Пожилой отец не верит в КВ

И собирается 'сбегать' в город. Мы сейчас все сидим на даче, а ему приспичило на работу срочно. Как вразумить? Разговоры не помогают, отвечает в стиле 'все дураки, все придумано'. Кроме 'наручниками к батарее' уже не вижу вариантов. Сил нервничать и переживать у меня уже нет. И так вызывали трижды ему скорую месяц назад (по другому поводу). Плачу от бессилия, проблемы со сном и тд от нервов.

Аноним 441,
Лишь бы не в больницу на прием, а так маску-санитайзер и пускай едет. Ну как силой то удержать?

Выдохните и поймите, что это взрослый человек, и он может делать то, что считает нужным))) вы решаете за себя и за своих детей, а он за себя. Это его выбор, а не ваш. Он не ваша вещь, дайте ему свободу.

Znayka,
Абсолютно точно!

Некто ,
Маску и санитайзер использовал только при мне, из-под палки. Сам по себе не будет, тем более не верит.

Znayka ,
Этот 'взрослый' человек, как вы говорите, к сожалению, с реальностью плохо дружит. Очень много было случаев, и денежных в том числе, которые бы ни один здравомыслящий человек бы не допустил.

Мне даже тут как-то говорили, что не бывает такого, чтобы взрослый человек такую хрень делал.

Аноним 935 ,
поместите посидеть на лавочке.

Это зачем? Чтобы понял?

Аноним 935 ,
Вопрос в том, что он собирается выйти на работу, и пофиг на все остальное. Т.е беречься принципиально не собирается и не верит. Крутит у виска.

Аноним 441, покажите ему письмо жены хирурга Юры Мансурова. Оно есть в сети.
Которого завтра хоронят, потому что он лечил и вот таких неверующих в том числе.
Ну и сами то не нервничайте. Его решение, его выбор, уехал-назад только через 14 дневную изоляцию.

Znayka ,
Ну и если бы речь шла просто о том, что что-то хочет сделать или купить, это одно. а тут он не понимает, что подвергать угрозе свою жизнь и чужие (наши)

Т.е вы за то, чтобы позволить ему эту милую невинную шалость? И своим бы близким позволили, если б они с угрозой их жизни что-то бы решили делать?

Neiron ,
Читала сегодня.. соболезную супруге..

у меня самой много знакомых, кто переболел или в процессе но с ним я просто не знаю, как уже говорить, не срываясь в крик и плач.

Аноним 441, никак не говорить. У него с головой уже наверное возрастные изменения? Надо таблеточек вкусных. Чтобы невролог выписал.

Neiron ,
Так как не говорить?! Он вон собрал котомочку и завтра с утра на рейсовом автобусе хочет пилить до екб. И таблеточки вкусные я ему в рот никак не положу всегда был упрямым , а щас, видимо, ещё и возрастные изменения..

Как мне тогда к этому отнестись? Не могу как к чужому, равнодушно, что мол пусть делает , что хочет. И нервов уже не хватает. У меня 2 инвалида дома ещё ...... Нервы ни к черту

Аноним 441: Как мне тогда к этому отнестись?

На пороге ляжете что ли? Драться будете? Ну пусть идет, взрослый человек.
Уйдет отпустите. Себе успокоительных.

Мой ходит по магазинам. Мне уже не удержать. Итак 2 месяца не пускала. В сад вожу, общественным транспортом не пользуется. Только рынок и магазины. Потому что я покупаю всё не то, дороже и невкусное.

Neiron ,
Весь день на эту тему ругаемся. Теперь обида на него такая и злость, что прямо да, драться охота. Просто сразу в памяти всплывают все остальные его 'умные' решения и сегодня видимо уже последняя капля была. Не понимаю, как может быть у человека каша манная в голове, без всякого здравого смысла, без заботы и мыслей о семье, только свои интересы

Аноним 441: подвергать угрозе свою жизнь и чужие (наши)

Свои жизни берегите, изолируйте себя и детей от него - это же вы можете. Ну не хочет он - прикуйте к батарее тогда, чоуш. Это все равно его выбор.

Аноним 441: вы за то, чтобы позволить ему эту милую невинную шалость? И своим бы близким позволили, если б они с угрозой их жизни что-то бы решили делать?

ИХ жизни. Своей жизнью каждый распоряжается, как хочет. Вот вы сидите на изоляции - ваш выбор. Кто-то пьёт - их выбор. Кто-то встречается с любовником, будучи в браке. Могу перечислять до утра. Надо или так понятно?
Если отец вменяемый, адекватный (не по вашему мнению, а по мнению психиатра), то вы ничего не сделаете, только свои нервы убьете.

У нас такой же, блин... И даже круче... Бесстрашный. - Уже все больницы обежал и поликлиники районные и городские, нигде его не принимают , видите ли. То понос , то золотуха... То гастроэнтеролог нужен, то хирург , то дерматолог, то Лор сейчас понадобился. И ещё на общественном транспорте гоняет, скрывает , знает, что всегда по его просьбе отвезем , куда надо. Под 80 и сах.диабет и куча хрони. Прямо психоз какой-то - пока не заболею - не поверю ( Маму жалко. Она переживает, не дай бог ее заразит ещё.

EВА ,
Мой будет и на ОТ, и в магазины и тд. Отрываться будет за 2 мес на даче((((((((((

У него есть квартира в городе? Пусть там пока живет. А вы на даче.

Аноним 859 ,
Та же фигня((((((( а самого на скорой мес назад возили...

Аноним 441: Как мне тогда к этому отнестись? Не могу как к чужому, равнодушно, что мол пусть делает , что хочет

Это ваше. Это вы выбрали истерить и биться головой. Не надо обвинять в этом отца. Любящие люди понимают, что другой человек - не вещь и не собственность, а живой человек со своим взглядом и желанием жить. Вы, на мой взгляд, еще менее адекватны сейчас, чем ваш отец

Аноним 441: Не понимаю, как может быть у человека каша манная в голове, без всякого здравого смысла, без заботы и мыслей о семье, только свои интересы

Возраст. Да если и раньше был безбашенный. Пожалейте и полюбите уже себя. Не тратьте энергию на ругань.

Я не защищают поведение отца, но ваше не лучше. Есть онкобольные, которые отказываются от лечения, типа сколько проживу, столько и отпущено. Такая позиция. Фаталисты. Вот и тут то же самое. Отступитесь, берегите себя и детей.

Znayka ,
Возможно, я сейчас не адекватна. Я просто не понимаю, как можно спокойно так к этому отнестись (утрирую): ну решил рискнуть умереть, давай, это твое право, я уважаю твое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы