Если бы вам сказали, что вы из себя ничего не представляете. Ваша реакция?

Моя реакция? Пожать плечами и дальше «ничего не представлять», а мужу больше внимания уделить. Скорее всего, он плохим поведением привлекает к себе внимание, либо проблемы и эмоциональный провал. Хочет таким образом повысить самооценку или своё ресурсное состояние.

Аноним 120: у меня итак постоянные переживания, что чего то не додаю им так ясно чего - того, чего у вас нет
уважения к своему труду и образу жизни, чувства реализованности собственной вы им не даете:
Аноним 120: мучает нереализованность и работать я хочу.

вы приносите жертву, отказываясь от работы и мифической самореализации - дети это знают
проще говоря, они знают, что это они сделали маму несчастной и испортили маме с папой счастливую жизнь самодостаточных людей

Аноним 120: муж постоянно самоутверждается за счёт жены. Хочет показать, что он главный в семье и только он принимает окончательные решения. Только жена за равноправие. Тогда муж лишает финансов совсем жену, чтобы показать, кто хозяин в доме. И все решения пытается принимать силой, то есть давит морально, оскорбляет. Вот так сейчас у нас

муж абьюзер, отношения абьюзивные, что хорошего от этого детям не понятно
понятно только одно - вам не вытянуть троих детей в одиночку, так что ответ Чемберлена придется отложить на потом, когда дети подрастут и старший хотя бы закончит институт и начнет себя содержать

Милашка Грю: муж абьюзер, отношения абьюзивные, что хорошего от

В чем абьюз? Он содержит семью из 5 человек, и хочет хоть какой то благодарности и тепла. А в ответ сам виноват, сам предложил домохозяйство, угнетатель, из за тебя и детей я потеряла карьеру, всю жизнь свою положила.
Кому это понравится?

Маорица: Очень сложно после 8-10 лет дома выходить на работу
Конечно, мозг подкидывает кучу веских причин, почему нужно остаться дома, в уютном мирке. Особенно с утра до 14-15 часов, дети в школе и саду, сиди себе кофеек попивай

вот с таким же обьюзером моим первым мужем мне было тяжело выходить на работу после 5 лет сидения дома
оно же и понятно, когда тебе 5 лет долбят в мозг что ты никто ничто, ты сама в это начинаешь верить
вспоминаю свой выход как ужас-ужас! мне казалось что я даже в курилке говорю фигню какую-то, что я вообще попала в потусторонний мир
с ныне действующим мужем 11 лет дома, ощущение что всегда работала - не выпала из жизни, осваиваю новые смежные специальности, училась бизнесу, сейчас немного отошла- уже все налажено, я там не нужна, сейчас у меня другой проект нашей семьи - строительство дома. Некогда стареть, некогда скучать, некогда кофеек спокойно в тишине попить до 14-15.
Мы с мужем вместе строим нашу семью, бизнес, дом, ребенка. МЫ ВМЕСТЕ - один за всех и все за одного.
Оценка моего мужа моих дел всегда высока и всегда благодарность - вот в чем причина.Адекватное отношение к себе и жизни - это причина. Он знает, что он заработает денег столько, сколько я смогу красиво и с умом потратить, а он не может!!!! Ну не может он зарабатывать и заниматься ребенком, не может он зарабатывать и следить за чистотой в доме, не может он зарабатывать и тратить одновременно, не может и дом построить.

А у таких абьюзеров как муж автора, у них дети сами по себе растут, квартира убирается, еда на скатерти- самобранке появляется. Дети так и вообще не требуют ничего, они просто вычеркнуты из его сегодняшней жизни и быта их матери. Откуда уважение у него появится?

и не надо принимать на свой счет - это его говнище, автор ни при чем

У автора с мужем изначально были разные мировоззрения на семью. Другого не будет. Развод - дело времени

Милашка Грю,
Так и вы во втором браке другая, уже с иным опытом и ценностями, вот и результат иной.

Аноним 700: Так и вы во втором браке другая, уже с иным опытом и ценностями

серьезно?
вот знаете, попалась мне в руки недавно книжка, которую я читала лет в 12 с карандашом и потрясло меня то, что ценности мои в12 лет уже были сформированы и остались такими до 50 лет
это я называю "верность себе"
Но вы частично правы - ценности должны совпадать и со вторым мужем они совпали

Милашка Грю: таких абьюзеров как муж автора, у них дети сами по себе растут, квартира убирается, еда на скатерти- самобранке появляется. Дети так и вообще не требуют ничего, они просто вычеркнуты из его сегодняшней жизни и быта их матери. Откуда уважение у него появится?

Всё симметрично.
Хоть в этой теме куча предложений от женщин с уверенностью заявляющих, что с лёгкостью могли бы в одну каску обеспечивать семью. Это же так просто заработать, потом идти домой, где встречает муж домохозяин с недовольным лицом и требованиями денег, помощи, внимания. А если, что не так, так ты адьюзерша и угнетатель.
Ни одна из сторон не уважает другую и не ценит вложений.

Автор, забейте.Никто не будет бить туда,где не больно. Причем только вы решаете,где вам больно,а где нет.Муж только прощупывает и пытается найти,где больно

Аноним 700: Ни одна из сторон не уважает другую и не ценит вложений.

да

Material girl: Причем только вы решаете,где вам больно,а где нет

++++++ 100%

Material girl: Никто не будет бить туда,где не больно.

согласна, тут даже не в том вопрос "куда", а в том, что хочет ударить и ищет куда
то ли он чувствует себя уверенным, ну и скорее всего + не получает достаточно поглаживаний со стороны жены что он кормилец и поилец, нет благодарности у жены за это

Аноним 120: ,
Ну конечно же я не просто сижу дома, веду хозяйство, быт и в квартире и на даче ещё. Детьми занимаюсь как могу. Воспитываю, уроки с ними делаю, на секции вожу, постоянно только и с ними.

Всё то же самое делают и работающие женщины. Где тут уникальность? Только не надо про героизм и полную отдачу. Скорее всего муж не раз говорил, что пора на работу вам, а вы находите отмазки.

Аноним 572: Всё то же самое делают хотят - делают, она не хочет - не делает
Аноним 572: про героизм и полную отдачу и пофиг героизм это для кого или хня - она считает это насущной необходимостью
и не одна она
Аноним 572: Скорее всего муж не раз говорил а вот об этом с мужем надо было договариваться до того, как.....это мировоззренческая позиция и она не поменяется с течением жизни
Аноним 572: находите отмазки

для вас это "отмазки", потому что у вас другая мировоззренческая позиция, а для автора это ДОЛГ - это ее мировоззренческая позиция
и не только лишь автор считает это своим долгом
тут важно не ваше мнение, а то, что с мужем у автора разные мировоззрения и е найти им общего языка

Милашка Грю: она не хочет - не делает а муж не хочет, чтоб она на его шее сидела
Милашка Грю: а вот об этом с мужем надо было договариваться до того, как.....это мировоззренческая позиция и она не поменяется с течением жизни это однозначно
Милашка Грю: для вас это "отмазки", потому что у вас другая мировоззренческая позиция, а для автора это ДОЛГ - это ее мировоззренческая позиция
и не только лишь автор считает это своим долгом
тут важно не ваше мнение, а то, что с мужем у автора разные мировоззрения и е найти им общего языка

Так в том и суть, надо было замуж выходить за мужчину, который на такое согласен

Детей обратно не засунешь и время не повернуть вспять. Хочется, чтобы и семья была счастливой и ты не на последнем месте. Денег не может муж заработать, чтобы все хоотелки оплатить, вот и унижает. Нанял был няню, освободил жену на пару часов, она бы нашла куда вдвоем съездить. Всем хочется имень жену многофункциональную - и бизнес-леди и кандидата наук и секс-машину и домохозяйку. Бывают такие?

Аноним 572: а муж не хочет, чтоб она на его шее сидела понятно что он хочет себе на шею другую и желательно, чтоб эта была виновата, чтоб сама "все разрушила"
Аноним 975: Всем хочется иметь жену многофункциональную

-Это сказка такая?
-Нет, это жизня такая (с)

Аноним 680: Это каким образом?

Посмотрите на фото что Горничная выложила.
мужчина в семье делает карьеру не отвлекаясь на быт. Это в огромном большинстве.
он может задерживаться на работе, не ходить на больничные, приезжать в выходные на работу. Командировки.
большинство женщин в силу ответственности и материнского инстинкта не может так. Ведь чтобы нанять няню нужен начальный капитал.
поддержка мужа для карьеры.
этого нет зачастую.
и женщина совмещает работу, детей и быт.
как ни крути.
Карьеру построить так сложнее.

Аноним 572: муж не хочет, чтоб она на его шее сидела

Мне кажется, что муж автора хочет содержать семью, но не получает благодарности и тепла. Его фраза, что другие женщины о такой жизни мечтают и автор как сыр в масле катается, именно об этом. Он старается обеспечить, хочет к себе отношения как о кормильца поильце, а автор иначе видит свою жизнь. Она по её мнению, не в масле катается, а жизнь положила на алтарь семье, загубила свою карьеру, если бы не муж и дети, она бы ух как развернулась и жила другой жизнью. И тоже ждёт благодарности и тепла.

Аноним 700: Мне кажется, что муж автора хочет содержать семью, но не получает благодарности и тепла. Его фраза, что другие женщины о такой жизни мечтают и автор как сыр в масле катается, именно об этом. Он старается обеспечить, хочет к себе отношения как о кормильца поильце, а автор иначе видит свою жизнь. Она по её мнению, не в масле катается, а жизнь положила на алтарь семье, загубила свою карьеру, если бы не муж и дети, она бы ух как развернулась и жила другой жизнью. И тоже ждёт благодарности и тепла.

скорее всего так и есть
любовь каждого говорит о себе не теми словами, которые хочет слышать любимый

я вообще считаю, что счастье начинается с Благодарности
будь благодарна за ВСЁ что делает для тебя человек - любой! тем более муж - и твоя жизнь наполнится чувством удовлетворения жизнью, как минимум, а как максимум - ответной благодарностью
человек сделал на копейку - благодари на миллион, в следующий раз он захочет сделать для тебя на миллион - все хотят быть лучшими в глазах любимых

Аноним 700,
Да, наверное вы правы.

мама: вы - человек, женщина, МАМА! то, что вы из себя представляете, это прежде всего ваши ценности, ваши поступки в отношении окружающего мира, ваша ответственность за свои действия. не надо искать в себе недостатки и несоответствия нездоровым запросам общества, воспитывать троих детей - это подвиг, а ходить каждый день на работу - не значит быть успешной и представлять из себя "что-то".
повышайте самооценку. вы достойны большего.

Очень мудрые слова!

Аноним 975: Всем хочется имень жену многофункциональную - и бизнес-леди и кандидата наук и секс-машину и домохозяйку

Ещё супер повара, супервоспитателя для детей, ещё личного волителя для детей и себя иногда
И при всем этом спокойную, верную, и ему поклоняющуюся
Где то бывают, там верно где говорят, что ииработающие делают тоже самое)) и уроки и дом и секс и помада и дети на спорте
Я поработала год, страшно ругались с. Мужем. Никого нет, нянь он не хочет, не может детей доверить
Сдалась, ушла обратно домой, но я и до детей успела 9 лет поработала, и сейчас подрабатываю
Но мне и муж не скажет такое, собиралась усердно выходитт на работу в прошлом августе, через неделю узнала что беременна 3м , при бесплодии 100% итак мой декрет продлился ещё на 3 года
И как то нифига у меня не получается до 14_15 кофеек попивать, дел много всегда, до 1_2 нрчи читаю ещё , утром маесимум в 9 уже на улице с псиной и понеслось. Но мне моя жизнь нравится, сегодня реализуюсь как мама, завтра нужно будет и на работу пойду, воспитателем , видимо, это чему я хорошо научилась за последние 9 лет

Аноним 120 ,
Офигеть автор... всмысле муж у вас офигевший и не благодарный.
Говорите ему, так Вася, завтрак, обед, ужин приготовь, полы помой, детей погулять своди, на кружки своди, а я на работу полетела посмотрим как тогда он вам скажет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы