Мама пьет. Вы бы стали пытаться что-то с этим сделать?

Аноним 496: У моей стаж 25 лет. Тихий алкоголик.

У Вас все хоть прозрачно. У автора начинается, на мой взгляд.
Я близко с пьющими не жила никогда, но уверена, что пока нет занятий, заинтересованности чем-то, то будет пить..

Калина Малинова®: Дачу можете снять на лето? Есть дача?

Нет дачи и ей не интересно совсем

Аноним 240: вас, автор, спасательство только начинается? Или до этого вы тоже предпринимали попытки?

Внушения всегда были, разговоры.
А что еще можно сделать, если проблему не осознает, лечиться не собирается?

НачХать: Мама верующая?

50/50 . Религией не интересуется

Аноним 172: Нагрузили её внуками. И пусть говорят, что так тоже нельзя, у бабушек должна быть своя жизнь... С нашей это не работает. Если человек не привык жиьь для себя, за 60 лет ни одной подруги, ни одного увлечения, то надо чем-то грузить. Она у нас хорошая, с детьми хорошо.

Я вот так же считаю. Она не имеет хобби, только телевизор..
Внуков любит, помогает.
Но с начала дистанта пьет все больше. Я сама с детьми занималась, тк предприятие не работало, а сейчас и занятий нет.

Аноним 6: А что еще можно сделать, если проблему не осознает, лечиться не собирается?

Ничего. Сказать мама, я не могу на это смотреть, когда захочешь бросить мы поможем и все для тебя сделаем. А пока ты пьешь, извини. Общаться не буду.
У тебя всегда есть выбор. Семья или алкоголь.
И есть память о папе, который терпеть не мог, когда ты пьешь.
Это все, что вы можете.

Вы замужем? Надеюсь, Вы маму не в то свою квартиру собрались перевезти, просто где рядом поселить? И ещё, я как то разговаривала с женщиной, которая не пила запоями, а просто могла в любой день напиться, вот просто взять и напиться вдребезги. Не спасало ни то, что дети приехали в гости, внучку привезли, просто стремительно напивалась и все. Она мне сказала, что сама она ни разу не купила спиртное в магазине, пила только то, что было в доме, а дома часто была самогонка. Дошло до того, что муж самогонку закрывал в сейфе. Спасало только то, что она работала, а на работу она никогда с похмелья не приходила. Так вот, я хочу сказать, она говорила, что сама не понимала, почему напивалась. Вот стоит месяц бутылка, она ей даром не нужна, вдруг ни с того, ни с сего наливает первую стопку и пьет до обморока. Сейчас дома спиртного нет, она не покупает . Подруг пьющих в окружении нет, поэтому не пьет совсем. И, автор, не давайте ей деньги, может хоть жаль ей будет пропивать свои, зная, что останется без денег.

Боровских. Вы из екб? Он многим помог

Сильверстина: автор, не давайте ей деньги, может хоть жаль ей будет пропивать свои, зная, что останется без денег.

Я больше делами помогаю с мужем. По дому, привезти увезти, продукты привожу. Сестра у меня состаятельная, она ей на карту переводит деньги или покупает что то. Например, необходимую технику. Или вот на врача нужно частного.. На все в общем.
Подозреваю, что пить мама продолжит, только качество жизни ухудшится, приоритеты расставлены(

Аноним 171: Боровских. Вы из екб? Он многим помог

Из екб. А это кто? Врач? Где принимает?

Neiron: Общаться не буду.

Neiron: Это все, что вы можете

Блин.. Я и этого не могу(
Брошу ее что ли?

Аноним 6: Мы всегда рядом, любые просьбы.
Хотела ее перевезти к себе, подальше от компаний этих, не соглашается...

Был опыт со свекровью тоже после смерти свекра - разговоры, уговоры, она даже сама с нами жить согласилась, на какое-то недолгое время хватило, а потом мрак. Разъехались и перестали общаться , вот тут она что-то поняла наконец. Но тут нужно быть твёрдыми, сын так и сказал ей - пока пьешь, можешь забыть о моем существовании, но мы приходили постоянно (живём рядом), заходили в квартиру, проверяли обстановку, приносили продукты, убирали, она обычно отсыпалась в это время и не понимала даже, что мы были, у соседей наши телефоны были, у соседки по площадке ключи.
Когда все родные отвернулись и встали на нашу сторону, она осознала ситуацию.
Почти год не пьет совсем (тьфу-тьфу-тьфу), но я до сих пор не могу общаться как раньше, сильно меня ситуация отвернула, к себе не зовём, муж с ребенком ходят к ней, я очень редко бываю там. Но она, конечно, изменилась сильно, прощение просила несколько раз.

Аноним 965,
У вас свекровь. А у меня мама, которую я очень люблю.

Я ее хотела не к себе конечно, а по соседству..

Автор,Вам сейчас кажется, что Вы спасатель.
Почитайте про отношения Спасатель-Жертва,это созависимые отношения.
Кто пишет советы про перевезти к себе - далеки от реальности жизни с алкоголиками...
Но вам сейчас хочется (И я Вас понимаю) помочь маме,Вам кажется, что Вы способны решить ЕЕ проблему.
Но,к сожалению, это не так..
Вам пользователь Нейрон написала наиболее оптимальный вариант- и он верный.
Все остальное - игра в Спасение. В одни ворота.

Конечно,мне пришло мое решение не общаться тоже не с момента,когда проблема образовалась в явном виде. И разговоры,и приобщение к внукам...с внуками пьяная сидела,ладно хоть не уснула.
На сегодня общение привет,как дела? Мне достаточно. Я точно также сказала- захочешь лечиться-я помогу. А на сегодня мне такой родственник не нужен. У меня есть своя жизнь, где есть куча своих проблем.
Однажды моя мать выбрала такой путь..от внутренней безысходности..не знала как по-другому..
У вашей катализатором прогресса стала смерть отца как сдерживающего фактора (а это тоже определенные псих.отклонения даёт - когда ты не можешь делать,что хочешь в течение долгого времени), а у моей - дети уехали.
Вот уж 10 лет прошло...все только хуже. Не признаётся,врет,бухает.
Каждому своё.

Аноним 240: с внуками пьяная сидела,ладно хоть не уснула.

Хотя встречала вроде адекватная.
У нас так вообще весь алкоголь выпила и залила бутылки чаем и водой.
Чтоб Вы понимали - большой бар.
Ответственность за своих детей я несу сама и оставлять их с неадекватным человеком - сродни преступлению.
Хотя муж иногда пытается меня склонить к рассуждениям,как выше писали «это же твоя мама..».
Так ,друзья мои, вы не знаете,что такое алкоголизм и чем он опасен..
Мой отец умер в пьяной драке. Мать однажды еле живая пришла неизвестно откуда -3 дня не было ее. А тогда ни телефонов,ничего.

Автор,берегите себя и своих детей.

Аноним 6,
Ничего вы не сможете сделать.
Человек пьёт, получает наслаждение.

Аноним 6: Мы всегда рядом, любые просьбы.

Именно поэтому она и будет продолжать пить.
Это игра, в которой у каждого своя роль
Она зависимая, вы созависимые

Аноним 6: Брошу ее что ли?

Нет. Вы предоставите ей выбор. Она сама выберет общаться с вами или нет. При малейшем желании бросить, вы для нее сделаете все.
Вы уговаривая ее ей же и вредите.

Я в свое время не смогла ничего сделать. Мама просто отрицала, даже когда на ногах не стояла, не признавалась, что выпила. Ещё обижалась, и меня обвиняла во лжи. Но я подростком была, мало рычагов давления имела, и вообще "мала ещё".
Через 15 лет после начала выпиваний мама умерла от цирроза печени. К врачу ни разу не ходила, не жаловалась, диагноз посмертно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы