Не хочу ужинать с мч

Для меня это действительно проблема, так что задаю вопрос здесь, а не в диетах и похудениях.
Я очень склонна к полноте, точнее к перееданию. Путём ограничений, довольно разумных для меня, я держала нормальный вес. Сейчас почти живу с парнем и набрала вес, потому что мои ограничения пошли прахом. Раньше мой режим был таков, что ужинала я в 17.00 и больше просто есть не хотела. Но мч ест по вечерам, точнее даже на ночь, и хочет, чтобы я ела с ним, т.к. ему некомфортно есть одному. Подруга посоветовала есть с ним что-то лёгкое, типа салат себе настрогать. Но для меня это крайне некомфортно - есть когда я не хочу, даже салат. Мне кажется, что в данной ситуации подстраиваться должен он. Потому что иначе я просто ломаю себя. Но донести до него это я не могу. Он не воспринимает заморочки касающиеся моего питания всерьёз, хотя у меня это не просто заморочки, а компульсивное переедание. И одна вредная или лишняя по моему мнения еда ведет к срыву и обжорству. Но он считает, это просто слабостью и его это выбешивает. Так что я уже про это стараюсь не говорить. Но как донести, что есть по вечерам для меня неприемлемо? Что в будни пусть вместо совместных ужинов будут совместные завтраки.

анонимно: Но как донести, что есть по вечерам для меня неприемлемо?

Русский язык он не понимает?

анонимно: и его это выбешивает.

анонимно: Но для меня это крайне некомфортно - есть когда я не хочу, даже салат.

может вас это тоже выбешивать начнет?

Составьте ему компанию с ромашковым чаем, он же вас не заставляет есть, ему просто компания ваша нужна)

простите, вам сколько лет?
У меня такое было с МЧ когда нам было по 19-20 лет. И кушать вместе и спать и гулять и что только не делать

анонимно: считает, это просто слабостью и его это выбешивает.

Меняйте парня.

анонимно: и хочет, чтобы я ела с ним, т.к. ему некомфортно есть одному.

Мало ли чего он хочет. Вы уже не можете договориться. Я тоже не ужинаю с семьей, а если и бывают такие исключения, то мне плохо ночью. И не важно сколько съела. Муж знает, максимум может попросить рядом посидеть.

анонимно: Но как донести, что есть по вечерам для меня неприемлемо?

Ртом. но в вашем случае видимо никак.

анонимно: и его это выбешивает.

Просто отказываететсь есть, когда не хотите...всего то и его это "выбешивает"....а что его еще бесит? Что будете делать с еще более серьезными вещами, которые тоже будут его бесить? Еще не муж, просто живете вместе какое то время и уже Вас "прогнули", причем Вы уже сомневаетесь в себе по полной.....МРАК.
Зачем такие отношения, когда Вас не слышат и не видят?

Ну он не хочет вас понять, тогда отзеркальте его, пусть не вы на ночь с ним ужинаете, а он с вами в 17.00 и больше не ест. Так ему и скажите, есть на ночь я счмтаю просто слабостью и меня это бесит))

Я могу посидеть с мужем на кухне, пока он ест. Пью чай, например.
Он вам в рот еду складывает? Силой

Нажираться на ночь только потому, что он так решил? Нет и всё. Вы ж ему ночью не запрещаете хомячить. И заслуживаете уважения к своим убеждениям тоже. А если он хочет, чтобы Вы просто были рядом, значит, его вполне устроит чашка зеленого чая в Ваших руках. И милые беседы. Ну, я б точно никакие салаты строгать не стала. У Вас отличная привычка - не есть после 18.00. Я вот себя специально приучала к этому.

Детский сад какой-то. Проблема не из чего раздутая)))

анонимно: Мне кажется, что в данной ситуации подстраиваться должен он.

Нет, не должен. И вы не должны.

Вы оба должны слушать и слышать друг друга в первую очередь. Каждый гнёт своё. Странно, что он не понимает вас, честно говоря, вы все объясняете аргументировано. Хочется ему есть на ночь глядя - ради Бога, вас то зачем в это втягивать? В общем, странная ситуация

А просто красиво сервировать для него, сесть напротив и смотреть влюбленно - не вариант? Обязательно жевать нужно?

ПаннаKotta: Я могу посидеть с мужем на кухне, пока он ест. Пью чай, например.

+++
Муж часто поздно приходит. Ему хочется пообщаться. Ему ужин, себе Наливаю травяной чай и обсуждаем прошедший день, планы на завтра. Иногда модем видео какое-то включить.

анонимно: Но донести до него это я не могу.

Почему? Он не русский?
Обычно ртом говорят: вась, я составлю тебе компанию но есть не буду, и не ешьте. Что сложного ?

Вот со всеми написавшими согласна на 100%. Вы только строить отношения начали, а его уже "подбешивает", а вы думаете, как подстроиться. Автор, вы чего? Вы не тихо выпиваете по вечерам, это просто еда и ваше нежелание есть на ночь. Ну начнёте вы есть, ну поправитесь. Его это тоже начнет подбешивать или вообще потеряет в итоге к вам интерес, и? Что делать то будете? Если уж вы по такой ерунде не можете договориться, он вас не слышит и понять не может, что дальше то?

urtica,
На самом деле его не только это бесит. И его отношение ко мне меня смущает более чем. Он вообще может психануть, вспылить, но быстро отходит. Принижает мои чувства, мысли. Хотя просто общаться мне с ним нравится. Но это как прогулка по минному полю. И да, я сама понимаю, что я весьма специфический человек, но его реакции чрезмерны. Я сама у него спрашивала, ради чего все это, если я его так бешу. Ответ: "То, что ты говоришь, будет бесить любого". Но у меня никого кроме него нет. И мне ужасно трудно закончить эти отношения, хотя и пыталась. Но без него в моей жизни образуется вакуум, просто не знаю, чем себя занять вечерами. А с ним общение, прогулки. Может откроются фитнес-клубы хоть будут заняты вечера и будет легче расстаться.

У меня муж домой поздно приходит, часто ужин у него после 9 вечера. Я в это время не ем, сижу рядом пью чай. Он у меня тоже один есть не любит.

анонимно: Но он считает, это просто слабостью и его это выбешивает. Так что я уже про это стараюсь не говорить. Но как донести, что есть по вечерам для меня неприемлемо? Что в будни пусть вместо совместных ужинов будут совместные завтраки.

один раз сказали: -Вася, я поздно есть с тобой не буду, даже не проси. Он услышал, этого достаточно. Если человек не понимает элементарных вещей, он вам зачем рядом?

анонимно: Но без него в моей жизни образуется вакуум, просто не знаю, чем себя занять вечерами.

Блин реально ради того, чтобы заполнить вакуум это все нужно терпеть? Дорогая моя да вы что? Надо начать читать Психологическую литературу на тему самооценки, а лучше вечером работать с психологом по скайпу.
Пора срочно становиться счастливой и самодостаточной.

МэриПоппинс: Составьте ему компанию с ромашковым чаем, он же вас не заставляет есть, ему просто компания ваша нужна)

ПаннаKotta: Я могу посидеть с мужем на кухне, пока он ест. Пью чай, например.

не ем если не хочу, сижу с мужем когда он просит, тк обычно за ужином рассказывает как прошел день, слушаю, чаек пью

анонимно: психануть, вспылить, но быстро отходит

анонимно: Принижает мои чувства, мысли

анонимно: как прогулка по минному полю

анонимно: его реакции чрезмерны

анонимно: Ответ: "То, что ты говоришь, будет бесить любого"

Автор, статья про нездоровые отношения - хорошая статья. Прочитайте, вы как по пунктам этой статьи описали ваши отношения.

Мой муж тоже есть не любит один. Для него прям важно всё делать вместе.
Например, гуляем - он хочет мороженку/шаурму, но если я не буду покупать то и он не будет и при этом злой тк голодный. Постепенно привык. Теперь дети ему компанию составляют.
Надо сразу обозначить свои границы, чтоб потом их не двигать.

анонимно ,
Потом вам придётся ложиться спать , когда хочет он , вставать , когда он проснётся , идти гулять , когда ему надо , а Вам не хочется... ну и далее по списку. Имхо , территорию завоевывает , подчиняет потихоньку...

Не теряйте свое Я, в отношениях должно быть комфортно. А не стерпится-слюбится.
Предохраняйтесь!

анонимно ,
Ну и чушь. Муж у меня тоже любит поесть в 22.00 и компанию. Ну я сижу с ним, болтаем, но почему я жрать должна, если не хочу? Нафиг такой эгоист. И это только начало отношений. Потом он во всем будет вами командовать - когда пукнуть, когда голову помыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы