Помогите понять, кто дурак

У кого дети прям никак не могу себя развлечь с 7 до 11 в выходные вы как их развлекаете? Мне просто интересно? Встали и пляшете что ли или идете прям в 7 утра в кино или еще куда-то? И почему они никак не могут эти 4 часа телевизор посмотреть или порисовать, или в игрушки поиграть? Сейчас столько разных интересных игрушек, в наше время у нас не было такого.

Танцы... ,
Прочитала только первый пост, не знаю про зарплаты, прогулки, помощь по дому, тут ничего не посоветую, но как сова нам завтраки не нужны, утро это кошмар, лучшее время дня вечер и ночь. И это не переделать хоть пили, хоть проси, хоть умоляй.
Я детей не хотела рожать, потому что они рано встают
Находите компромисс, вы что-то утром он что-то вечером.

[cit]Kaбанчик: В чем она виновата? Это она сама придумала что кто то в чем то виноват.

Это я анонимчику отвечала. Она про виноватость писала) Я с вами полностью согласна, уже писала: сама придумала, сама обиделась.

Megan248: Мне нечего было терять.

Вам может и нечего, а автор мужа и достаток терять не хочет.

Frona: С ребенком маленьким все таки больше мать должна возиться

Нет, если мама не в декрете и дитё не лялька грудная, то ничего не должна. Да даже если и в декрете, отдыхать ей тоже надо и время для себя надо. Ребенок общий и ответственность и забота о нем общая.

Аноним 904: Муж ваш дурак, автор

Он как раз таки хитроумный. Живёт так как ему надо и удобно. Он в отличие от автора не переживает.
Автор не хочет терять достаток, главное чтоб при этом от нервов здоровье не потерять, а так же любовь и уважение к мужу.

Аноним 898: сама придумала, сама обиделась.

Точно.

Анна Иванна: Он в отличие от автора не переживает.

О чем?

Может вам рассмотреть вариант не работать? Доход мужа позволяет. Другую модель выстроить- вы дома детьми и домом занимаетесь, он зарабатывает. Вы хоть не так уставать будете...

Kaбанчик: О чем

В первом посте автора всё есть

Анонимчик: Можно в будни работать, но выходные будь добр удели время жене и ребенку. Иначе зачем семья вообще?

А почему муж должен подстраиваться в таких случаях? Пусть жена меняет свой образ жизни. Ложится под утро и спит до обеда в выходные. Почему надо требовать это от мужчины. Зато будет тереться все время о штаны мужа. Но зато вместе.

Анна Иванна: Живёт так как ему надо и удобно. Он в отличие от автора не переживает.

А должно быть неудобно и переживательно?

Танцы...: Ребенк то общий по вашей логике и доход должен быть равный, и расходы на детей равные. Или имущество не общее, а по долям соответственно доходам.

Яблоко: Автор хочет мужа видеть в семье. А не спящим или отсутствующим. Нормальное желание. То, что он зарабатывает, никак ее компенсирует отсутствие мужа у жены и отца у ребенка.
У остальных вообще не зарабатывают что ли, что такой культ из работы у мужчины? Он работает, она работает

Тогда так: пусть автор спит до обеда с мужем и работает в режиме мужа. Почему муж должен перестроиться? Я никого не поддерживаю в этой истории, но вот муж зарабатывает же, автору деньги нравятся. Тут уж надо выбирать, что ей нравится больше - муж дома или деньги))))
Расслабить булки насчёт ребёнка: с вечера приготовила, утром поел (ну там йогурт, хлопья, печенье с молоком и тд), игрухами играет, читает, картинки вырезает, аппликации и тд. Автор сама себе не даёт расслабиться.
Или. Встала утром, покорила дитё, сама поела, проиграла, погуляла, тут муж встал, его покормила, отправила гулять с дитем - сама спит. Вечер вместе, ночь вместе. Ну и привыкать, что ребёнок не ляля

Анна Иванна: Он как раз таки хитроумны

Очень хитроумный. Он зарабатывает, жена тратит. Хорошо пристроился, должен ещё по утрам подрываттся с ребёнка играть, ибо автор хорошая мать и ребёнку мульты вредны.

Аноним 87: должно

В семье всем должно быть удобно и непереживательно Договариваться как то. Или изменить отношение к ситуации. А то у автора уже голова трещит Ну и над 5 летним чадом меньше квохтать и приучать к самостоятельности.

Аноним 87,
Жена тоже работает, да, меньше зарабатывает, так что теперь? Тапки ему на входе подавать? Уууу , кормилец

Анна Иванна: Жена тоже работает, да, меньше зарабатывает, так что теперь? так она и меньше работает и тратит больше, все по честному.
Анна Иванна: Тапки ему на входе подавать? Уууу , кормилец

А муж просит тапки носить? За возможность жить самой растить ребёнка в достатке можно и дать мужу выспаться.

Аноним 711: почему муж должен подстраиваться в таких случаях

Действительно,зачем?? Они ж всего лишь семья.
Если жена хочет время вместе проводить, ну наладь ты режим работы так,чтоб выходные вместе проводить,если на неделе вы с женой,как соседи

Я понимаю автора прекрасно. Не понимаю тех,кто пишет "отстань от мужа, ты мать, ты жена, сиди и молчи, гуляй одна, все делай одна,чего прилипла " и тд.Не понимаю.
Семья это когда муж пашет сам по себе,а жена ,ребенок и бытовуха на ней?
А дать жене иногда выспаться и встать в 9,а не в 2часа дня никак? Хотя бы иногда. Не верю,что обязательно надо но глубокой ночи сидеть работать. Просто он так отделывается от семьи, прикрывается работой.
Если бы он все выходные проводил с семьёй, полноценно, думаю,автор не возмущалась бы,что в будни она его не видит.

Аноним 711: Пусть жена меняет свой образ жизни. Ложится под утро и спит до обеда в выходные. Почему надо требовать это от мужчины.

Может, ещё ноги ему мыть и воду пить?
Что-то он не пытается хоть немного время работы сдвинуть,чтоб в выходной по пол дня не спать

Znayka: Почему муж должен перестроиться

Почему нельзя компромисс найти ?? Это не так сложно.
Автор тоже так-то работает!! И быт с ребенком на ней!

Znayka: отправила гулять с дитем - сама спит

Он встаёт в два часа, пока он проснется, поест и тд, уже часа 3-4
Предлагаете спать лечь в 3 часа ?вот далеко не все днём могут спать

Автор, по поводу ребенка соглашусь с некоторыми : скажите,чтоб не будил вас. С вечера приготовьте завтрак и попить (йогурт,молоко вода или что там пьет) Приготовьте заранее раскраски, игрушки, конструктор. Пусть играет, приучайте. Хотя бы не 7 утра вставать, в 9 хоть. Попробуйте

Аноним 87: так она и меньше работает

Да? А домашние дела и забота о ребенке не считается ?

Анонимчик: ? А домашние дела и забота о ребенке не считается

Считается. Вот и выходит все поравну.

Танцы...: В общем, кто виноват? Типичный вопрос.

Один сова, другой жаворонок (или невольный жаворонок), это одно.
Но то, что один сложил с себя полномочия быта/хозяйства/проведения времени с ребенком, и по умолчанию все это легло на плечи другого, это совсем другое.
Если бы он был отцом-одиночкой, наверняка бы нашел пути и для плохонького ведения хозяйства, и играть бы пришлось с ребенком, и на его вопросы отвечать, и книжки ему читать, и в парки водить. Наряду с работой. Где-то бы уменьшил/раскидал свою нагрузку на работе (или понизился в должности), где-то бы нанял няню и уборщицу.

У вас проблема не в нахождении компромисса, а в полном отстранении одного от переговоров о компромиссе. Что делать с этим, возвращать его обратно к столу переговоров. Чертить линию. Договариваться о расписании с яркими блоками вашего личного времени (повесьте на холодильник) и четко уходить из дому. Позже, когда привычка закрепится, сможете и дома оставаться. Но нужен период вашего физического отсутствия. Не только прогулки и маникюры, но и сплавы, и поездки в "Казань развеяться" (к примеру!!! не берите буквально, как некоторые тут). Вас не должно быть на связи, кроме какого-либо кодового слова в случае угрожающей жизни опасности. Только так и выработаете привычку "личного времени".

Анонимчик: Семья это когда муж пашет сам по себе,а жена ,ребенок и бытовуха на ней?

Автор писала, что муж вкладываться и в быт и в ребёнка, но ей хочется больше.

система: Если бы он был отцом одиночкой, наверняка бы нашел пути и для плохонького ведения хозяйства, и играть бы пришлось с ребенком, и на его вопросы отвечать, и книжки ему читать, и в парки водить.

Няньку нашёл бы. Это иной раз дешевле, чем жену содержать и мозг не пилят.
Короче, справился бы, а вот автору разведенкой значительно хуже будет, чем сейчас.

Аноним 87: что муж вкладываться и в быт и в ребёнка, но ей хочется больше.

Где? Она написала,что играет раз в неделю.
Про быт не понятно. Написано "не совсем не помогает" или как-то так

Анонимчик: Предлагаете спать лечь в 3 часа ?вот далеко не все днём могут спать

Ну так вот далеко не все могут вставать в 7. Я сова и мне тяжело рано вставать. Прекрасно понимаю мужа автора. Какие тут советы могут быть? Перевоспитать мужа? Самой перестроиться? Развестись? Принять то, что есть? Я бы за последний вариант - наименее травматичный. Когда один партнёр не устраивает другого - не надо перевоспитывать другого, надо начинать с себя))) ну это мой взгляд, не всем подходит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы