Пожилой отец не верит в КВ

Автор, оставьте папу в покое. Даже не представляю, чтоб я своим родителям указывала что делать
Мама ходит на работу, папа ездил на парад.
И что? Все взрослые люди.

Аноним 441: ну решил рискнуть умереть, давай, это твое право, я уважаю твое мнение.

Именно. Есть самоубийцы, они тоже сами решают.

Аноним 441: на скорой мес назад возили...

У нас после операции - в начале года делали. Так и не долечили толком.

Znayka ,
Ну т.е если член вашей семьи, не дай бог, решит самоубиться, вы не будете ему мешать или спасать его?!

Oh my gosh: Даже не представляю, чтоб я своим родителям указывала что делать

А, если с ними что-то случится и даже умрут, вас совесть не будет мучить , что не предостерегли и не предприняли ничего чтобы оградить или уменьшить вероятность печального исхода?

Моя мама работает в таком месте, где проходимость очень большая. Ей 60 лет.
И?
Увольняться ей из-за ковида?
С хорошей зарплаты?
Что делать таким людям?

Аноним 441: , решит самоубиться, вы не будете ему мешать или спасать его?!

Буду. Но если он хочет, он тоже будет. Я не считаю себя в праве диктовать свои условия.

Аноним 859: вас совесть не будет мучить , что не предостерегли и не предприняли ничего чтобы оградить или уменьшить вероятность печального исхода?

Будет. Но автор просила, ограждала, предупреждала и прочее. Что делать-то? Ну пусть прикует, я уже выше советовала

Имхо. Очередная тема паникеров
Реальность немного другая, други мои

Аноним 441,
Да просто человек не сталкивался с такой ситуацией, видимо. Либо бывает намучаешься с такими , что уж лучше так как есть (. Многие считают что не могут ничего сделать и что сил у них не хватит и т. п. У нас в семье несколько случаев таких, когда оставляли наедине с самим собой и со своим выбором , что называется. И вот я определенного мнения, что слабому (в заблуждении каком-либо) человеку нужны внимание, поддержка и помощь. И почти любого можно вытащить из этого состояния и можно предупредить печальный исход. Иногда ценой неимоверных усилий. Но человека можно спасти. Не все могут и готовы к таким усилиям и от этого зависит этот слабый человек - есть у него в окружении такие, которые могли бы спасти или нет...

На здраве! ,
У моего есть возможность работать удаленно, при желании. Как быть остальным людям - не мне решать. Каждый решает да себя и свою семью. И да, я считаю, как меня в 5-10-15 лет родители где-то даже силой ограждали и заботились обо мне, так и я их сейчас должна опекать и заботиться , и 'причинять добро'. Потому что им уже не 50, а больше 70ти

Аноним 441 ,
Так я должна в истерике то биться получается, а не вы)))
Ваш может работать удаленно, моя нет
И ничего. Работает. Ей пофиг на коронавирус. Она просто о нем не думает.
Она думает как заработать денег.
Что делать мне?

Аноним 859 ,
Мы с вами, по ходу, спасатели.. тоже не представляю, как можно не спасти или не попытаться спасти и как потом жить с этим. Слава богу, во врачи не пошла, иначе б совсем свихнулась(((

Аноним 441: в 5-10-15 лет родители где-то даже силой ограждали

Аноним 441: больше 70ти

Несовершеннолетних и надо ограждать, это дети вообще-то. А ваш папа взрослый человек. Вот вы сама же видите, что не срабатывает ваша тактика. Смените её, подумайте, как иначе донести. Истерики и увещевания не работают. Ну угрозы попробуйте: обратнотне приезжай. Или: приедешь взад - мы уедем, не хочу контактировать с тобой. Может, это содействует. Но сначала успокойтесь и примените к себе то,что я писала выше)))

На здраве! ,
В том-то и дело, мой может, но не будет. А едет лично. И деньги его не интересуют. Он за идею.

Все понятно. Очередная коронавирусная тема.
Когда то это закончится

Аноним 441 ,
У меня на днях к папе скорая приезжала.. ноги посинели, лицо перекосило и спину выгнуло, так что не вздохнуть. Приехал врач , сделал все кардиограммы, все данные собрал сказал нужна срочная госпитализация и мрт и капельницы. Сказал что у него есть 6 золотых часов!
Мой папа сказал что ни за что в больницу не поедет, нечего ему в больнице делать! Мы и ревели и ругались и угрожали! Нет , не поеду! Врач, дай бог ему здоровья, 30 минут уговаривал, говорил о последствиях! Нет, не поеду в больницу, умру дак умру. Человеку 63 год, в здравом уме ! И вот что делать? Свой , близкий родной и горячо любимый! И ничего не сделать! Написал отказ и точка. И хоть разбейся!

Znayka ,
Старики ещё хуже детей, порой. Детей подмышку взял и унёс. Родителей так не оградить.

Аноним 441: как можно не спасти

Ну вот как в вашем случае)))

Аноним 441: не попытаться спасти

Ну вы попытались же.
Вы прежде чем обвинять оппонентов, хоть немного охолоните и здраво взгляните на ситуацию. У человека есть право самому распоряжаться СВОЕЙ жизнью. Да, он выбирает не то, что вам нравится, но это его жизнь и его выбор. Да, он не так, как вы относится к ситуации, но это его право. Не причиняйте добро. Понятно, что вы хотите как лучше, но он не хочет. Не надо стремиться контролировать всё, это себе во вред.

Аноним 14 ,
Надеюсь, у вас всё обошлось. Здоровья вашему папе. Капец, я бы даже не знаю, что делала в вашей ситуации. Наверное, бы силой увезла в больницу(((

Аноним 441: Родителей так не оградить.

Вот именно. Поэтому направьте свою заботу на себя и детей. Берегите себя, вы можете понадобиться отцу потом (не дай Бог)))))

Ему сколько лет? Вроде пожилые отстранены временно от работы или нет?

Аноним 935,
Оставить их в покое))) надо, просят - помогли, не просят - не надо.

Аноним 859: если с ними что-то случится и даже умрут, вас совесть не будет мучить , что не предостерегли и не предприняли ничего чтобы оградить или уменьшить вероятность печального исхода

Каким образом я могу предостеречь?
Они в курсе всего, что происходит вокруг.
Я несу ответственность только за своих несовершеннолетних детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы