Кто счастлив в браке, поделитесь счастьем!

Хочется послушать истории счастливых отношений, о нежности и заботе, о любви и сеймной гармонии в отношениях. Что для вас эти слова? Как пришли к таким отношениям? Или как сохранили такие отношения?
Хочется поговорить о мужчинах, которые ценят и уважают женщин, тактичных и нежных, которые берут ответственность за своих близких.
Вообщем хочется позитивных историй и примеров.

Счастье любит тишину. Вот 100% работает фраза

Хихихо ,
++++++

Нууу, кто ж вам об этом расскажет. :)
Я 16 лет в браке, не срок канеш, однако пока все норм. Взаимоуважение, уступки где-то.

Зачем показывать какие-то примеры? Как вы им будете следовать, если вы не жена из примера и у вас не муж из примера? полно семей, где мужья>Аноним 905: которые ценят и уважают женщин, тактичных и нежных, которые берут ответственность за своих близких.

Аноним 905: Что для вас эти слова? Как пришли к таким отношениям? Или как сохранили такие отношения?

Меня вообще настораживают люди, которые гоняют такие мысли в голове и спрашивает других. Такое ощущение, что речь об инопланетянах, а не отнормальных мужчинах.

Как в одной передаче сказали, что есть браки, где проблемы решаются, а есть, где не решаются.
Не знаю, как в вашем понимании, но для меня первый- счастливый брак. Могу сказать, что оба умеем решать конфликты и слышать друг друга. Как у всех, не без проблем, однако, мы молодцы.

Аноним 681 ,
Много обратных тем, с подробными примерами. Поэтому хочется счастливых историй.

Хихихо: Счастье любит тишину.

+100500

Аноним 905 ,
Тем где? На этом форуме? Не информативно. Тут всегда пишут только грязь. Если у кого-то что-то хорошо, есть деньги- сразу- фейк.

Аноним 905 ,
Хотела ответить, что я. Но у автора такая красивая катринка... у меня такой нет, конечно. Поэтому часто сомневаюсь, счастье ли это (у меня). Какое-то оно ... ну не то что трудное, а трудноватое. .. что-то возникает, что надо решать, решить... по быту сейчас, по воспитанию детей. Без хлопот не обходится. Но есть взаимопонимание, умение работать над собой, идти друг другу навстречу. Сначала хотела сказать, что моими усилиями это есть. Но не совсем так, муж тоже понимал в какой-то момент, что если хочет дальше со мной жить, надо что-то менять, иначе - труба. А идеально-прекрасного счастья, боюсь, никогда не будет, оно вообще возможно? Может, не для меня. Как-то скучно будет

Да, в браке почти 15 лет

У меня очень нежный и ласковый, заботливый муж. Вот прям очень, очень. Одеялком укрывает, массаж делает, возит, забирает, договаривается, все,что прошу делает и все это без раздражения. Терпит мои истерики и плохое настроение, слушает мои философские монологи. Покупает алкоголь без просьб вообще много чего делает без просьб. Много целует, обнимает, говорит комплименты, часто звонит, секса много, всегда "за" все мои хотелки, вообще покладистый.
Недостатки тоже есть, но в этой теме не об этом. Да приумножится все положительное во всех мужьях!
Вместе 4год, но я знаю, что именно с этим мужем все мое счастье зависит только от меня

Аноним 905,
что вам дадут чужие истории? у нас в компании и около порядка 10 семейных пар, за более чем 30 лет совместной жизни никто не развелся, детей вырастили, многие уже бабушками/дедушками стали, но у каждой пары свое понимание и видение многих вопросов, свои взаимоотношения, которые другой паре могут показаться неприемлимыми, и их история счастья не будет историей счастья для других

ПаннаKotta: Покупает алкоголь без просьб

Очень ценное качество

Мои свекры прожили вместе более 45 лет. И всякое было в их жизни, не только розовое мыло. Но я на них смотрю и любуюсь.

Аноним 930: Очень ценное качество

причём без просьбы! Золото, а не муж

Аноним 905: Как пришли к таким отношениям? Или как сохранили такие отношения?

Вот знаете, я могу сказать что я своего мужа слепила, кто нас знает из друзей с самого начала тот удивлён, что было и что стало
Он был очень жёсткий, в семье у него такое суровое воспитание. Но я сама очень мягкая с отношениях, нежности у меня к нему было просто через край, но и химия была сумасшедшая.
Сейчас он достаточно заботлив, внимательный, вполне себе нежен, и завтрак утром приготовит, и детей выгуляет и продукты купит причём даже список можно не писать :) 10 лет в браке, 16 лет вместе, много всего было, 4ре ремонта пережили и 4ре переезда. Кучу провалов и побед.
Очень помогает в хороших отношениях вовремя закрыть рот! Этому навыку надо учиться, я до сих пор иногда лажаю в этом принципе, ещё оттачивать и оттачивать

Вчера встретились в спортзале, я уже закончила тренировку, а он только приехал. Смотрела со стороны на него, ну красавчик, глаз не оторвать

Пионерка ,
Дама Бубён ,
Прожить 30 лет в браке, не говорит о счастливой жизни. Моя бабушка с дедушкой прожили много лет вместе, но по женски бабушка не была счастлива. Свекровь со свекром всю жизнь вместе, но нежного отношения к друг другу нет, скорее наоборот грубое есть, которое проскакивает, но сдерживается внешними обстоятельствами. И таких примеров много, когда люди после 10-20-30-40 лет с другом даже за руку пройтись не могут или нежно обнять друг друга.

Нежность, терпимость, забота, добрые разговоры это видно всегда и я именно об этом. Слова, которые характеризуют семейное счастье они одни.

Дама Бубён ,
А можно поподробнее? Мои свекры вместе 43 года, но живут не очень радостно. Свекровь говорит :. "Зачем, почему? " (столько прожили) Не знаю, что я скажу в её возрасте. Но пока, чем больше общаюсь с другими мужчинами, тем больше мне нравится мой. Например: этот такой хозяйственный, во всем разбирается до точки, вот бы мой так... ой, зато давит со страшной силой. Этот такой заботливый.... зато его ни в чем не переубедить. Этот внимателен, ласков. .. глупый, скучный. Видимо, получается, что недостатки моего мужа ("без рук", не заботливый, мало что вокруг себя замечает и т.п. ) я могу принять, и они сочетаются с важными для меня качествами. Вот такой, видимо, рецепт счастья, не знаю, принесёт ли кому пользу

ПаннаKotta ,
Зефир в шоколаде ,
Спасибо за ваш пример, именно это я и имела ввиду.
Можно конечно было назвать тему по другому, в стиле хайпа, Похвастайтесь вашим мужем. Но это не про душевность.

ПаннаKotta: меня очень нежный и ласковый, заботливый муж. Вот прям очень, очень. Одеялком укрывает, массаж делает, возит, забирает, договаривается, все,что прошу делает и все это без раздражения.

Прямо читать противно! :)))))) Шучу и умиляюсь. :)))

Такие темы и примеры с нормальными мужчинами нужны, хотя бы для того, чтобы у других женщин поднялась самооценка, чтобы не терпели в своих семьях другое ненормальное поведение мужей.
Чтобы не думали, что плохое, равнодушное поведение мужчины в семье - это, якобы, норма и "у всех так".

Пионерка: но у каждой пары свое понимание и видение многих вопросов, свои взаимоотношения, которые другой паре могут показаться неприемлимыми, и их история счастья не будет историей счастья для других

Однозначно.
Для меня наши отношения идеальны. А кому-то может это прям ужас

Вон в теме про цветы я как то отписалась что муж очень редко дарит цветы, да и не нужны мне они. Он делает для меня гораздо больше.

А кому-то это прям ужас.

Ну это прям очень маленький пример.
А ещё он за 5 месяцев ребёнка, ни разу не поменял памперс сыну и не переодел его. Но за то у них просто безумная любовь. Её прям видно.
И он с 2 лет ростит мою дочь от первого брака. Даже не понять, что он не принимал участие в её рождении. Она вся его просто.
Так что это с какой стороны смотреть.

Аноним 554 ,
Для меня это вообще было открытие, бывший холодный на эмоции и вечно раздражался на мои просьбы, закатывал глаза. Но я считала, что это нормально и все так живут. До сих пор иногда неудобно о чем-то просить, вдруг напрягу человека, а для него в радость для меня делать что-то.

Я пока вывела такой рецепт семейного счастья: оно есть там,где ОБА ,и это очень важно,именно оба супруга ценят свою семью,дорожат ею,боятся причинить боль второй половине.
Отсюда вытекает обоюдная забота о благе и развитии друг друга,из этой серии,например,жена вовремя закрывает рот,а муж открывает лишний раз кошелёк,даже когда им очень этого не хочется.
Ну и должен быть внутренний какой то стержень в каждом,понятие что в трудностях друг друга не бросят,не променяют на более лучший вариант,но и сам не будешь расслабляться,чтобы другому не доставлять лишних трудностей.

ПаннаKotta ,
Нужно клонировать вашего мужа, такое счастье у вас одной такого мужчину нужно всем женщинам в качестве терапии после неудачного брака/отношений. Лучше любой психотерапии. Принимать утром, днем, вечером и на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы