Странная психотерапевт

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей. Интересно услышать ваши комментарии.
Со вторым мужем живем девятый год. За это время он встал на ноги, имеет свой бизнес, у нас растет сын ему пять лет. Четыре года назад занялся поиском своего психотерепевта, так как имеет груз детских травм, которые он решил проработать. Вот уже третий год, дважды в неделю, проходит сессии у одного психотерапевта. За это время чего только не происходило в нашей семье, начиная от простой ругани с ровного места... Он объяснял это проработкой проблем, говорил потерпи. Я писала записку психотерапевту о том, чтобы она объяснила сколько мне необходимо терпеть, о том что я люблю своего мужа и готова меняться сама. На что мне был ответ: психотерапия у всех проходит по- разному и более 5 лет иногда занимает. Мы вместе с мужем ходили к ней на сеанс семейной терапии. На этом сеансе он орал матом, вел себя неадекватно (в моем понимании), психотерапевт молчала. Сказала только что время закончено. На мой вопрос: Как жить с этим человеком ничего не ответила только опустила глаза.
Прошедшие два года для меня были адом. Я никогда не видела своего мужа таким... Перед Новым годом в очередной раз поругались. Для себя решила что хватит, больше не могу. Расстались. Его хватило на неделю...вернулся сказал, что не может жить без нас. Моим условием стало, то что нам необходимо пройти семейного психиатра, так как я боюсь жить с ним вместе, боюсь за себя и за детей. После приема ему порекомендовали пройти лечение в клинике. Не прошел, сославшись на нехватку времени. В очередной раз он снова убедил меня что все будет хорошо. Поверила... В мире прожили три месяца. Я думала Слава Богу все встало на свои места.
Оказалось нет. Обсуждали с ним как провести выходные, но наши мнения разошлись. Он сказал, что ему необходимо "становиться мужиком", поэтому мы идем в пеший поход с рюкзаками (мы туристы, он продвинутый, я- не очень). Объясняла ему что не смогу по состоянию здоровья и физическому складу пронести на себе груз и пройти 60 км, на что услышала много чего о себе... Объясняла ему, что мне необходимо отдохнуть душой, а не физически вымотаться в походе. Пыталась привести пример, о том что его "психологичка" уезжает за границу, чтобы привести душевное состояние в норму. На что услышала: никогда не называй ее психологичкой - она близкий для меня человек. Конечно я не смогла сдержать словесных эмоций... На что какие только слова матом я не услышала... Я не понимаю, что происходит, Не понимаю, почему муж так защищает чужую тетку и так унижает свою жену... Скажите, что вы думаете об этом.

Ну она разводит его на деньги и возможно уже не чужая ему.

Я бы подумала о наркотиках или чувствах к этой самой мозгоправке.
Включите ему Макулова на Ютубе, он за пол часа снимает детские травмы

Может он влюблён в неё?
С ней всё можно: быть неадекватным, ругаться матом...

Да, я все это понимаю. Как жить дальше не знаю.

Аноним 922 ,
Спасибо

Я думаю что психотерапевт мужа не компетентен.
за 4 года можно проработать очень много травм и обид и выйти в стабильное психологическое состояние.
Что-то тут мутно.
И почему вы с начало написали есть сын 5 лет, а потом пишите "боюсь за себя и за детей"

Аноним 89: Скажите, что вы думаете об этом.

Я думаю, что у вас двоих свистит, за психотерапевта не уверена, но чета она мне тоже не нравится

Я помню, кто-то писал из пользователей, как психотерапевт вот таким же образом мужа к рукам и прибрала.

А вам зачем это всё? Ещё и разбираться в этом .
Зачем вы эти истерики слушаете ? Значит нравится, тогда какие претензии , живите так дальше и наслаждайтесь друг другом !

Аноним 338,
++ была недавно тема с подобной ошибкой.. странно))

Аноним 338 ,
У меня это второй брак. Поэтому есть дочь и сын

***ВТима*** ,
В том то и дело что не нравится. Просто жалость.

Аноним 382 ,
У нее он два года, два раза в неделю. Да это большие деньги. Сумела она его настроить что вправка занимает длительное время.

Material girl ,
Согласна. Иной раз мне кажется что сойду с ума от этого. Интересно есть ли какое нибудь управление которое проверяет компетентность психотерапевтов.

Я думаю, что вам надо перевести внимание на себя, а не думать о мужниных травмах и что там за психотерапевт. Конкретно вам комфортно с таким мужем? Видимо, нет. Исходя из этого принимать решение. Вы сейчас пытаетесь спихнуть ответственность на левую женщину. А проблема в вас и отношении к вам мужа. Ну, и наверно, низкой самоценности. С этим и работать.

Вам надо было назвать тему странный муж.

А вам зачем становиться мужиком в походе? Мужу надо, муж идёт. У вас свои планы, не?

ПаннаKotta: Я думаю, что вам надо перевести внимание на себя, а не думать о мужниных травмах и что там за психотерапевт. Конкретно вам комфортно с таким мужем? Видимо, нет. Исходя из этого принимать решение. Вы сейчас пытаетесь спихнуть ответственность на левую женщину. А проблема в вас и отношении к вам мужа.

+1

ПаннаKotta: странный муж

Странная автор, скорее.
Ходит муж к специалисту, ему важно. Не нужно обесценивать ему это, называя психолога "психологичкой", это никому не понравится.
Если автору что-то не нравится, стоит это прорабатывать внутри отношений, не притягивая сюда других людей.

[Фея] ,
Мужу надо вовремя вытирать пот со лба и готовить обед на костре Иначе трудно ему будет становиться мужиком, как без бабы-то

ПаннаKotta,
Зато какой кайф, ушёл человек, а вернулся уже мужик это как выйти замуж сразу за генерала

Автор, предлагаю вам тоже начать ходить к психотерапевту. Найдите какого-нибудь симпатичного мужчину-психотерапевта и ходите, прорабатывайте свои семейные травмы))

ПаннаKotta ,
Наверное Вы плохо читали. С мужем жили душа в душу. До появления мозгобойни. Я не раскидываюсь семьей. Я та курочка-наседка у которой все постирано, приготовлено, муж в любви моей купается. Мне трудно видеть мужа у которого вечно болит живот (это психосоматика), я сопереживаю ему. У него эти два года бессоница (на таблетках), какие то боязни, страхи. Странные изменения в нем в процессе посещения психотерапевта. Да, я боюсь рушить семью. Если Вы понимаете то о чем пишете, то и должны понимать насколько расставание родителей травмирует детей. Все это Вы называете низкой самооценкой? Мы много чего дали друг другу. Ваше мнение просто выкинуть этого человека из своей жизни?

Кто назвал психолога некомпетентной?
Годами доить клиентов на пустом месте и никак не улучшать их жизнь могут только самые талантливые.

Дак не редки случаи, когда такие психотерапевт мужиков из семьи уводят.
Вот она от вас глазоньки и прятала.

Аноним 89: она близкий для меня человек.

Так то это специалист, оказывающий услуги на возмездной основе, а не близкий человек...

[Фея]: Не нужно обесценивать ему это

Так ходят то, для того, что бы жизнь лучше стала. А тут мужик весь на нервах, орёт постоянно, с женой разошёлся, ребёнок без отца, где гармония то?

[Фея]: называя психолога "психологичкой"

Автор тоже имеет право на свои эмоции. Со стороны то видно, что дама деньги тянет из мужика. На семейной терапии не помогает, всё его тет-а-тет на приёмы приглашает. Молчать что ли и психолуху поддакивать?
Автор, сколько можно терпеть то хамство и истерики? Муж вами не дорожит. Ставьте вопрос ребром, не надо терапию заканчивать, надо специалиста менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы