Помогите понять, кто дурак

Анонимчик: Встали, умылись, поели, немного поиграли, пошли гулять до обеда, если погода хорошая.

Я не хочу! Не хочу играть в 7 утра. Не хочу утром гулять. Я хочу гулять тогда когда я хочу. Дети это знают. Гуляем, но не утром.

Танцы...: если у него болит голова, то он не будет ни с кем сидеть

Когда болит голова хочется закрыться от всего мира, принять таблетку и прилечь. Какой уж там с кем то сидеть??
Ну, и про мультики уже писали.

Танцы...: общем, кто виноват?

А обязательно кто-то должен быть виноват?

Поговорить с мужем, не копить. Вот все,что вы тут написали и сказать. А потом спросить, что делать с этим будем?
Главное вот виноватых не искать, нет их.

Танцы...: он мне совсем не помогает.

Мне вот всегдп интересно откуда эта мысль в головах женщин, что муж ,,помогает,,? Семья общее решение, дети тоже, быт как следствие. Значит каждый вносит свой вклад, не ,,помогает,, жене сидя с ребёнком, а делает свою часть ,,работы,, в семье.

Танцы...: кто виноват

Ваши ожидания. Перестанете ждать, перестанет бесить.
Проверено на себе

Опять не могут справиться с одним здоровым ребенком
во сколько его укладываете? Мы все поздно ложимся. Дети в 23 -23,30, мы с мужем ещё позже. Мне не надо чтобы ребенок в 6 утра скакал по мне, по этому в 9 часов и не кладу спать. Если проснулись раньше, то тихо себе лежали и не питюкали, листали книжки, собирали позлы и пр. С сознательного возраста (где то с 3х лет) внедрила в них правило "если родитель ест, моется, в туалете, спит - не трогать!"

Аноним 731: Милые женщины, иногда чтоб жилось хорошо и ни в чём себе не отказывать, приходится подстраиваться под некоторые ситуации. В этой жизни будет всегда что-то не так, то что вас будет не устраивать.

Сказка о рыбаке и рыбке - это реальная история про женщин!

Mozolka: Значит каждый вносит свой вклад, не ,,помогает,, жене сидя с ребёнком, а делает свою часть ,,работы,, в семье.

разделение обязанностей это называется. В каждой семье это строется как им удобно. И не важно как у кого другого, важно как удобнее этой конкретной семье. Может муж не умеет играть с детьми, не умеет варить борщи,зато он прекрасно зарабатывает деньги и выносит мусор, или ещё что. Нет,блин надо обязательно изнасиловать друг друга на то что вообще не подходит человеку, вынести мозг.....

ParaNorman,
Не очень поняла,почему вы меня процитировали

Я вообще не очень понимаю зачем тратить столько энергии на обычную рутину. Ссориться и выяснять отношения из-за несваренного борща или мериться кто устал больше. Ну зачем?
Устали-не делайте, закажите доставку,плюхнитесь на диван с ребёнком, включите мультики и отдыхайте.

Анонимчик ,
НО приучают ОБА! почему автор-то виновата во всем??

Приучает тот, кого это напрягает) Автора значит всё устраивает. А муж имеет право отоспаться. Вообще проблемы автора не понимаю, сама придумала,сама обиделась.

Mozolka: Не очень поняла,почему вы меня процитировали

по тому что согласна с вашими словами. И дополнила их своими

ParaNorman,
Ааа, пардоньте,не сообразила))

Танцы...: мы ему не так интересны, а по остаточному принципу

Так и есть, и как вам с этим ?
Вам либо все нравится, либо до свидания. Не устраивает до свидания, не устраивает его режим? Тогда живите и высаживайтесь дальше. Никаких других вариантов тут нет.

Вот почитаешь как у других....да у большинства. Женщина-и работает наравне, и ребёнок на ней и быт...да у меня золотой муж, надо больше ценить по ходу!

Танцы...: Иногда я пробую договориться, но он не ложится, и утром не встаёт, как договаривались.

Что дано, но дано.
Муж сова - от ранних подъемов начнет плохо себя чувствовать и раздражаться.
С ребенком маленьким все таки больше мать должна возиться.
А все эти 50 на 50 в воспитании детей - я в них не верю.

Автор, а какая зарплата у мужа? Все равно ведь анонимно.

Танцы...: Наверно я ещё и мать херовая

по мне так просто гиперответственная и заполошная
Сами же приучили, что ребенок со всеми вопросами только к вам. нет бы иногда сказать мужу - завтра меня не кантовать (или по субботам утром всегда), с дочерью утром ты. Мы семья, с ребенком всем родителям надо общаться. Вот твоя очередь. Дочке сказать: меня не трогать, завтра папа с тобой. А если папа спит, то разбирайтесь сами, но без меня и чтоб меня не будили.

конечно не выйдет, чтоб вас не разбудили, но все не нормально, что все ходят на цыпочках до того времени пока папа не проснется. Но не надо говорить только, что работа каждый день до 2 часов ночи.

ПаннаKotta: Вам надо расслабляться самой, перестать считать себя плохой, позволять себе расслабляться. Чувствуется, что вы гонитесь за званием хорошей матери

вот да
нормально, если будете иногда посылать ребенка... к папе. Пусть сами какое-то взаимодействие налаживают.
ну и что, что работает. Прервется иногда. Доделает позже вечером, или след.утром
ничего страшного, что ребенка позже спать положить. когда он доработает и готов будет. Укладывает он пусть, к примеру. Книжку почитать. вы с ней весь день, вечером "она тебя ждет"

Танцы...: Наверно я ещё и мать херовая

Началось самобичевание

Танцы... ,
Муж ваш дурак, автор. Он так выстроил свою жизнь, чтобы максимально не общаться с вами и ребёнком. В будни он спит утром, пока вы уходите в сад и на работу, вечером он работает до 22, к этому времени садичный ребёнок пойдёт спать, да и жена будет уже далеко не бодрой белкой. В выходные сон до обеда и снова отдельно от семьи. На кой вы вообще ему тогда нужны? Чтоб деньги было на кого тратить? Какая же это семья? Эдак его собственное дитя на "вы" папашу называть начнёт, о какой-либо дружбе и душевной близости речь вообще не идёт. Да и вы, если начнёте помалкивать и мудро искать компромисс, как тут советуют, чтобы сохранять семью, в один день вдруг заметите, что ой! уже и старость пришла, а вы всю жизнь прожили угождая тому, кто этого даже и не заметил. Не с удовольствием прожили и не счастливо, а угодливо

Танцы...: А я не выспалась, ребенок встал рано.

Вот вообще не вижу проблемы, у нас дети, если раньше просыпаются, либо сидят в телефон играют, либо приходят к нам в комнату и смотрят телевизор, мы тут же спим. Я не подпрыгну с кровати, если спать хочу.

Аноним 898:
Анонимчик,
Не знаю ни одного ребенка, который бы смог себя занять с 6 утра до 9-10, пока родителя спят, не гоните, кто такие советы раздает

У меня оба такие. Ни со старшим, ни с младшим таких проблем никогда не было. Ели,что найдут, занимались своими делами. Да я и весь день могу их не видеть-самозаняты. Поэтому проблем автора не понимаю, сами приучили.

У меня детям 3 и 5 лет. Встают обычно в 8. Я ещё часа 2 могу поваляться. Дети смотрят мультики, играют, печенюшки лопают. Что тут прям сверхъестественного

Kaбанчик ,
Да, ещё раз да. Под каждым словом. У меня выходной единственный в субботу, я сплю до 11. И ребёнок спит до 11. И гулять в 7 утра не пойду. И собака была и тоже спала в субботу до 11.

Все не читала. Мой муж тоже любит спать. А я рано встаю, ребенок по-разному. И да, моему 9 лет и занимать себя не умеет, как бы я ни старалась. Я приспособилась. Мужу даю спать столько, сколько ему надо. Позавтракать мы и с ребенком можем вдвоем и ему оставить.И можем на прогулку пойти с ребенком.

Я не парюсь за завтраки. У нас печенье, паштет, сыр, иногда колбаска, яичница, иногда бутерброды горячие (в духовке 15 мин), хлопья, ну оладушки или блинчики иногда.

В общем автор, никто кроме Вас не наладит жизнь в Вашем доме. Возможно, дело не в этой ситуации конкретно, а глубже, не хватает Вам внимания мужского. Не загоняйтесь сильно, много семей с такими же ситуациями и другими. Ответьте себе честно: что для Вас важно? Отношения или совместный завтрак? Может имеет смысл принять ваши разные режими, это не самое страшное, что может быть.
Я иду навстречу мужу, я знаю его сложную работу, и дам ему и спать лишний раз. Лишь бы здоровым был и нервы целыми.

Kaбанчик: Я не хочу! Не хочу играть в 7 утра. Не хочу утром гулять. Я хочу гулять тогда когда я хочу. Дети это знают. Гуляем, но не утром.

+100 и пусть сами себя развлекают. Дочь это лет с двух точно знает, что меня не надо будить,я буду ругаться, поэтому играет сама. Игрушек очень много.

Аноним 898: почему автор-то виновата во всем??

В чем она виновата? Это она сама придумала что кто то в чем то виноват. Только вопрос, в чем???

Аноним 701: У меня выходной единственный в субботу, я сплю до 11

Вас сейчас назовут безответственной как вы посмели спать то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы