Странная психотерапевт

Аноним 803: А с чего все решили, что не помогает? Динамика налицо. Терапевт может и не сильно компетентен, но менять лошадей на переправе тоже смысла немного. Лечит-то по сути душа сама себя, а уж терапевт - как выдержит.

Да, не очень всё радужно для близких при таких процессах, так при тяжелой травме иначе и не бывает - только оно всё - вся эта война- внутри было, а теперь снаружи.

+++

Муж на психотерапию ходит для решения своих проблем.
Это как с детьми, которых родители приводят к психологу и просят (утрирую сейчас): "сделайте так, чтобы с этим ребенком не было проблем, чтобы нам было с ним удобно, комфортно".
А тут взрослый мужчина. А ожидания жены точно такие, как у этих родителей.
Кстати, не зря аналогия пришла. Похоже, Вы к своему мужу скорее как родитель относитесь, чем как жена.
Впрочем, может, об этом уже писали, всё не читала.

Аноним 89 ,
Автор, хороший психотерапевт закрывает все детские травмы одним файлом - 3-4 встречи достаточно (даже если в детском доме вырос). А не до 75 лет ходить их разгребать.

Аноним 508,
Психоаналитик будет дооооолго доить клиента

Вероника нехило денег имеет с мужа)) 3 косаря один сеанс. 6- в неделю, 24 - в месяц. Красотка

Да, это перенос, автор. Возможно, ему много 2 раза в неделю. Если пациент плохо переносит чувства, появляющиеся в терапии, назначают медикаментозную поддержку (психиатр). Эти чувства действительно могут зашкаливать. И терапевт действительно становится «близким человеком». Я это на себе проверила)). Я год в психоанализе. Посоветую вам на форум b17 обратиться, там вы получите более компетентные ответы, чем здесь. Идите туда. Люди, которые сами не проходили психоанализ вам не помогут, сейчас вам тут насоветуют... И да, возможно ваш брак не вытерпит этого.

СнежнаяKоролева ,
Я не видела в нем проблем. К психотерапевту его не отводила. Сам нашел. Сам пошел. Рассказал о внутренней войне, которую надо решить. Сказал, что это как один слайд заменить на другой и в этом может только психотерапевт помочь. Если это ему нвдо значит надо. Не препятствовала в его решении.

Аноним 95 ,
Возможно не вытерпит...
За эти два года чего только не было... и нервный срыв и угрозы о суициде. Об этом я писала этой Веронике, на что был ее ответ: разве Вы врач, чтобы ставить такой диагноз (а я никогда таким вседолбящим и рычащим мужа с ненормальными глазами никогда не видела). А про суицид сказала, что запроса у него по этому поводу не было.

Лилена: Я не видела в нем проблем. К психотерапевту его не отводила.

Я немного не об этом. Понятно, сам решил и нашел, и ходил.
Но согласитесь, что у вас были в отношении него какие-то ожидания, что в результате он станет более "удобным" для вас, для семьи. А вышло наоборот.
Если он ходит именно к психоаналитику, то тогда да,

Аноним 95: возможно ваш брак не вытерпит этого.

И дело не в методе, не в том, что психоанализ плох или хорош.
А в том, что этот подход позволяет человеку проработать проблемы очень глубоко. После чего нередко человека перестает удовлетворять его жизнь и его окружение ( в т.ч. семья). Потому что когда-то он вступил в эти отношения под воздействием невроза (сам того не осознавая). А по мере выздоровления оказывается, что потребности изменились, и начинается ломка. Ломка себя, своей устоявшейся казалось бы жизни, ломка отношений.
Да, близким достается в первую очередь. Они не понимают, что происходит. Винят психотерапевта.
А пт не виноват. Судя по всему, она то как раз свою работу нормально делает.

Лилена: никогда таким вседолбящим и рычащим мужа с ненормальными глазами никогда не видела

Ему в дурдоме место, а вам подальше от него

Лилена: а я никогда таким вседолбящим и рычащим мужа с ненормальными глазами никогда не видела

Судя по всему, вы человек сильный. Не случайно именно Вы стали его женой.

Идите, автор, тоже к аналитику. Вам надо вместе по этой дорожке бежать. Мой муж не хочет меняться, и я серьезно думаю разводиться или нет. Терапевт не виноват, судя по всему динамика есть

Раз муж так неадекватно себя ведёт, почитайте книгу «Я ненавижу тебя, только не бросай меня» , может что-то полезное найдёте или начнёте проще к ситуации относиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы