Сгорел дом у отца алкаша

Отец алкаш и манипулятор. Меня не воспитывал, появлялся в лучшем случае раз в год-два, приносил чупачупс и немного денег, промывал мне мозги что любит и помнит и что я должна любить его, просто из-за матери боится приезжать. Каждый раз обещал приехать через неделю-месяц, как получит деньги и пропадал на год-два. Я, лет до 15, очень его ждала, плакала, что он не приезжает, а вдруг забыл про меня или чего с ним случилось и тп... потом как отрезало. Ну приехал приехал, нет и не надо. А как приезжал, так начинал мне мозг промывать, что я о нем не думаю, не вспоминаю, не звоню и плевать, что я ни номера его не знаю, ни место нахождения. Но манипулирует всегда качественно, так что и не обидешься на него, но после общения мерзкое состояние, что меня используют...
Когда умерла мать, он начал чаще появляться и хотел общаться со внуками, но меня это сильно напрягало, не хотела, что бы и им мозг выедал синий дед.
Когда переезжала в Россию не скрывала куда еду, оставила ему немного денег, продуктов и радовалась, что больше никогда его не увижу. Я переехала, но его привычка никуда не делась и примерно раз в год он мне звонил и обещался продать дом и переехать ко мне поближе. Ну продавай, думаю, но сама понимала, что ничего продавать он не будет, да и не сможет, ведь у него даже документов на дом нет и половина дома принадлежит его сестре, которая тоже переехала и возвращаться она не собиралась.
Сегодня пришла смс , что отец с небольшими ожегами , но жив, дом сгорел... и срочно просят позвонить на такой то номер.
Сказать по правде, я не хочу звонить. Он начнет конючить, что жить ему негде и проситься ко мне, а мне он не нужен, я не подпущу его к своим детям и денег на домик в деревне у меня тоже нет.
Муж мой сразу предложил отправить к моему отцу своих родителей, проверить правда нет, что погорел и помочь вещами и продуктами... а я их боюсь подставлять, он же может прилипнуть к ним и фиг потом отцепишь
Помоги коллективный разум , дай пинка. Меня и совесть поедает, что я такая какашка дочь, но и к своей семье подпускать его категорически против.

Аноним 893,
Отправьте ему немного денег и чупа-чупс, то есть продуктов.

Он вам чужой человек фактически.
Чупа-чупсы не считово.

По закону дети обязаны помогать нетрудоспособным нуждающимся родителям.
Так что помогите чем можете.
К себе приглашать не нужно, разумеется.
На манипуляции не ведитесь. Вы уже не 15-летний подросток, а взрослая женщина со своей семьей и ответственностью за детей.

Интересно. Его совесть не поедала, а вас поедает. Он вам чужой человек, даже не знает вас. Давно точку вам надо было поставить и обрезать это общение.
Сейчас, конечно, не совсем время для этого. Я бы съездила, сказала в глаза то, что думаю. Помогла бы чуть деньгами и продуктами. И общение бы прекратила совсем. В идеале сменила номер телефона и переехала для моего же спокойствия. Ничем вы ему не обязаны, и дело даже не в том, что он алкаш. Забудьте, это так, биологический донор, а не отец.

Дама Бубён: Он вам чужой человек фактически

Умом я это понимаю, но многолетнее промывание мозгов видать действует.

Я бы определила такого папеньку в дом престарелых. И жить где есть, и пенсия в надежных руках, а не пропита
К себе домой не пустила бы

Светлана016: Я бы съездила,

Другая страна, на деньги потраченные на самолёт можно домик в глухомани купить. Я почти готова к этому, но он ведь будет приезжать ко мне домой, а это мне нафиг не нать

Аноним 893 ,
Конечно действует. И социальное давление туда же.
Сейчас обязательно и сюда придут люди, скажут - он отец, вы должны!
Нет, не должны. Родители должны детям, да. И вы своим детям должны. А обратный поток - по желанию.
Я думаю так - если у вас хоть немного теплеет в груди, когда вы о нем думаете, то сделайте то, что в ваших силах. А если только ветер свищет в чёрной дыре, которую он не заложил своей любовью, то и разговоров никаких.

Аноним 893: Другая страна, на деньги потраченные на самолёт

Аноним 893: Муж мой сразу предложил отправить к моему отцу своих родителей, проверить правда нет, что погорел и помочь вещами и продуктами

А что, границы уже открыли?

Аноним 94 ,
Очень сложно определить кого либо в дом престарелых, очередь и часто условия, чтобы человек был одиноким. Одна надежда, что выделят социальное жилье. В поселке сгорел вомьмиквртирный дом, года три жильцы писали всюду, чтобы восстановили. Ещё года два восстанавливали. Но там одна из пострадавших, день и ночь строчила жалобы .

Светлана016: Интересно. Его совесть не поедала, а вас поедает.

Ну у него нет совести, у автора есть. Ничего странного в переживаниях автора не вижу. Поехала бы все таки сама, а то сожру себя. Не знаю правильно это или нет, сделала бы для себя в первую очередь. чтобы спать спокойно. Свекров бы не посылала. а то потом автор со всех сторон виноватая будет

Аноним 893,
Выходите из этой игры.
Слать на х..р алкаша. Заблокировать его и забыть.

Аноним 800: Пусть в суд идет если что с требованием содержания

Это надо быть таким продвинутым,чтоб идти в суд)) а он алкаш,ему насрать,он не пойдёт.
Это такая нудота таскаться по судам

Так что автору забить и забыть его.Всё.
Живите и думайте о себе,своей семье.

Помогать даже чужим людям нужно. Он ваш отец.

carte,
Родной отец о дочери не думал,а думал ,что выпить то!?

Аноним 893: это мне нафиг не нать

Тогда забить и не реагировать, попить успокоительное. Он вам никто, как любой другой человек, которого вы встречаете 1 раз в год на улице. Вы ему точно ничего не должны.

Аноним 94: Я бы определила такого папеньку в дом престарелых. И жить где есть, и пенсия в надежных руках, а не пропита

Автор, отличный вариант. Наберите ему, спросите про здоровье, продукты и денежку сколько можете передайте, узнайте где лежит. А потом наберите в отделение на пост и спросите как его состояние от врача, а не от него, вдруг он преувеличил. А ему сообщите, если вдруг его дом полностью сгорел, что готовы помочь, устроите в дом престарелых, вот и посмотрите захочет ли он такой помощи от вас или сам отвянет.

carte: Я бы что-нибудь купила ему, какой-нибудь недорогой дом в пригороде или студию

Он и это спалит.

Свекров точно не вмешивать. Лучше отмораживаться.
А он не приедет к вам внезапно?

Beatrix Kiddo: границы уже открыли? свекры живут в одном районе с моим отцом, Ташкент это, а мы с мужем уже 6 лет как живём в России
Дама Бубён: только ветер свищет в чёрной дыре очень точное определение вы дали
Аноним 94: папеньку в дом престарелых.

Да какой дом престарелых, там таких нет и он точно не пойдет. Он же гордый и свободолюбивый

black and white: ваш отец.

Он алкаш

Аноним 893,
Друзья то остались у вас там?
Попросите их посмотреть, что с домом
Свекрам ничего не говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы