"Соломку подстилать" какую будете?

Аноним 519: В другом мире соломку стелит государство.

Сша уронит доллар - остальные экономики как карточный домик начнут схлопываться. В том-то и дело, что за границей уже не спрятаться и не отсидеться

Так в том и дело, в ситуации такой нестабильности - рубль может рухнуть, так и доллар может. Недвижимость - если денег не будет у народа, то и она в заначке не особо пригодится. только и остаётся - закупить еды и одежды растущим детям, ну или переехать в теплые края, где еда растет на деревьях и жить в хижине можно, а ходить в плавках.

Серьезная девушка: 90-е был еще "жирок", накопленный при СССР

Какой жирок. Сбережения своровали тыщу раз и обесценили. Зп продукцией платили. 90% заводов были убыточные.
Щас так вряд ли обесценят, чтоб все ипотеки позакрывали

узбагойся: Дефолт будет - деньги лучше потратить ....

Люди, не вздумайте! 10-20 зп на счету должно быть свято.

Серьезная девушка,
Читаю ваши темы лет 5, вы капец тревожная. Прям "качаться с маятником" проблем - ваше все.
Все будет нормально, пора бы уже привыкнуть жить в стрессе и не пропускать его через себя.
В июне переживать про осенний кризис уже поздно, мы в него почти вошли. Все наладится рано или поздно.

Серьезная девушка: предприятий, по-моему, и 30% не осталось от тех, что были.

от тех что при союзе были? так с тех пор и тех рабочих днем с огнем не найти, кто бы работал на тех предприятиях
сейчас людей рабочих специальностей не растят и не учат - все в бизнесмены хотят
вы то сама за станок пойдете, если приспичит? вот нечего есть будет пойдете??? а устроили тут плач Ярославны на стенах городу Путивля

БелыйОлеандр: Все наладится рано или поздно.

Знать бы когда..

Можно замуж за вождя, он у нас свободный. А там за его широкой спиной, глядишь, и выедете. Не благодарите

Картошкой 2 грядки засадила) но на море поеду все-равно, я пахала на государственной службе именно потому, что у нас стабильно даже при такой папе. Имею право сейчас пенки снимать. А ещё год назад меня чморили даже здесь, что 40к за работу без выходных это днище и я неудачник.

Аноним 879: Картошкой 2 грядки засадила) но на море поеду все-равно, я пахала на государственной службе именно потому, что у нас стабильно даже при такой па

У нас периферия все еще живет натуральным хозяйством. В отличии от той же америки. Не всех еще загнали в академические.
И у нас полицейское государство. На душу населения самое большое количество силовиков и чиновников всяких мастей. Пайку все равно платить будут.

узбагойся ,
Впору на зиму гречкой запасаться.... Дефолт будет - деньги лучше потратить .

Люди! На всякий случай предупреждаю. У данного "эксперта" Земля плоская, а нефть через пару лет иссякнет.

узбагойся: деньги лучше потратить .

Посидела, подумала и решила каждую лишнюю копейку в ипотеку на досрочку.
Однозначно не хранить деньги, ни на счете, ни в трусах.

Серьезная девушка: по поводу "соломки"

в моей семье никогда не было большого дохода. жили скромно. В кризисы терять было нечего. И сейчас так же.
Я работаю кассиром в супермаркете, муж - на производстве.
Из "соломки" - закуплю крупу, муку, консервы. (всегда покупаю оптом с з/пл), по осени - грибы, ягоды и овощи с огорода.
Так что мне что кризис, что не кризис - всё едино

А что мы-то можем сделать? Только срочно уезжать из данной страны... Не всем под силу. У меня вообще ребенок с осени в сад, я без работы (сокращение), через пару месяцев ребенку 3, я пишу на увольнение и все... По ситуации и проблемы решать будем, что заранен-то загадывать что-то, в нашей стране это вообще бесполезно. Не поймет ничего наше правительство (а пока как до жирафов), так нас еще в октябре повторно посадят всех без работ, вот тогда и станет еще в сотни раз хуже и поймут все, кого еще не коснулось.

Аноним 519: Не только программирование, но и сварщик, бульдозерист, крановщик.

Вчера в фб переписывалась с женщиной. Она по образованию культуролог-искусствовед, работала экскурсоводом, писала научные статьи. Пару лет назад получила корочки повара и уехала в Польшу по рабочей визе поваром ( в возрасте 45+ вместе с ребенком-школьником).жалеет ,что раньше это не сделала.
Так что дай Бог ,выпустили бы заграницу.к такому варианту тоже готовлюсь. Лапы не складываю, голову пеплом не посыпаю

Серьезная девушка: Мое детство прошло в 90-е,

Вот у моих детей тоже детство в 90-е прошло, я у них спецмально спрашивала, как им жилось (точно знаю, что слаще пряников, которые я выдавала за пирожные они ничего не видели ), а они говорят, что отличное детство было: веселое и очень разнообразное
Может, конечно, потому, что мы не акцентировали на тяжести бытия с мужем...не знаю......сейчас всем уже от 30 до 40, никто в тоску-кручину не впадает, все деятельные

Аноним 325: Так что дай Бог ,выпустили бы заграницу.к такому варианту тоже готовлюсь. Лапы не складываю, голову пеплом не посыпаю

После всех пандемий есть вероятность что опять закроют границы большинство стран. Очень большие отрицательные последствия из-за глобализации. Это и созависимость одних стран от других, и потеря культурного кода,...
Появились большие массы неприкаянных людей у которых ни флага не родины.

Серьезная девушка: перманентные кризисы каждые примерно 5 лет.... что-то подустала я от такой "нескучной" жизни. Хочется как-то подстраховаться,

В нашей стране , да, весело... то облигации придумывали, то три ноля отрезали, то дефолты устраивали, то +5 накинули , как за побег
И ведь сколько еще «честных способов отъёмки денег у населения» осталось одному Богу известно...

Откуда соломку то взять, чтобы подстилать?
Как работали, так и работаем.

Максимум мешок сахара и муки могу купить

Аноним 114: машину продать я всегда успею

прикол будет в том, что некому будет ее продавать

я помню все жопы прошлых лет, в них был один прекрасный плюс: было плохо, но недолго )
то, что нам прогнозируют сейчас, обещается быть с нами неизвестно сколько, и перспектив нет, нет и не будет.
вроде как мы исчерпали все, что можно, и славно просрали. То, что не все участвовали в просирании... ну пардон )

короче, я не знаю, что делать и вообще.

В времена до пандемии надо было откладывать

Тропа здоровья: лишнюю пятерку-десятку и таким образом накопить подушку на 6 месяцев житья в условиях кризиса. Это минимум. Лучше конечно больше. В эту подушку включаем все расходы в месяц (к/у, кредиты, медицина, образование, одежда и прочее). На полученную сумму живём в условиях кризиса. Это простое правило работает без сбоев.
Просто кто-то в "жирные" времена тратил весь доход, а кто-то окладывал на будущее, на форс мажор и т д.

Vivienne W,
Плодоносить, это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы