Помогите понять, кто дурак

В очередной раз чувствую себя в выходные отвратительно. Как какая-то пила.

Есть муж, мы вместе 10 лет.
Есть ребенок, ему 5 лет.
В последние года три муж поднялся на работе до начальника. Соответственно, огромная ответственность и огромный воз работы. Помимо этогг, он ещё и перфекционист.
То есть любая работа должна была сделана на 6 из 5.
Я не в декрете, естественно. Чтобы было понятно, что не от дури лезу на стену.
Работаю, зарабатываю немало. Но конечно, меньше мужа.

В чём суть: он сова. Он любит встать в полдень и отработать часов до 22. Работа позволяет. Мне приходится все делать по дому, заниматься ребенком, работать самой и тп.
И в выходные, когда я надеюсь в очередной раз, что муж захочет провести с нами время или хотя бы дать мне отдохнуть, он отсыпается. Вот встал он сегодня в два часа.
А я не выспалась, ребенок встал рано. Голова трещит. В итоге я злая, наехала на него, ушла гулять.

И я понимаю, что он устает. И не хочу быть стервой, которая пилит.

Нельзя сказать, что он мне совсем не помогает. Часть домашней работы на нем, с ребенком играет минимум раз в неделю полноценно.
Но как же меня бесит его ночной режим, и что мы не может встать и позавтракать вместе. Или чтобы я встала позже.
Иногда я пробую договориться, но он не ложится, и утром не встаёт, как договаривались.

В общем, кто виноват? Типичный вопрос.

Получилось как-то сумбурно...
Те, кто будет за развод. Развод я не рассматриваю, потому что это мне выигрыша никакого не даст. Вместо хотя бы иногда отдыха от ребенка я получу постоянное время с ней.
Ну и финансово проиграю, конечно

Танцы...,
Почему бы не сказать о ваших потребностях мужу?
У чему он, обиды? Скажите, я хочу чтобы ты выделил мне время в воскресенье.
В чем проблема?

фиговый перфекционист
За роли мужа и отца - двойки

Танцы...: В общем, кто виноват? Типичный вопрос.

Никто.
Упрощайте себе жизнь. Ребенка можно научить завтракать хлопьями и сидеть мульты смотреть, пока вы спите. Я так делала, мне не стыдно

Няню гулять с ребенком и вместе валяйтесь

Витамин , мы иногда так делаем. Гуляли в прошлое воскресенье вместе. Но наступили ведь новые выходные

Танцы...: чтобы я встала позже.

Научите ребёнка не будить вас утром а включать мультики и брать из холодильника йогурт чтоб перекусить.

Аноним 787 ,
Это точно мне иногда кажется что мы ему не так интересны, а по остаточному принципу

Kaбанчик ,
У ребенка есть проблемы, поэтому мультики очень дозировано

Танцы...: ребенок встал рано. Г

А как связано ребёнок встал рано и вы? Он у вас большой уже. Сам себя обслужить не может?
Ребёнка от юбки уже оторвите. Я-то думала, у вас лялька, когда писали

Танцы...: заниматься ребенком

В пять-то лет никак вам собой заняться не может? Надо плясать вечно возле него?

Танцы...: В общем, кто виноват?

Вы, ибо нефиг пилить мужа. Почему он должен менять свои биоритмы? Вы жаворонок, ребёнок тоже. Ну и отлично. Утром вы с ним. Вечером муж.

У меня муж и дети жаворонки, я сова. Убила бы, если бы меня начали перевоспитывать
Я утром долго сплю, муж днём может подремать. Все довольны. Ребёнок у вас уже большой, скоро не будет будить вас по утрам. Приучайте к самостоятельности.

Никто е виноват, просто у вас ритмы биологические разные и все.
Но да, мне было бы, наверное, обидно, что он хотя бы в выходной день не может поступиться своей работой и немного подстроить его режим под ваш и провести вместе выходной.
Тут только садиться и разговаривать, как-то по-хорошему

Танцы...: А я не выспалась, ребенок встал рано. Голова трещит. В итоге я злая, наехала на него, ушла гулять.

Поддерживаю.
Меня бы дико бесило, если бы муж спал до 2х часов дня, я бы его убила

когда дочке было 5 она прекрасно знала что мама полночи работала и очень устала, уходила на кухню и там играла в куклы.
но и няня хороший вариант, выше предложили.

Виноваты оба
Детский сад и еще ребенок с вами, дитЯми великовозрастными
Либо вы партнеры друг другу и помогаете, либо автономные спутники
Договаривайтесь
Либо сами, либо с посредником. Жизнь-то еще впереди долгая

Anka-Manka: Ребенка можно научить завтракать хлопьями

Может, мелкий еше совсем, чтоб самому завтрак готовить. Ну и не все дети хлопья едят) да и многие не все едят на завтрак )

Anka-Manka: Ребенка можно научить завтракать хлопьями и сидеть мульты смотреть, пока вы спите. Я так делала, мне не стыдно

Я сова, ребенок жаворонок, даже в выходные просыпается часово в 6-7 сама, а я люблю до 11-12 поспать. В общем пока была в возрасте до 5 лет - печеньки и чай утром, дальше мультики или ютуб. И мне тоже не стыдно. Сейчас ей почти 10 отдельная комната и она знает, что будить маму утром не надо, все сама-сама. Но она сейчас слава богу итак знает, чем себя занять. Автор, если бы вы меня в выходные в 7-8 утра подняли при нервной работе в будни гулять и заниматья с ребенком, я бы послала вас куда подальше. Ничего страшного не будет, если ребенок в 5 лет утром в выходные поделает то, что он хочет. Ну телефон дайте что ли.

Танцы...,
Сколько ребенку? Научите не будить Вас. Я не прошу мужа, я говорю что делать. Сегодня встали в 11, позавтракали, до 13-30 вместе навели дома порядок и приготовили обед, ребенок в это время читал и играл.

Анонимчик: Может, мелкий еше совсем, чтоб самому завтрак готовить. Ну и не все дети хлопья едят) да и многие не все едят на завтрак )

5 лет совсем не мелкий)
у меня была подруга, ее сыну еще не было 2-х, он сам себе подобные завтраки устраивал)) бывало, да)

Танцы...,
Вы не можете договориться с мужем?

А вам что не спится? В 5 лет ребенок тоже может вставать попозже в выходные, или сидеть тихо, пока родители спят.
Поднял бы меня кто то раньше 12 часов - не поняла бы такого

Танцы...: ребенка есть проблемы, поэтому мультики очень дозировано

Но но. И в пять лет он сам себя занять не может, и поесть сам не может, и посидеть тихо не может. Так сами такую воспитали. Вот и пожинайте плоды. Не дай Бог такую жену.
У меня ребёнок с 3 лет знает, что сон родителей - это табу. Встал: займись чем-нибудь.

Я наверно тоже идиотка в этом плане. Я не могу дать телефон или мультики, потому что есть ограничения.
Завтрак она может сделать себе, но потом ей станет скучно. Наверно я ещё и мать херовая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы