Не знаю что со мной. Капец депрессия

Аноним 521: Не хочу общения с неприятными мне людьми

вот вам вселенная орет уже - харе, не общайся, уйди.И слушайте ее.И да - с родней необязательно общаться

Аноним 521: Я не понимаю, почему мне плохо.

вы ломаете привычный стереотип своего поведения. На данный момент чувство вины. Потому и плохо. Но ничего, скоро привыкните. потому что если

Аноним 521: но мне намного легче без этого общения.

значит все правильно делаете.
Ну это на поверхности. Если глубже копнуть наверное есть и другие причины

Material girl,
Точно, долго был такой комплекс - быть хорошей, не создавать другим проблем. Меня от него жизнь избавила.
Людей не могу с проблемами бросить, это не из комплекса этого. Видимо от того что чужие проблемы на себя сваливаю, усталость накопилась.

Девочки спасибо всем большое мне реально полегчало, видимо надо было поговорить с кем-нибудь. Я по полочкам сейчас разложила и поняла что откуда)). И что правильно себя веду. Надеюсь скоро все устаканится окончательно в голове.))

Аноним 521: Людей не могу с проблемами бросить, это не из комплекса этого

Людям вообще то проблемы нужны не для того,чтоб вы их решали

Аноним 521: Хочу чтобы меня в покое оставили, хочу общаться только с приятными людьми, не хочу чтобы на шее сидели ни в какой форме.

скидывайте этот балласт без зазрения совести
сосредоточьте внимание на детях, муже и зверье, остальных лесом слать. не общаться, трубки не брать.
объявите себе, что вы больше не хорошая девочка, и пусть принимают такой. кто не согласен-опять же лесом
себя надо любить и оберегать

Material girl,
Люди не всегда могут сами свои проблемы решить к сожалению. Поверьте. Я сама попадала в такие ситуации, что без посторонней помощи не выплыла бы.
Дело молодое,
Помогать не устала. Устала от того, что «подхватываешь сумку, а на тебя ещё чемодан вешают и безапелляционно»

Аноним 521: Угнетает то, что вроде родня.

Вот и мы много много много лет не могли рта открыть против свекров, они нас и в хвост и в гииву, а мы молчим, онижеродители!
И после 40 лет нас прорвало, больше не можем терпеть бесконечное унижение и потребительское отношение, мы тоже взрослые люди уже, сколько можно, не общаемся вообще, так и сидят уверены в своей правоте, что онижеродители и имвсёможно!
А ещё у вас средний возраст, идёт переоценка, изменение, становление взрослого человека.

Аноним 521: а на тебя ещё чемодан вешают

Перевешивайте обратно, нене мы так не договаривались..

Орхидея,
Аноним 939,
Вот все понимаю это. Видимо надо было услышать от кого то

Аноним 521,

и меня зовите, тоже хочу от мира подальше на недельку.

Аноним 521: Я сама попадала в такие ситуации, что без посторонней помощи не выплыла бы.

выплыли бы, полно людей, которым некому помогать и как то справляются

Аноним 521 ,
Я так живу уже довольно давно. Выскребаю себя по кусочкам,заставляю действовать. Прям через силу,порой. Раньше списывала на большое количество детей,сейчас все подросли,но мне как было хреново,так и есть. С переменным успехом,конечно,не всегда так.
Пью витамины курсами,йод,рыбий жир,д3,но состояние то лучше,то также. Ощущение,что замкнутый круг какой-то. В жизни об'ективно все нормально,радоваться много есть чему,но радуюсь если,то через силу... Печально,конечно .
Единственное,люблю свою работу,только там чувствую себя реально хорошо) Ищите что вы любите. Тянет поспать-спите по возможности,любите поесть,-ешьте. Позвольте себе то,что может быть долго запрещали)
В рамках жить очень сложно,ни одна психика не выдержит . Такое состояние,мне кажется,тоже не зря даётся. Необходимо что-то пересмотреть,что-то коренным образом поменять)

Аноним 521: хочешь людям помочь, искренне, а итог один.

это называется "причинить добро"

Аноним 521: Людей не могу с проблемами бросить

Очень часто, если оставить людям их проблемы - они начнут их решать сами. Помогать только, когда душа требует Это ваш случай?

Мы заправляем автомобиль до того, как кончится бензин. Это логично.
А себя мы заправляем лет через пять, после того как умерли. Нелогично.
Надо отдыхать. Месяц в году, два дня в неделю, час в день и тд.

Это как однажды на сеансе психолог подвел меня к зеркалу и сказал: "Единственный человек, которому вы действительно что-то должны - это ..." и показал на мое отражение.

Аноним 327: Если депрессия, то час не поможет. Даже день не поможет.

+++
Присоединяюсь. Сплав, поход да и просто домик на базе. Дня на 2-3
Природа восстанавливает женщин обычно.

Начните себя баловать - спать сколько хочется, валяться сколько хочется, вкусняхи, кино, никаких дел.
Ну или к психотерапевту.

Дело молодое,
Да выбора иногда нет. Да дело не в чьих-то проблемах, а в моей общей усталости. Я это уже поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы