Про племянника

Гостит у нас племянник, ему почти 15 лет.
Родители его разводяться. Папа тоже в наш город приехал, тут у него родственники. Мама в другом городе. У родственников дома кошка, у мальчика аллергия на кошку, поэтому переехал к нам. Папа приезжает каждый день на несколько часов к нам, иногда забирает его и они гуляют.
Мальчик много времени проводит в телефоне. Папе об этом говорила, говорю устанавливай тогда систему родительского контроля и отключай. Он с ним поговорил, но все так и продолжается. Плюс приехал с книгами, читать на лето. Читает с трудом, по несколько раз в день нужно напоминать. Пробовала не говорть, тогда весь день в телефоне. В таком возрасте непривычно постоянно контролировать.
Первое время играли в настольные игры с сестрами (моими детьми) сейчас со старшей дочкой общий язык не всегда находят. Каждый в своем пространстве.
С ним говорила, папе его сказала. Папа хотел бы оставить его ещё у нас, мама требует возвращения его домой. Сам он не знает чего хочет, как я поняла. Мама с папой не разговаривают между собой вообще.
Вроде как на моей территории смотрю за ним я. Но у него есть родители, которые с него спрашивают и несут ответственность.

У вас вроде все ответы есть

Аноним 942: Но у него есть родители, которые с него спрашивают и несут ответственность.

Ему интереснее - там, в телефоне.

Отправляйте маме, нафиг он вам нужен)) да и мама хочет его обратно

К маме, естественно. Папе он не нужен. Это очевидно. ( какая там Кошка и аллергия.. отговорки). Если папа хотел бы с сыном жить, снял бы квартиру.

Не берите на себя много. Пусть будет в телефоне.

Не надо пытаться причинить добро, отправьте маме

Аноним 942: Но у него есть родители, которые с него спрашивают и несут ответственность

Вот именно. Предлагаю отстать от парня, пусть делает что хочет. Лишь бы вам не мешал.

А кошка то у кого? У каких то других родственников? А то если у отца, то он же както с ней жил раньше.

И вас то чего его телефон не устраивает? Его сдали вам как в камеру хранения, он обустраивается как может. А то еще с него целизадачи спрашивать в таком состоянии да еще в каникулы странно както

Аноним 942: Мальчик много времени проводит в телефоне. Папе об этом говорила, говорю устанавливай тогда систему родительского контроля и отключай так он уже врослый почти ), некоторые в это время уже детей девочкам делают, а тут всего лишь тел.
Аноним 942: Первое время играли в настольные игры с сестрами (моими детьми) сейчас со старшей дочкой общий язык не всегда находят. Каждый в своем пространстве. ну не интересно ему, это нормально.
Аноним 942: Папа хотел бы оставить его ещё у нас, мама требует возвращения его домой. папа отлично пристроился, он ваш брат видимо ? Отправляйте домой к маме.

Не надо его воспитывать. У него есть родители, для этого.
Мать пусть с отцом разбираются, куда сына отправлять.
Вы приютили по доброте душевной и спасибо. Я бы не стала в разборки эти вмешиваться.

Аноним 942: Мальчик много времени проводит в телефоне.

Это нормально. Парню 15 лет. Или вы хотели, чтоб грыз гранит науки все время? Отстаньте от подростка. И да, не все любят читать. Вы ему никто. Есть родители.

Стареющий Эдриан ,
Кошка у родственников, у которых живет папа

МамуляПетюни ,
Папа не мой брат.
Его мама двоюродная сестра моего мужа.
Понимаю, что взрослый поэтому и странно его контролировать.

Чем мальчики в этом возрасте занимаются?

Парень и так в такой ситуации. Живет не с родителямии. Тут ещё тетя др телефона докопалась. Вы реально представляете, что пацан летом химию будет повторять? Сидит не мешается и слава Богу.

Аноним 942: . В таком возрасте непривычно постоянно контролировать.

А в каком возрасте нормально постоянно контролировать ?

А они вообще зачем приехали?

Парня жалко. Не нужен никому.
По теме - отстать, ему и так несладко, ещё нравоучений только не хватало.

Аноним 942:
Чем мальчики в этом возрасте занимаются?

телефон, приставка, компутер. Гуляют, если друзья есть, чтоб пошататься поболтать. А скйчас даже сходить некуда - они ж в кино, да едальни ходят по городу.

Понятно, что бесит, когда в телефоне всё время. Ну ограничьте с вечера, или когда за столом ужинаете, если принято так - мол, время общения. Но тогда и вам и мужу не следует пялиться в ладонь.

Аноним 942: Чем мальчики в этом возрасте занимаются? тусят компашками в торговиках или в Бургер Кинг или спорт или девочка.
SvettMama: Парня жалко. Не нужен никому нужен
Аноним 942: мама требует возвращения его домой. Сам он не знает чего хочет, как я

Стареющий Эдриан: Понятно, что бесит, когда в телефоне всё время.

А что ему вообще делать то? Чужой город, чужие люди, друзей нет....зачем вообще его от матери то увезли? Мать пьет или что? Более чем странно все....

Znayka ,
urtica ,
Он сам захотел к папе. Прилетел на самолете в середине июня.
Друзей у него дома тоже нет, дома он бы сидел дома. Мама у него утром забирала бы телефон и до вечера, пока на работе.

Аноним 942: Мама у него утром забирала бы телефон и до вечера, пока на работе.

Это ее ребенок и ее дело...отправить к маме.

Аноним 942,
Ну то есть просто погостить?

Аноним 942: Мама у него утром забирала бы телефон и до вечера, пока на работе.

В 15 лет??? Мои старше, но не представляю как в 15 лет забрать телефон или установить родительский контроль. Бред. Мальчик никому не нужен. Залипает там, где может.

А Ваши девочки чем целый день занимаются? Я бы по возможности всю компанию грузила ежедневно какими -нибудь поездками/ походами.

Аноним 942: , дома он бы сидел дома. Мама у него утром забирала бы телефон и до вечера, пока на работе

так он и нашел решение проблем - свалить.
Всё ж ваши наезды ему проще пережить, чем опостылевшие мамины.
А вы почему согласились его принять? Хотели ему помочь? (А то можно ж было кошку у родни взять как вариант)

Воспитанный ребенок еще, однако. в 15 лет чужая тетка заставляет книжки читать и в настолки играть, а он и соглашается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы