Если бы вам сказали, что вы из себя ничего не представляете. Ваша реакция?

Не, ну я-то точно знаю, что кое-что представляю. Кто не согласен, ну дурак, чё.
У меня тоже трое. Ну, работаю, но это не единственное достоинство.
Я бы ни про одного человека не взяла на себя смелость судить ничтожен он или вес имеет.

Я бы приняла сведению, что для данного индивида я не представляю никакой ценности, ни как человек, ни как жена и мать его детей.
Что из этого следует? - Следует что ошиблась в человеке, надо ошибку исправлять. ТОлько крепко подумать как себе не навредить при этом.

Уверена, что даже если вы выйдете на работу с полной загруженностью и зп от 100, мужа не будет устраивать, что вы не успеваете заниматься воспитанием детей, что готовите меньше и тд. Если наймёте няню, то будет говорить, что вы мать никакая. Ну очевидно же. Надо сесть и поговорить - почему он такое позволяет себе говорить, если тупица - то показать на практике, сколько времени и сил вы вкладываете в семью и детей. А так - конечно, женщина должна уметь себя и детей содержать, сейчас все так непредсказуемо: от развода до потери дохода мужем и смерти...

Я бы встала и ушла на месте автора. В общем, так и сделала, когда муж сказал , что нафиг кому я нужна с 2 детьми. ейчас живу счастливо, Жива, не умерла, как он мне предрекал голодную жизнь. Расцвела, самодостаточна.

Аноним 120 ,
А вы так считаете?
Нельзя обидеть тем, что Вам не принадлежит.
Мне было бы пофиг (зы тоже толе детей)

Я бы удивилась и задала встречный вопрос.
Ну и с таким человеком близких отношений уже не могло бы быть.
В депрессию - нет, а двигаться я и так двигаюсь охеренно.

Аноним 700 ,
А ходить беременной три года, кормить грудью еще по году и того 6 лет, в перывах не спать и толком не есть не достижение? Я бы лучше на работу ходила, честно.

Аноним 120: что во многих сферах не реализовала себя и уже никогда не смогу реализовать. Я могла бы представлять из себя гораздо более интересную личность, если бы не вышла замуж и не родила детей. Но я выбрала другой путь. Естественно об этом не жалею. Но жалею об упущенной выгоде.

Автор, вы совсем ку-ку? вам 80 с хвостиком? Вы че себя похоронили то? Дети подрастут и вперёд по плану на самореализацию. И не надо думать, что после 30 (40) уже поздно начинать строить карьеру - это бред.
Мужу в рог за такие слова, олень блин.

Отец_семейства,
Откуда такая осведомлённость о делах знакомых?)
Если это реально пишет мужчина, то прям очень странно.... Конечно, мужчине выгодно когда женщина сидит дома- на нее легче влиять неуверенным в себе личностям????.

А достойно/нет выражаться-уж точно не вам судить. Мужчины здесь не видно совсем) да еще и на женском форуме.

Больше мне тут нечего сказать, увы.

Аноним 120: И это его решение после последнего декрета, чтобы я сидела дома с детьми и занималась домом и детьми.

правда? а вы имели другое мнение и промолчали? ну так кто виноват. Ой бабы....

Аноним 226: ваша тема, где вы страдали, что муж ушел к молодой Страдала, да, но про "ушёл к молодой" были не мои слова, а предположения в ходе темы))
Аноним 226: Все переживали за вас и я в том числе

Спасибо.
Ну и. Про недопустимые слова тут говорили. Да. Я согласна.

fly_mama: Дети подрастут и вперёд по плану на самореализацию. И не надо думать, что после 30 (40) уже поздно начинать строить карьеру - это бред.

+++ В любом случае автору желаю не впадать в депрессию, проанализировать причину - почему муж так сказал, и действовать. Для себя, подчеркну, не для мужа.

Честно говоря, я вообще не поняла, чем эти слова могли бы так смертельно меня обидеть, что прям "развод","жить не смогла бы дальше"? Просто на такое заявление я могла бы привести кучу аргументов, что это не так. И если бы мне муж такое ляпнул (с трудом представляю) , то я уверена, что просто чтобы задеть в процессе ссоры. Поэтому как бы отреагировала я? Ну максимум усмехнулась, потому что мы оба знаем, что это не так. Почему автора это так сильно задело? Потому , что либо низкая самооценка, либо в глубине души она согласна с мужем.

Всё зависит от того, кто судьи.

Anka-Manka: Я бы не поверила и приняла сие высказывание, как крик души человека, который зачем то хочет меня уколоть, но уже не знает как. Но это я.

Оно так и есть, но над словами стоит задуматься.... Муж сказал все свое отношение, и он действительно так считает. Для меня это конец семьи.

Аноним 120: И это его решение после последнего декрета, чтобы я сидела дома с детьми и занималась домом и детьми. Он мне сам говорит - многие женщины мечтают о такой жизни. Ты типа живёшь как сыр в масле.

Он вас полностью себе подчинил, вы этому поддались, теперь воротит что хочет, вы от него зависимы. Это не любовь.....

Элисон00: У подруги 4, она получила второе высшее, работает и все успевает.

А с детьми кто? Чужая тетя?

мама: что вы из себя представляете, это прежде всего ваши ценности, ваши поступки в отношении окружающего мира, ваша ответственность за свои действия +++++++ если для вашего мужа это ничтО, то у вас нет ни мужа, ни брака, ни поддержки, ни любви - это конец, дело времени
Аноним 120: Я могла бы представлять из себя гораздо более интересную личность, если бы не вышла замуж и не родила детей. ваш муж воткнул нож в самое больное ваше место, он зналгде оно, он хотел сделать вам больно - это конец
Анонимный ник: стереотипе - стань ему интересной

невозможно стать интересной тому, кому ты УЖЕ не интересна

Да баба у него
интересная и самодостаточная
не обремененная детьми
тонкая да звонкая

Аноним 120 ,

Брак не равно сиамским близнецам, брак это партнёрство, на время, длительное или короткое. Пока обеим сторонам оно чем -то выгодно.
Надо перестать вам автор смотреть на все глазами мужа и на себя в том числе.
Но без самостоятельного дохода лично вы это сделать не можете. И да, сначала вам такое говорит муж, потом те же слова будут говорить дети

Милашка Грю ,
Чем докажете, что есть баба?)

Аноним 120: Чем докажете, что есть баба?)

жизнью
раньше такие претензии были?

Милашка Грю: ваш муж воткнул нож в самое больное ваше место, он зналгде оно, он хотел сделать вам больно - это конец

Абсолютно согласна.
Такое чувство, что я тему создала :)
Мне так сказали в 14 году. Тоже дома, трое детей.
2020год- разводимся, муж на суде заявил, что я детьми не занималась...
Начала работать, сейчас могу содержать себя и детей. Встретила любящего мужчину.
А муж? Бог ему судья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы