Кто счастлив в браке, поделитесь счастьем!

Аноним 905 ,
Именно в эмоциональном плане, да, много нерастраченной любви.
Недостатки тоже есть, бесстрашный, за словом в карман не лезет,иногда это выглядит как хамство, контролёр, все надо знать, куда пошла, зачем, ревнив. Обратная сторона есть у всего.

Яга ,
А что подробнее?)
Бывает и ворчит свекровь на свекра, и он нет-нет да и буркнет.
Но иногда сидят рядышком обнимутся и вот счастье у них в глазах)

Они 24/7 вместе. Работают вместе, дом, дача. И умудряются сохранять отношение друг к другу очень уважительное. Свекровь говорит о своём огромном терпении. Да, это есть. Но и выхлоп от этого огромен. Когда я с их сыном разводилась, она меня просила потерпеть. Но я молодая, горячая была) не послушалась, естественно. Теперь я только поняла о чем она говорила. Это даже не про терпение, а про принятие. Мы не спорим с дождем, он есть. Вот она тоже не спорит) при этом она локомотив в семье. Любой кипишь от ремонта до путешествий - от неё.
А свекр мужик. Бывший военный. Умный, веселый, обаятельный. Заботливый очень и к ней прямо трепетный.
Бабодеды они чудесные. Всех внуков вынянчили, все их обожают.
Короче - любуюсь.

Мое счастье для кого-то каторга.

Аноним 940 ,
Замечательный муж
Перфекционизм распространяет на себя или требует это от других? Хотя по вашему рассказу, он заботлевый муж и отец.

Классик сказал,что все счастливые семьи счастливы одинаково.)
В базовом смысле согласна.
Это общая цель и направление ,когда стремления совпадают.
Когда на одном языке разговариваешь,иногда без слов.
Ж в эмоциональном плане рулит,все от Ж зависит. И выбор М,и гармония в семье,имхо.

Дама Бубён ,
Вот прям точно описали как в семье бывает. Для всех с виду счастливая семья,но никому не видно сколько терпения и принятия вкладывается.

Аноним 704 ,
Да. Я их 20 лет знаю. И очень много от них получила. Тепла, добра, помощи. И любви.

Аноним 905: Много обратных тем, с подробными примерами.

Так когда хорошо, тем не создают. О чем писать-то? "У меня все зашибись, посоветуйте, как все испортить"???

Это просто должен быть твой человек. Все.

Было бы счастье, да после половины жизни вместе стали расходится во вкусах, совсем... он более земной ,я ушла в себя , принять что- то в друг друге уже практически невозможно , что то принимаем ,но малую часть. Держит еще очень сильно нас прошлое , дети, и неумение жить отдельно, тк вместе больше половины жизни. А так все хорошо начиналось, думалось, да, идеальная пара. Но растеряли. честно сказать, очень любуюсь и рада за пары , которые с трепетом относятся к друг другу.

Сиpин: Так когда хорошо, тем не создают. О чем писать-то? "У меня все зашибись, посоветуйте, как все испортить"???

Ага, а то ишь чаво удумали, жить щАсливо -красиво

своим счастьем делиться нельзя, его и увести могут...мне многие завидовали, теперь я одна...

Здесь нельзя ни о чем таком рассказывать. И дело не в том, что счастье любит тишину или сглазят и прочая чушь.

Аноним 905: Кто счастлив в браке, поделитесь счастьем

Счастье любит тишину..

Да пожалуй счастлива,да.
Но так было не всегда. Не потому что муж какой-то или я какая-то, а потому, что лишь со временем и опытом понимаешь какое счастье ты хочешь. Отказываешься от ненужного, становясь другой и тут важно что выберет тот человек,что рядом. Вполне возможно, что ему хорошо в том, прежнем.

Часто было так,что я думала,что всё, это конец, но у мужа оказывалось 2е дно, потом 3е...7е))) Он оказался многогранным и способным меняться и принимать изменения.

И я каждый раз на таких решающих точках его выбираю заново, с новой информацией. Не с чистого листа, а со всем багажом. И он меня.
У нас хорошо получается партнерство. В семье, в работе, в женско-мужских отношениях...
Каждый в семье такой какой есть на самом деле и это для меня и есть счастье.

Аноним 905: Нужно клонировать вашего мужа, такое счастье у вас одной такого мужчину нужно всем женщинам в качестве терапии после неудачного брака/отношений

да, конечно))) меня бы от таких отношений стало тошнить через месяц. но раз кому-то нравится - счастья!!!
меня просто раздражает, когда мужчина ведет себя, как будто я ребенок или инвалид (извините, никого не хочу обидеть). я в состоянии сама заправить свою машину, а еще съездить в сервис и помыть)))
а мужчины любят феечек и кисейных барышень, с ними проще чувствовать себя мужчиной.

У меня счастливый брак. Меня муж очень любит до "жить без тебя не могу". С моей стороны поспокойнее, но я сразу знала, что полюбить кого-то больше, чем себя, я все равно не смогу, поэтому пусть меня любят))
Муж прощает мне любые безумства, какие бы я не творила в жизни и не ограничивает мою страсть к передвижению.
Но держится наш брак даже не на этом. В самом начале со мной случилась очень неприятная болезнь, грозившая инвалидным креслом. Было нам 23 и 24 года соответственно. У мужа даже мысли не было расстаться. Дневал и ночевал со мной в больнице. Ходить заново учил. Выдержали мы тогда. Вскоре сын родился. Сейчас у мужа все плохо со здоровьем. Но я знаю, что буду с ним столько, сколько понадобится. Как и он со мной. Так что "пока смерть не разлучит" это наш случай.

Я считаю, что у меня счастливый брак. Но всякое было, конечно. Не смотря на небольшие ссоры и разногласия остались чувства и забота, у нас с мужем нет борьбы, находим компромиссы, он понимает меня. Да, то, что он терпит меня, ему памятник поставить можно, я ваще не подарок. И недостатков у нас куча, но как-то не бесят они нас. В целом, я считаю, у нас как у всех, просто отношение к проблемам, недостаткам другое

мне кажется что насколько человек заботлив, нежен, эмпатичен, готов к взаимным уступкам и без серьезных загонов - ну или насколько он на это способен в принципе. видно в первые месяцы знакомства и год жизни. Если этого всего изначально не густо, то ждать появления и надеяться на воспитать и объяснить не стоит даже. Можно рассчитывать на изменение бытовых привычек и даже жизненных принципов, но вот базовая эмпатичность и заботливость... мне кажется тут либо есть в человеке либо нет. Ну при условии что создавалась семья не на принципе только материальной составляющей

Аноним 564,
Как вы емко уместили мои мысли в своей фразе. Чудесно сказано.
Мы живём вместе 19 лет.женаты17. поженились в 20. Сказка начиналась, как рассказывала выше Панна Котта .а пришло к тому , что смотрим в разные стороны. Послушать бы эту Панну через 19 лет... Неслучайно автор темы спросил у пар со стажем. "Четвертый год вместе" не считаю стажем.

Аноним 564: которые с трепетом относятся к друг другу. значит стаж небольшой . Дела мужчины для семьи в миллион раз Лучше инстаграммных показух . Мой никакой трепет на публике не покажет.

Дама Бубён: Теперь я только поняла о чем она говорила. Это даже не про терпение, а про принятие

Вот я пару лет назад ток поняла и приняла ,вернее мы обоюдно с мужем как то выросли помудрели
Могу точно сказать я счастлива ,даже не в браке ,а с ним и без него не хочу представлять свою жизнь , всяко было ,боролись с привычками ,устоями и тд ,а потом поняли нафига ? Бороться то ? И штиииль ,словили дзен ,ещё и дочу забабахали на нирване то люблю его до дрожи и чувствую его силу , мощь и отношение ко мне ,бывает ревную дочёртиковиз глаз , но и тут гештальты закрыла , убедил и вижу ощущаю ,порой кажется что это самоубеждение у меня ,ну и пофиг ,я его знаю очень хорошо за столько лет и он меня ...у нас замечательная семья и да,нам завидуют кто то по доброму и искренне ,кто то нет , нам пофиг мы живём как нам хорошо и нравится
Про семью родителей ..не было у них безумной любви ,жили больше по привычке мне всегда при их жизни так казалось ....а спустя года ,когда их не стало , с разницей в год ...вспоминая ,анализируя поняла ,что любили они все ж таки друга ,оберегали и заботились больше как приятели ,а не супруги
У нас по другому ,у нас ещё ощущения первой влюбленности свежи и полыхают эта часть жизни тоже важна

*****: состоянии сама заправить свою машину, а еще съездить в сервис и помыть)))

Вот это и "губит женщину" в семье. Нормальный мужчина хочет видеть рядом с собой не мужика в юбке. А мы потом так устаем быть сильными, хочется заботы и внимания, а он уже и разучился это делать, ты все равно все можешь сама.
Я вот тоже такая, терпеть не могу в себе это качество. Всё сама! :(

Аноним 618: Послушать бы эту Панну через 19 лет... Неслучайно автор темы спросил у пар со стажем. "Четвертый год вместе" не считаю стажем.

тем, кто меньше 10 лет вместе, можно рот тут даже не открывать
Я про то же выше и говорила

Зефир в шоколаде: Нормальный мужчина

Норма очень условное понятие. Не единственно-верный вариант. Важно одно-чтобы устраивало пару. Это и есть норма)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы