Мама пьет. Вы бы стали пытаться что-то с этим сделать?

Полгода назад умер отец. И с тех пор мама выпивает. Почти каждый день, то есть трезвых дней 1 к 4 от силы.
Ей одиноко, я ее понимаю.. Она, конечно, взрослый человек и решает сама что делать. Но с другой, она вся больная, спивается, не хочу этого...

Делать что то или оставить как есть?

Конечно делать. В первую очередь выводить из депрессии, которую она глушит спиртным.
Если проблем с алкоголем до смерти отца не было, значит клиника в сосновом бору должна ей помочь

Раньше выпивала?
Я знаю 3-4 женщин, которые попивали после потери мужей в +- 40 лет.
Одна спилась совсем, не вылезла. Умерла от цирроза.
Остальные прекратили. Депресс был это.

Аноним 992: первую очередь выводить из депрессии, которую она глушит спиртным

Она никуда не поедет, не признает проблемы

Аноним 992: Если проблем с алкоголем до смерти отца не было

Она долго и капли в рот не брала, всегда только за компанию. Ухаживали год за отцом, она нини.
А после его смерти, стало все можно... К соседке-алкоголичке можно, гостей выпивающих тоже можно стало....
Папа это не любил. Если они и выпивали то вдвоем. И то последние годы крайне редко.

Ее очень просто споить, ведомая((

Калина Малинова®: Депресс

Что вот делать?
Мы всегда рядом, любые просьбы.
Хотела ее перевезти к себе, подальше от компаний этих, не соглашается...

Аноним 6: Что вот делать?

Да ничего.
То есть проблемы все же были с алкоголем?
Только под бок селить. Больше никак. Сама она не остановится, если были звоночки уже.
Работает?

Мы свекровь подруги от каких только алкашей не выводили. Кого только из квартиры не выбрасывали.
Стащили алкаши у нее кучу вещей ценных.
А главбух реставрационной конторы, исторические здания, памятники. Работы лишилась.
Ничего сделать не могли.
Нашла мужика и с ним пила.
Так и закончилось все.
Остальные сами остановились. Дети. Внуки. Насыщенная жизнь.

Калина Малинова®: есть проблемы все же были с алкоголем

Не большие но были, да. Правда, полюмамы это за проблемы не считают

Калина Малинова®: Работает

Пенсионерка.
Вот пьет пьет на свои. А потом на это дайте, на другое не хватило, на телефон закиньте...
Даем, но может это не правильно?
В деньгах не ущемлена, пьет себе получается...

Можете делать, можете не делать, ситуацию не поменять, как вам удобнее

Аноним 6: Пенсионерка

Плохо. Надо ее чем-то заинтересовать. Если много свободного времени, то эти прихлебатели и сами от нее не отстанут.
Совсем работать не предлагать? Может консъержкой куда?

Калина Малинова®: Дети. Внуки. Насыщенная жизнь.

Дети, внуки в наличии, ими можно ее увлечь в случае необходимости, то есть в школу отводить, уроки делать пока мы на работе. Но щас лето...

В общем, я к чему, склоняюсь уговаривать переехать ко мне под бок. А в остальном пусть сама решает, взрослая уже. Или я не права?

Калина Малинова®: Совсем работать не предлагать?

Совсем, у нее тяжелые хр. заболевания, состояние ухудшается с каждым годом.
Например, астма. Нервничать нельзя, задыхаться начинает. Эпи еще..

Аноним 6 ,
Дачу можете снять на лето? Есть дача? Отправьте ее с детьми.
Куда же она так пьет с такими болячками

Аноним 6: Делать что то или оставить как есть?

Делать конечно. Это же мама.
С большой вероятностью помочь не сумеете, но зато будете знать, что делали все что могли.

У меня мама частенько выпивала. Из запоя могла неделю не вылазить. Собутыльник рядом был.
Ругались часто, что пьет.
Просто не проснулась однажды утром. Диагноз Кардиомиопатия.

Я несколько лет с психологом работаю. И все ещё не доработала до этой >Frona: Это же мама.

У меня такая обида, непонимание..
При том,что это все тянется уже лет 15. Но когда я была подростком и студентом ,я так устала с этим бороться,что меня это не тяготило(то есть спрятано очень глубоко),за исключением стремления уехать жить отдельно.

Теперь же - когда дети выросли, вдруг материнские чувства просыпаются. И исключительно по пьяни. Мне противно.

У вас, автор, спасательство только начинается? Или до этого вы тоже предпринимали попытки?

Аноним 240: При том,что это все тянется уже лет 15. Но когда я была подростком и студентом ,я так устала с этим бороться,что меня это не тяготило(то есть спрятано очень глубоко),за исключением стремления уехать жить отдельно.

Дети не должны на себя функции взрослых брать. У вас другой случай.
Автор взрослая и мама начала пить после смерти мужа.

Аноним 6: Вот пьет пьет на свои. А потом на это дайте, на другое не хватило, на телефон закиньте...

Собирайте доказательства, что пропивает своё и не хватает денег, что ограничить в дееспособности. Решайте вопрос с имуществом, чтоб не раздала
Человек болен. Велика вероятность, что разговоры не помогут.

Мама верующая? У нас соседка забухала, сильно забухала... муж умер, сын умер, дочь в Москве.... дочь приехала, забрала с собой в Москву погостить, там отвела ее в церковь и заставила поклясться перед богом ее (дочери) жизнью и здоровьем, что больше никогда, ни капли, ни при каких условиях. Вернулась соседка трезвая и больше ни разу я ее не видела выпимшей и уж тем более пьяной.

Frona: Автор взрослая и мама начала пить после смерти мужа.

Автор говорит,что проблемы с алкоголем уже были.
Поэтому я и спрашиваю - когда вопрос о спасении встал?
полгода - это вообще не срок для алкоголиков. Я почему-то думаю, что автор раньше этот вопрос не поднимала, сейчас контроль совсем пропал и встал вопрос - а что же делать?отец не гоняет,мать ходит к подружке пьёт..
И автор собралась перевозить к себе...зачем?!?! Дайте жить человеку так,как он хочет..

Аноним 240: Автор говорит,что проблемы с алкоголем уже были.

Вроде особых проблем не было.

Аноним 6: Она долго и капли в рот не брала, всегда только за компанию. Ухаживали год за отцом, она нини.

Аноним 6: Калина Малинова®:есть проблемы все же были с алкоголем
Не большие но были, да. Правда, полюмамы это за проблемы не считают

А вот это...
Frona,

Калина Малинова®: Только под бок селить. Больше никак. Сама она не остановится, если были звоночки уже. да.
У нас только это помогло. Но она не часто пила, но по той же причине. От жалости к себе. Одна, никому не нужна и пр. Редко, но бывало. И чем дальше, тем чаще по моим ощущениям. 10 лет после сметрти - только хуже становилось.
Но мы были далеко, в другом городе. Нагрузили её внуками. И пусть говорят, что так тоже нельзя, у бабушек должна быть своя жизнь... С нашей это не работает. Если человек не привык жиьь для себя, за 60 лет ни одной подруги, ни одного увлечения, то надо чем-то грузить. Она у нас хорошая, с детьми хорошо. Осознание, что дети увидят и она должна к ним прийти многого стоит. Хотя несколько эпизодов было. Только депрессия и жалость к себе приводят к нехорошим последствиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы