Нужен совет или просто доброе слово.

Аноним 540: Разговаривайте автор,просто говорите...как вы видите ситуацию

но разговаривать надо правильно, без претензий и обвинений, хоть они и могут быть обоснованы

Зефир в шоколаде: Начинайте разговаривать, на тему того, что не маленький ребёнок, а вы не его мама

+++ считаю надо попытаться сохранить отношения, а уж если муж не вырастет из подросткового возраста, не захочет, решать вопрос конкретно - сколько детей вы хотите иметь

Стрекоzа: В декрете сколько сидели?

Ровно 2 года, до декрета зарабатывала нормально, в декрете получала процент со старых заказов и плюсом работодатель платил пособие сверх официальных декретных, один год из этих двух жили в другом регионе - он работал по контракту и хорошо зарабатывал, но это северный регион, там садик не светил, частных не было, на его работе произошла смена руководства не в лучшую сторону и в плане зарплаты начали жадничать, смысла оставаться не было, поэтому вернулись.

Neiron: Я бы пошла к психологу и разобралась со своей самооценкой.

Не могу пока найти хорошего по отзывам, а к любому боюсь

Аноним 344, а вы в Екатеринбурге?

ПаннаKotta: конкретно вы ему говорили,что с этого дня забирает ребенка он.

Когда он работал 2/2 до карантина и в свободные дни отводил/забирал, но мог днем уснуть и проспать, телефон не слышал, т.к. беззвучный режим.
Сейчас я только вторую неделю вышла с удалёнки, а ребенок в дежурную группу, мужу сразу озвучила, что я отвожу, он забирает, но вот он пытается на меня взвесить все.
Дело же не в садике, а в отношении. Ко мне. Оно потребительское.

Аноним 731: У вас два ребенка.

Давно поняла. Это ведь не только в отношениях со мной проявляется

Neiron , в том и дело, что нет, иначе бы завела тему с просьбой посоветовать психолога

Автор, напишите мне, я вам подскажу психологов. Самой трудно и долго разбираться получится

Аноним 731 , спасибо. Почитаю.
Вы знаете, я понимаю, что я не пропаду, прекрасно осознаю плюсы одиночества, нет истерики и паники, есть просто боль.
От того, что выбрала не того, от того, что разорвать отношения лет 5-6-7 назад было проще и не так болезненно, от того, что дочь останется без ежедневного участия отца (речь не о том, кто ребенку суп сварил или из садика забрал, а именно поболтать, обнять, поцеловать, посмотреть вместе фильм, посмеяться над какой-то шуткой, музыку послушать. Мама, конечно, самое главное и важное для дочери, но и к отцу она очень привязана.
Хотелось-то замуж один раз и на всю жизнь.
Ну и зная себя, сомневаюсь, что смогу кого-то полюбить или просто подпустить, даже гипотетически не могу представить другого мужчину рядом (речь не про замужество, а просто об отношениях с мужчинами)

Версия , напишу, но пока не дают мне в личку писать

Аноним 344: Ну и зная себя, сомневаюсь, что смогу кого-то полюбить или просто подпустить, даже гипотетически не могу представить другого мужчину рядом (речь не про замужество, а просто об отношениях с мужчинами)

Это так странно. Почему?

Аноним 344: Дело же не в садике, а в отношении. Ко мне. Оно потребительское.

В его семье как роли были распределены между мамой и папой?
И как в вашей семье?

Аноним 731: Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться."

Слово "должна" сразу отторжение вызывает.
Советы Лабковского надо очень осторожно применять в жизни. Хотя здравое зерно у него есть.

Neiron , сомневаюсь, что смогу влюбиться.
Я не отношусь к женщинам, которые очень легко меняют партнёров, влюбляются, строят новые отношения, у меня отношения с мужем первые серьезные, до этого никогда не было желания жить вместе, родить. А сейчас тем более - пустота в душе и никого не надо.

Аноним 344, у вас прям все установки хорошей девочки.
Конечно сможете влюбиться, если захотите. И мужей может быть сколько хотите.
А сейчас пустота. Это понятно. Но так будет не всегда.
В этой жизни можно все что хочется. Потому что она одна. Ну и желательно не вступать в конфликт с уголовным кодексом.

Frona: В его семье как роли были распределены между мамой и папой?
И как в вашей семье?

Он не похож характером на своего отца, скорее на мать, за что сам ее не особо любит, у них противоположная картина в семье была.
Свекр 2 года назад умер, был очень классным мужем, отцом и дедом. Свекровь же любит только себя. Муж - ее единственный ребенок, но и к нему нет особой любви.
Муж отца очень любил, после его смерти говорит, что теперь я единственный близкий человек. Но не ценит, видимо)

Наверное, с таким близким человеком,надо четко проговаривать свои желания, писать напоминалки, списки дел, инструкции. И показать четкую зависимость, если он не сделал, то последствия будут. Нет им купленных продуктов, нет ужина. Не забрал ребенка, забрали Вы и тратили время на прогулку с ребенком, вместо того, чтобы готовить ужин- нет ужина! Сели после прогулки и отдыхаете. Ребенку кашу сварили или хлопья дали на ужин)))) нет порошка стирального, который он должен быть купить, нет чистой одежды.
Хотите ласки, скажите.
И т.д
Язык людям дан, чтобы разговаривать и договариваться, никто не телепат.
Человек ленивое существо, и Вы хотите отдыхать и жить без проблем и муж этого же хочет, договаривайтесь

Neiron , я всю взрослую жизнь борюсь со своим "хорошим" воспитанием))))

Аноним 344, так ить сама себе не борец, насколько мы поняли. По отзывам психолога искать не имеет смысла. Походите, комфортно или нет поймете на первых двух визитах.
Кроме того, можно по скайпу работать. Если хотите, я подскажу к кому обратиться.

точка0110: надо четко проговаривать свои желания, писать напоминалки, списки дел, инструкции. И показать четкую зависимость, если он не сделал, то последствия будут. Нет им купленных продуктов, нет ужина. Не забрал ребенка, забрали Вы и тратили время на прогулку с ребенком, вместо того, чтобы готовить ужин- нет ужина! Сели после прогулки и отдыхаете. Ребенку кашу сварили или хлопья дали на ужин)))) нет порошка стирального, который он должен быть купить, нет чистой одежды.
Хотите ласки, скажите.

Меня не устраивает в первую очередь то, что у человека нет желания мне помочь, подумать обо мне, позаботиться.
2 дня готовила только себе и ребенку, онимною принотовленную еду не ест, но и сам не готовит, принес от свекрови пирожки и беляши (она нас в гости ждала, но не получилось, передала гостинец).
Общаемся по делу или вот можем новости обсудить, политику. Как соседи

Neiron ,
Хочу. Только надо подумать как это сделать, чтобы я могла наедине с психологом пообщаться.

Аноним 344, да, надо чтобы никто не мешал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы