Странная психотерапевт

Лилена,
Позвольте себе свои желания! Скажите что чувствуете Вы! Ведь именно за этим же ходит ваш муж к терапевту. Прямо глядя в глаза и скажите- что устала, вымоталась, опустошена, в отчаянии. Сколько можно тянуть его, скоро сами тонуть в депрессии начнёте. Его мужественность регулярно прокачиваете, а вашей женской энергетикой кто займется? Его у вас все 'балуют' - родители, терапевт, вы, скоро сын начнет?

Лилена ,
Ну тогда хз чего вы это всё терпите.

Как муж объясняет свое такое поведение? С травмой он жить не может, а агрессивно вести себя в семье он может. У детей травмы не будет видить такое поведение папы? Какие у него мысли по этому поводу.
Сейчас его травма это лишь опыт жизни, на который он может посмотреть как взрослый человек и идти дальше.
Не потакайте ему, мужчина растёт и взрослеет в сложных ситуациях, или же начинает деградировать.

Лилена ,
А с чего все решили, что не помогает? Динамика налицо. Терапевт может и не сильно компетентен, но менять лошадей на переправе тоже смысла немного. Лечит-то по сути душа сама себя, а уж терапевт - как выдержит.

Да, не очень всё радужно для близких при таких процессах, так при тяжелой травме иначе и не бывает - только оно всё - вся эта война- внутри было, а теперь снаружи. Стоимость? Так гляньте на стоимость операций сердца (а мужики за 40 както лихо чегото мрут, с чего бы, а?)

что видно из поста автора - похоже на созависимые отношения, это словно слияние. И Вам оно тоже нужно видимо. Поэтому отношения будут трещать. А эти трещины учить и его и Вас прокладывать границы между вами.

Матрёшка009 ,
Я была человеком эмоциональным и сейчас это иногда прет, стараюсь контролировать свои действия слова. По началу я не понимала что происходит, не сдерживала себя, могла что то резко ответить у него была соответствующая реакция. Раньше был повод обвинять меня.
Сейчас он зачинщик и провокатор, но почему то не осознает. Похоже в нем действительно открылся подросток, который в нынешнем положении ни за что не берет на себя ответственность. Виноваты все, но только не он. Поэтому он не берет ответственность за свое поведение. До посещения психотерапевта, я не знала его таким. Наверное тоже бы скептически относилась к подобным историям.

Аноним 803 ,
Так оно все. Полностью согласна. Только я теряю близкого человека. Всему есть предел. А в наших отношениях все пройдено от любви до ненависти. Больное -это слияние. И рвать его также больно.

Лилена: Травма страшная, о которой не говорят. Со мной он делился этим. К сожалению я сама не знаю что с этим делают и вообще, как с подобным справляются. не понимаю
Лилена: не досмотрели, а потом баловали... Это их вечный груз. Не могу я их судить за это. разве балованные страшно травмированные?

Автор, у вас созависимость, жизнь нескольких человек насмарку.
40 лет. мужик носится со своими проблемами как курица с яйцами, пора взрослеть.

Olla ,
В обратном порядке - сначала травмированные потом балованные. Родители, как могли старались облегчить эту травму. Получилось то, что получилось.

Лилена: Только я теряю близкого человека.

теряете Вы не столько его (он ведь живой как никак) сколько часть себя, ну или "того его, который нравится Вам". И эту часть Вам в любом случае придется возвращать (ну или тогда "привет" детям).

Сочувствую Вам, тут рецептов правильных нет. Разве что помнить, что за пределами могут открываться новые горизонты.

Аноним 803 ,
Спасибо

Лилена: В обратном порядке - сначала травмированные потом балованные.

ясно, но ведь это что-то уже было и очень давно, сейчас он жив, здоров и хорошо зарабатывает, ему ничего не угрожает. Разве это повод матом разговаривать с женой и еще при посторонних, вести себя разнузданно и списывать на проблемы из детства? А вы все (жена, дети и родители) ему в этом потакаете, чем делаете хуже ему в первую очередь, он постоянно испытывает границы вашего терпения, дальше что будет- рукоприкладство, алкоголь, наркотики?
К психологу он ходить не перестанет, у них взаимно, он ей деньги, она ему - поддержу состояния гормонального подростка.

Вы правы.

Лилена: Я этого не вижу. С самого знакомства я видела в нем сильного мужчину. Видела перспективу. Понимала что он может вести переговоры, так оно и было. И изначально не понимала зачем ему психотерапевт. Он отвечал, что это не естественное его состояние и много трудов стоит, чтобы собраться с духом и казаться сильным мужчиной, именно поэтому ему необходимо все проработать на подсознании.

Так может сильного мужчину вы сами надумали? Такое ощущение, что он не здоров. Адекватный здоровый человек не будет ходить к «врачу» много лет, если ему не становится лучше. Это уже походе н какую-то секту. А если ему однажды что-то померещится? Вам вообще не страшно за себя и ребенка?
Знаете, у меня в детстве было сексуальное насилие со стороны родственника, а потом мне приходилось с ним общаться как ни в чем не бывало. Никто об этом не знал. Я не знаю, что там за травмы у вашего мужа, но явно не хуже моей ситуации в детстве. Но я не веду себя так неадекватно как ваш муж.
Или он просто эгоист, который занимается самобичеванием. При чем смакуя) Таким образом, прикрывает и оправдывает свои неудачи, несдержанность. Или он действительно психически не здоров и просто опасен.
Такой человек просто опасен для детей. И любая адекватная мама давно бы убрала папу из постоянного поля зрения. Лучше пусть общаются реже, но когда у папани просветы.

И самое печальное то, что автор перетрет тут эту тему На форуме и будет жить как прежде. Автор соглашается со всеми, понимает все, но ничего не готова менять.
Автор, а вам не страшно? Ваш муж нездоров. А если ему ночью какой-нибудь голос скажет, что надо спасти всю семью от травмы и выпрыгнуть в окно?
Если у вас муж доверяет врачам, то может его к нормальному настоящему врачу?

У вас даже тема называется

Аноним 89: Странная психотерапевт

А не странный муж. То есть вас реально больше беспокоит психотерапевт.

Аноним 550 ,
Зря, конечно Вы решаете за меня.

Я впервые создала форум. Огромное спасибо всем. На расстоянии все видится по-другому, без эмоций. Я услышала всех кто мне ответил. Спасибо тем кто как обухом по голове, обидно конечно было, но зато правда. спасибо тем кто прямо в сердце попал, нужное слово сказал. Мне важно было услышать всех вас, чтобы понимать эту ситуацию. Зашоренность мешает жить, а когда варишься в этом бульоне, то просвета не видно.
Спасибо.

TillIcollapse: мальчики пишут,

Да-да-да....."мальчики" много чего пишут......а Вы фильтруйте.....

urtica: .а Вы фильтруйте.....

Они потом вырастают в мужиков, которые... ненавидят и боятся баб повсеместно

ух ты, на полтора ляма обогатилась за пять лет на вашем муже психолог. даже на сайте одна вода

аноним 101 ,
Спасибо. Вы отлично донесли мысль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы