Очень жалко разменивать квартиру при разводе. У кого так было?

Аноним 891: Я готова к новым отношениям.

Отлично. Почему же тогда

Аноним 891: Но в то же время боюсь, что с продажей квартиры обрубятся все канаты и пути назад уже не будет.

Разберитесь с вот этой мешаниной сначала в вашей голове: вам нужны необрубленные канаты, и мерцающая тропинка обратно? Или "все перегорело, и назад пути нет"?

Эта незавершенность будет мешать во всех остальных вопросах, включая жилищный.

Автор, о чем эти слезы?
У вас впереди новая интересная жизнь. Купите ещё квартиру не хуже этой, а скорее всего лучше.

Аноним 891: Прожили в новой квартире 2 года, вложили в неё средства, душу, прикипела к ней, здесь мне уютно, энергетически очень комфортно, с соседями ладим, дом, подъезд- всё идеально. Созрела на развод (зреть начала месяцев 7-8 назад, сейчас дошла до этапа готовности сообщить мужу, внешне всё хорошо, живём без ссор, но как соседи, безэмоционально, отдыхаем порознь, можем за весь день парой фраз переброситься, взгляды на какие-то фундаментальные вещи разошлись, перестала хотеть его). Страх один- уехать из этой квартиры, которая стала ДОМОМ, крепостью моей и гаванью тихой ( А продавать придется неизбежно, у нас совместная ипотека, идти некуда ни ему, ни мне. Боюсь плохих соседей, стен, к которым не смогу так же прикипеть. Из=за этого тяну с озвучиванием решения мужу, а ситуация всё грустнее и грустнее у нас становится, реву вечерами в подушку от желания новой жизни. Но в то же время боюсь, что с продажей квартиры обрубятся все канаты и пути назад уже не будет. Как бороться с этими страхами?

Пойти и поработать 12 часов в день ,каждый день, напряжённо

Аноним 891: Ну а ему-то где жить? У меня не стоит цели какие-то интриги крутить, он не плохой человек, просто перегорело всё у нас давно, хочу разойтись мирно и уважительно.

Отпусти его и отдай ему пол квартиры

Некто: Может он с квартирой даму вдруг найдет, или вас в коттедж позовут переехать

Люблю позитивно мыслящих людей

Так живите, у вас каша в голове. Ничего не меняйте. Любовника заведите, мужу все равно пофиг.

Klausиха: Мб новая кВ и соседи будут в мульен раз лучше, чем сейчас

Это же "побег от себя"??? когда я хочу переехать- мне говорят, что на новом месте лучше не буедт. ЧТо за за двойные стандарты?

Можно же судиться или отдать долю в материальном эквиваленте. Автору лучше знать, согласится ли муж на деньги. Но если не согласится- то и разменять не даст

Сколько метров квартира? Кто в ней прописан? есть шанс отсудить?

А дети? У вас есть дети?

Дети?
Вам дадут новую ипотеку?

Аноним 920: А дети? У вас есть дети?

да, один ребенок, 9 лет

TillIcollapse: есть шанс отсудить?

не буду, т.к. как к человеку к мужу никаких претензий, никакой злобы и агрессии

Автор! А почему Вы должны мужу 1,7 млн отдать? Это половина стоимости квартиры? Или 1,7 млн - это половина суммы уже внесенных ипотечных платежей( при том что ипотека полностью ещё не погашена)?

Отец_семейства: почему Вы не хотите договориться с мужем, что будете например ему отдавать постепенно и долго?

Супер условия. Муж то умалишонный что ли?

Автор, в чём вопрос? Вы с какой целью тити мнёте?
Вы хотите в своей квартире остаться, но без мужа. Я хочу в космос полететь. Понятно же что и вы и я обламаемся со своими мечтами.
Это обстоятельства и они сильнее нас. Какой смысл вздыхать по тому, чего быть не может.
Если уж решили расходиться, то вылетите из зоны комфорта 100%. И квартира не самое главное в этой цепочке.
Сначала будет очень плохо, но однажды станет очень хорошо.

точка0110: Пойти и поработать 12 часов в день ,каждый день, напряжённо

И что же это решит? Не будет сил хотеть новую жизнь?

Аноним 288: почему Вы должны мужу 1,7 млн отдать

Меня тоже эта сумма вопрос вызвала. Если живут 2 года в квартире, то вряд-ли 3,4 миллиона выплатили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы