Про племянника

Какое ваше дело? Не всем родителям в голову приходит ограничивать детей, к тут тетя лезет, зачем? Если бы моему сыну кто-то из родственников решил замечания такие делать не предлагая ничего взамен, то я бы очень удивилась и попросила не лезть к нему.

Аноним 942 ,
Вспомнила себя в 15 лет, не представляю, чтобы какая-то тётя заставляла меня читать, отбирали у меня телефон и заставляла играть в игры со своими малолеткам и.. Наверное реально, родная мать его достала, раз он сам ещё домой не свалил.

Он Вам мешает? Если нет - отстать. Пусть сидит в телефоне. При необходимости привлекать: посуду помыть. С сестрами посидеть. Специально не надо придумывать для него занятия

Стареющий Эдриан ,
Он наш родственник, с его папой хорошие отношения. Аллергия была сильная, лекарства не помогали. Как не помочь!
С кошкой думаю не все так просто, если её забрать, аллергия сразу же не уходит.

Аноним 256 ,
Я напоминаю про чтение. В игры они не против были. Для настольных игр, возраста нет, в монополию например, интересно в любом возрасте. Я сама люблю в некоторые поиграть.

Думаю через неделю предложу отправить его к маме. Мальчик сначала хотел подольше быть с папой, решила этому помочь. На прошлой неделе мама звонила несколько дней подряд, то мне, то мужу. Мы ей, все нормально с ним, у неё своё кино, злость на своего мужа и сильная агрессия. В итоге на сына надавила, сказав что высылает ему документы и он будет жить с папой. И видить его больше не хочет. Мальчик сразу поменял решение. Я думаю и на меня злость, что не поддержала её позицию.
Вообщем я не психолог, как действовать в этой ситуации со всеми участниками процесса не понятно. Когда ты уже замешана в конфликт. Пыталась соблюдать хоть какой-то нейтралитет.

Аноним 942: Как не помочь!
С кошкой думаю не все так просто,

я ж про кошку так, чтоб сакцентировать, что видно же, что вам хотелось мальчику помочь. К сожалению, он слабое звено во всей этой семейной цепочке, а у него как раз возраст, не так чтоб адекватно реагировать. Да и где адекватность - если мать агрессирует, отец в себе. Аллергия, особенно если лекарства не помогают, тоже указывает на то, что он не в состоянии справиться со всем этим и реагирует телом.

Несмотря на то, что он в телефоне, он всё равно в вас видит поддержку. К нам приходит сын друзей, которые то сходятся, то расходятся, сам он тоже в игрушки играет, но видно как он просто отдыхает от "всего этого".

Ну ему ведь не 5 лет. Пускай сидит в своем телефоне

Стареющий Эдриан ,
Спасибо
С телефоном поняла, больше приставать к нему не буду))

Аноним 942: В игры они не против были. Для настольных игр, возраста нет, в монополию например, интересно в любом возрасте. Я сама люблю в некоторые поиграть.

автор, ну вот вам интересно, а ему нет.
если не мешает - пусть сидит.

Стрекоzа: Я бы на месте подростка лесом вас послала.

ни фига себе подход. Этот подросток живет у автора, она его кормит, стирает и убирает за ним, пытается развлечь а он ее в ее же доме должен лесом слать? это теперь так принято или ваш личный уровень воспитания?

У меня сыну 15 лет, ну тоже подбешивает, но они сейчас почти все такие, все в компах и телефонах. Читать если он читающий, это ещё норм, а так они не читают сейчас. Папаша пусть и развлекает своего сыночка. Папе не надо, пусть едет к маме, ерундой мучаются.

Аноним 256: Воспитанный ребенок еще, однако. в 15 лет чужая тетка заставляет книжки читать и в настолки играть, а он и соглашается

++++++
отвяньте от подростка

Аноним 942: Чем мальчики в этом возрасте занимаются?

cидят в телефоне)
читает там книги, пишет свой канал, играет в игры, разговаривая на английском, программку по расстановке мебели в квартире изучил и манает нас ремонтами, читает новости и проводит мне ликбез, выбирает фильмы, которые стоит посмотреть всей семьей, ну есть пара хронофагов, на мой взгляд..но это уже дело индивидуального выбора, кто в чем залипает.
Двигаться да, приходится заставлять, гуяем с собакой, всяческими шантажами вытаскиваю в лес, на прогулки.
В доковидное время ходил на тренировки и в бассейн, гуляли с друзьями)
Ну вообщем не вижу я особого зла в телефонах.
Я с книгами так же сидела в детстве. Пока не отберут))

Вы бы узнали, чем он там занимается то. И если так мальчик не безразличен, выводите гулять, пообщайтесь, какое хобби, что интересно, может ему просто помощь нужна в реализации. На улицах тренировки разрешили. Можно в спорт направить.

Тема у вас про пожаловаться или про помочь?

Подросток по 15 часов в телефоне, для меня это не приемлимо. Но молчу, раз решила не вмешиваться. Я не говорю про книгу, в руки её не берет, раньше хоть по 15-30 страниц читал в день. Папа его этим не интересуется. Решила, что в течение недели отправляю его домой.

Баба Yoga ,
Он играет в игры в телефоне.

Про помочь ему и мне наверное уже.

Аноним 942: Подросток по 15 часов в телефоне, для меня это не приемлимо.

А вашим сколько? Чем занимаются на каникулах?

Аноним 942: раньше хоть по 15-30 страниц читал в день

Вы даже до такой степени контролируете?

Scarlett O'Hara: Не берите на себя много. Пусть будет в телефоне.

+++ или отправляйте домой.
Своего то не знаешь как из телефона вытащить, а чужого подростка так вообще он реал.

Автор, у нас сын мужа жил в прошлом году и гостит часто по несколько дней. Привлекайте к делам, чтоб помог, сходил в магазин там, прлпылесосил. Скачивайте филтмы, смотрите вместе, чтоб всем было интересно, час чтения для всех, например (они трое читают по часу и я с ними)))) наш мвется от бежал делья потому, что не знает, чем заняться

Lav@nda ,
Znayka ,
Пылисосить тоже прошу, посуду раз в день моют по очереди с моей старшей дочкой.

Про страницы, иногда спрашивала сколько прочитал, иногда сам говорил. Посчитали сколько ему нужно в день читать, чтобы прочитать книгу за неделю. Каждую неделю по книге, чтобы успеть все прочитать за лето. В этой книге не менее 40 страниц в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы