Сгорел дом у отца алкаша

Темари: А он не приедет к вам внезапно?

В каком мы городе знает, точный адрес нет. А может или нет приехать на вокзал и позвонить... вот не знаю... задумалась...

Если уж совсем совесть мучает - купите ему в каком-нибудь дальнем кишлаке маленький домик да пусть живет. Недорогой, там тепло, а в небольшой деревне поди недорого стоят дома.

василиса непремудрая: Друзья то остались у вас там?

Да, через них всегда и выходил на меня. Весной достал мою подругу, приезжал каждый день, что бы помогла связаться со мной.

Колубара: Поехала бы все таки сама, а то сожру себя.

+100

Аноним 893,
Позвоните хоть. Узнайте что и как. А потом решение принимайте.

Меня бы совесть замучила не помочь ему. Если бы были деньги, купила бы на себя квартиру в области (у нас знаю родственники продали в посёлке квартиру за маткапитал-т.е. Около 400 тр, а есть и того дешевле) и поселила бы его туда. У меня так подруга отца тянет, он все пропил, но хоть квартира по итогу ей останется. Дом покупать опасно-спалит снова. Ну и сейчас помочь хоть продуктами надо.

Ничего не делать. Ну или купить чупа-чупсы и сказать, что я свой долг отдала - сколько ты их купил, столько и возвращаю.
Чувство вины, которое люди взращивают в себе и в других - очень удобный инструмент для манипулирования и давления. Не позволяйте его в себе взрастить . Сходите к психологу, который вам объяснит, что вы ничего не должны отцу, который вас не воспитывал.

История о том, что хвосты надо обрубать вовремя. Давно надо было завязать с общением с этим спермодонаром. Тогда и не нашёл бы вас никто и ничего бы не узнали. Жил-был посторонний человек и не более.
А сейчас просто отойти в сторону мне было бы тяжело. Но свёкров точно впутывать стала. И сама бы не поехала даже при открытых границах. Помощь только минимальная и только на расстоянии. И только ради своей совести, а не этого человека

Аноним 893: гордый и свободолюбивый

тем более пусть свои траблы сам решает. Или от вас ему помощь нормально принимать?

Аноним 547: Или от вас ему помощь нормально принимать?

Надо отдать ему должное, никогда не приходил и не просил помощи. Из далека, закидывал удочку, принесу ли ему стакан воды старости, но не более.

Позвонила, поговорили. Обгорели плечо и голова, три дня в больнице продержали и отпустили. Помощи не попросил, сказал, что в хокимияте просит помощи, будет просить у государства другое жилье или восстановить дом.

Аноним 893,
Вот и прекрасно! Главное не бросайтесь участвовать в ситуации ни эмоционально, ни материально. А то аппетит во время еды приходит. Я про его запросы

Dasha_87: квартиру

А квартиры не горят не?

Помогать только по силам. Из штанов выпрыгивать не надо. И нельзя этого делать. Это его судьба, карма там, что угодно. Не ваше. Добро причинять в ущерб своим интересам нельзя, ещё раз говорю. Хуже будет всем. И вам, и ему. Пусть отрабатывает сам свои косяки.

Купите ему пачку чупа-чупсов, считай вернули все что он вам дал.
Сложно, но забить. Он вам по сути только по документам отец, по факту чужой.

Dasha_87: У меня так подруга отца тянет, он все пропил

а зачем тянуть алкаша?
это путь к саморазрушению
ааа. ведь это же папа. ну да ну да.
по факту больные отношения. он зависим, она созависима. у каждого своя роль, все счастливы.

Аноним 893: как получит деньги и пропадал на год-два

Аноним 893: приезжал каждый день, что бы помогла связаться со мной.

Виш как нужда хвост прижала: то раз в 2 года, то каждый день

Аноним 97: родная кровь

Ага, вспомнил на старости родную кровь.
В пень такого отца. Если деньги есть, купить хибару и забыть его

Помогите деньгами и продуктами, свяжитесь с тёткой с которой у них дом на пополам, пусть продают землю и покупают квартиру.

Аноним 561: свяжитесь с тёткой с которой у них дом на пополам,

Ой нет. Та женщина люто ненавидит меня, когда я была маленькая осыпала меня проклятиями и кричала, что горы свернёт, но сделает всё, что бы мне ничего не досталось. Хотя мать никогда и не претендовала там ни на что и сама имела в собственности трёшку в центре города. Но почему-то тетка жутко переживала за их наследный старый дом в небоагополучном районе.

Аноним 893: Ой нет

Ну значит попросить для начала друзей узнать как дело было. Разводка со стороны отца или нет. От этого и плясать.

Аноним 801: По закону дети обязаны помогать нетрудоспособным нуждающимся родителям.
Так что помогите чем можете.

Да вы что? А если отец не помогал и не воспитывал, то тоже должны? Мой БМ был мною выгнан в 3 года сына, больше ни копейки не дал, ни с праздником не поздравил. Считаю, точно никто из нас ему ничего не должен. Кстати государство считает так же. В случае автора чуть сложнее - копейки то какие-то давал. Ну и автор тыщенку может ему отправить на чурачупсы. На этом всё.

Аноним 893: сказал, что в хокимияте просит помощи, будет просить у государства другое жилье или восстановить дом

Уже хорошо. Помочь продуктами, может денег на вещи и лекарства и хватит, раз сам не просит. Когда попросит, тогда и будете думать помогать или нет.

Аноним 47: Аноним 801:
По закону дети обязаны помогать нетрудоспособным нуждающимся родителям.
Так что помогите чем можете.
Да вы что? А если отец не помогал и не воспитывал, то тоже должны?

если не смогут доказать что не помогал и не воспитывал, то да, должны.

Аноним 47: Мой БМ был мною выгнан в 3 года сына, больше ни копейки не дал, ни с праздником не поздравил. Считаю, точно никто из нас ему ничего не должен. Кстати государство считает так же.

Государства лишило его родительских прав? если да, то действительно, ни вы, ни сын ничего ему не должны.
А если нет, то у него есть право в старости и немощности обратиться в суд за алиментами от сына.

Аноним 47: В случае автора чуть сложнее - копейки то какие-то давал. Ну и автор тыщенку может ему отправить на чурачупсы. На этом всё.

Ну вот пусть и отправит, я об этом и пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы