Никакой больше благотворительности, везде блин обман

Аноним 708,
++++++
вчера манку купила Океевскую, 25 руб. Молоко есть за 38р.

Так выложите скрин сюда ее страницы

Аноним 708: на детей уже Путин по двадцатки выделил.

Да я про это тоже спрашивала, сказала что не получила еще. Ну я просто поняла что я лох, развели как то, хорошо хоть не на деньги, правда продукты и мне пригоидились бы

А вы около соц. защиты посмотрите какие там машины стоят и какие из них старушечки вываливаются...

родственница тоже как-то в соц.сетях выставила пост с просьбой помочь, и все вроде как по правде было написано: и детей много, и одна их воспитывает, и тяжко, пособий не хватает, жилье бы сняла еще безвозмездно, жить негде. Я когда на пост наткнулась, чуть не поседела!!! Комментаторы все подряд очень за нее переживали, хотели хоть как-то помочь, собирали масштабно помощь и деньгами, и продуктами, а также осуждали родственников, которые не могут помочь бедной женщине, поэтому ей приходится просить помощи у незнакомых ей людей! Несколько сотен сообщений было! Я читала и читала комменты. И вот что из них отследилось по мере чтения:
админ группы подключилась, чтобы контролировать помощь
выбрали троих, кто будет с ней связь держать и привозить продукты
согласовывали действия, какие вещи нужны, размеры и половую принадлежность
параллельно писали и не понимали, где родственники!
ну и что следовало ожидать - приехала к ней инициативная группа, поговорили, а оказалось, что показалось: не работает совсем, детьми не занимается, есть свое жилье, но вот досада: отключили за неуплату электроэнергию, поэтому ищу безвозмездно дом с печкой.
Все... инициативные девочки сразу закрыли лавочку! И сделали свои выводы с описанием реальной ситуации в комментах. А родственница удалилась из соц.сетей совсем. Потом, правда, снова зарегалась спустя время

меня еще веселит словосочетание "многодетная мать-одиночка"))
откуда дети, если одинокая, где мужчину взяла,чтобы детей зачать? Я понимаю, всяко может быть: папа погиб, слился... Но вы посмотрите - сплошь и рядом многодетные матери-одиночки! В большинстве случает папа есть и гражданский муж рядышком. Но им выгоднее, чтобы папы не было в документах, чтобы побольше пособий получить. Что за недосемьи нынче...

Анонимно: Я на детей голодных повелась

Ну съедят чем с ними поделились

Смысл в голове теперь гонять это?

Аноним 708: Я как то алкашку на пиво в скверике дала ему на билет не хватало

Я как-то тоже помогла "автобрату", на бенз просил человек слезно, божился вернуть на карту
Конечно не вернул
Более того, через несколько месяцев этот же человек с этой же просьбой снова подошел ко мне на парковке, когда сказала, что помню его, с улыбкой вещал что быть такого не может и "он первый раз в жизни просит"
Как он забавно потом от моего мужчины убегал
Мне тоже часто хочется помочь людям, но не верю вообще никому

Аноним 602: Не могу представить ситуации, что я начну просить еды в соц.сетях.

++++
Не ведитесь.

Мне странно, что автор не даёт ссылку. Она же расследовала ситуацию, другие тоже могут повестись. Получается автор вычислила мошенницу и своим молчанием поощряет дальше обман. Типа пусть и другие обожгутся и больше никому не помогают, даже тем, кто реально нуждается в помощи.

Аноним+1 ,
Я не буду ссылку давать потому что начнут писать данной даме, я написала админу группы где было данное сообщение

Аноним 142: как-то тоже помогла "автобрату", на бенз просил человек слезно, божился вернуть на карту
Конечно не вернул
Более того, через несколько месяцев этот же человек с этой же просьбой снова подошел ко мне на парковке, когда сказала, что помню его, с улыбкой вещал что быть такого не может и "он первый раз в жизни просит"
Как он забавно потом от моего мужчины убегал

Это бизнес поставлен давно.
И обычно это очень хорошо одетые люди на не дешевых машинах .девицы модельной внешности.

А я ещё помню историю про покупку дорогущих колясок на деньги жертвователей. И поездки всей семьёй на лечение в Израиль. Так что памперсы это мелочь)
А попрошаек действительно туча в инете, я их игнорирую. Недавно в группе микрорайона одна такая умная просила деньги на ребенка, якобы голодного. После пары уточняющих вопросов стала матом всех посылать и жлобами обозвала

Я только алкашам страдающим с похмелья могу полтинник дать, они хоть не сочиняют небылицы, все честно, по ним и так все видно

Анонимно: Я не буду ссылку давать потому что начнут писать данной даме

Конечно, не пишите. Пусть она обманывает дальше, а вы покрывайте, пусть другие тоже накалываются и больше тем, кому реально нужно, не помогают.

Анонимно: Вообще первый раз, подумала что уже в таком отчаянии человек, да даже не знаю как так клюнула, вроде бы я адекватным человеком была... Просто первый раз видела когда просят продуктами а не деньгами

Автор, это ей должно быть стыдно, а не Вам. Вот думали бы , что человек помощи попросил на еду детям, а Вы не отозвались.. Помогли. Значит на этот момент надо было так.
Если подумать, мужик у нее дурак, но если дети в деревне у бабушки- не факт, что оч.хорошо питаются. Может изо всех сил копят на комнату или на дом, или долги отдать.
Всегда противно, когда тебя обманывают в лучших чувствах. Ну, может быть, когда -нибудь вернется и к Вам чье-то добро, просто так. В любом случае, Вам в карму плюс.

Аноним+1: Мне странно, что автор не даёт ссылку.

Потому что врет. Вы сомневаетесь? Придумала байку и пришла урожай возмущений собирать.

У меня была ситуация, когда мне реально люди помогли, когда в отчаянии была, когда от мужа бежала с тремя детьми, оставили там почти все, унесли только что смогли в руках унести, мне знакомые в итоге помогли встретили в аэропорту, квартиру сняли на первый месяц в долг, отдала потом, но у меня не было даже постельного, посуды, теплой одежды детям, элементарно игрушек детям... помогли добрые люди, даже кроватку младшему тогда с матрасиком нашли, одели - валенки, шапочки (мы из тепла приехали), прямо не знаю, если не доброта людей, я не знаю что бы делала! через месяц вышла на работу, долги отдала, все по-тихоньку стало налаживаться. Сама сейчас стараюсь помогать людям в такой же ситуации. Я пишу к тому, чтобы вы не черствели, да с этой дамой не повезло, но правда, бывают люди, которые в отчаянии и им ваш пакет бы спас жизнь.
Ох.. вспоминаю сейчас и не верю, что тогда решилась на все это. Но слава богу решилась и мы все сейчас счастливы.

Калина Малинова®: Потому что врет.

Угу. Да и не нужна ссылка, можно скриншот выложить, даже имя просящей можно замазать.

Аноним 708: Простите, а что случилось с мужем, что от него бежать надо с детьми? От плохого ведь вы бы не родили наверное. Почему не остаться в своей квартире?

да это старая тема, вспоминать не хочется.. терроризировал и морально, бывало и физически, бежали, когда ударил мою старшую дочь, от первого брака.
к теме не относится, но я долго собиралась силами, мыслями и всеми другими частями, но когда чаша терпения переполнилась, просто импульсивно поступила, мелкому было тогда чуть больше года

Мне будет жаль, если история с этой женщиной убьет желание помогать людям. Некоторых это спасает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы