров 250 останется. но это крайний случай.

пс: вы хоть когда то бываете довольны хоть чем то?

узбагойся: Дефолт будет - деньги лучше потратить ....

а вот и диванные экономисты подтянулись. одна беда - неграмотны и путаются в основных панятиях.

Аноним 114: пс: вы хоть когда то бываете довольны хоть чем то?

Давайте без эмоций, по существу темы

Издание РБК пришло к выводу, что дефицит федерального бюджета составил более 650 млрд рублей, что почти в 3 раза превышает профицит предыдущих кризису месяцев. Доходы из-за пандемии упали более чем в 2,5 раза, что является абсолютным рекордом и превышает падение и 2009, и 2014 годов.
Минфин не стал раскрывать таких тревожных данных, которые могут повлиять на россиян в преддверии голосования по поправкам в конституцию. То есть по чисто политическим мотивам. Точно также он поступил в 2009 году, но если там экономика еще работала, то сейчас она находится в гораздо худшем положении.

Ну то, что станок влючат- это без сомнения. Деньги будут обесцениваться.

Серьезная девушка: Издание РБК пришло к выводу,

не читайте советских газет. а лучше грандаксин или что еще потяжелее.
глядишь жизнь заиграет другими красками.

Аноним 114: грандаксин
что это такое? Видимо, какой-нибудь андидепрессант. Нет, спасибо, лучше сами)

Аноним 114: глядишь жизнь заиграет другими красками.
Я смотрю на вещи чуть дальше собственного носа. Полезно.)

Аноним 519: Тем, у кого есть нормальное образование, распродавать и уезжать.

Куда? Во всем мире задница творится. США - только начало.

Аноним 519: записываться на хоть какие мало мальские курсы и курсы языка

Китайского, разве что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы