Жизненные задачи.

Дама Бубён ,
Научите меня)

Аноним 645,
Да, родителей не выбирают, это случайность. А вот выбор супруга - это выбор самого человека, хотя многие это отрицают )) вообще удобная позиция думать, что все как-то само со мной происходит, судьба такая.

TillIcollapse,
Ну у нас здоровых то нет. Если уж на то пошло кто невротик, кто психотик, кто ещё кто. Я не психотерапевт не сильна в терминах. Тоесть ваш вывод что в зависимости от психотипа люди находят для себя приемлимые формы для существования? Кстати вроде читала невротики самая "здоровая форма" не...?

Аноним 235,
Для меня пожалуй это безответственность. Но вы сами подумайте если личность в детстве травмирована сделает ли она адекватный выбор супруга?

Аноним 645 ,
Это иллюзия. Но я вас не буду разубеждать.
Цели у меня тоже есть. Я сейчас учусь- будет очень важный для меня диплом.
Но это не сверхцель. Я не делаю на неё все ставки. Просто получаю удовольствие от учебы.

TillIcollapse ,
Пусть, я не против)

Ромашка-Мамашка ,
С удовольствием)

Я всю жизнь плыла по течению,просто "наблюдая жизнь",и всё у меня как то само неплохо складывалось.
Размышлять люблю,но логики в жизни не вижу абсолютно,т.е. "если будешь делать так-то добьёшься того то и того то","если ребенка воспитывать в нужном ключе,то из него обязательно получится что то хорошее".Не работает в жизни так.
Подруга у меня была в юности ну очень целеустремлённая,пробивная,деятельная,но всё у неё как то не складывалось,а в 30 лет и вообще убили её.Зачем,почему? Нет ответа. И много такого видела,стремится человек,старается,а потом раз-и всё.Также видела и обратное-нифига не делает или делает что-то непотребное,а смотришь-всё у него хорошо.И в работе достижения, и любим,и дети радуют.

Дети опять же,у меня четверо,и все разные уже от рождения.Даже беременности разные! Учу их одному и тому же,воспитываю в одинаковых условиях,ан нет,один так и рвётся на кривую дорожку((((.

Читая биографии знаменитых или успешных людей заметила,что многие из них как бы знали изначально свой путь.Или что-то(судьба?),кто-то(Бог или наоборот?) толкало их на ту или иную дорожку,в те или иные обстоятельства.

Вот и я тоже верю,что наша судьба предопределена,но не полностью,а есть какая то доля вариантов,некие точки бифуркации,где мы делаем выбор.

Я свои жизненные задачи на данном этапе вижу только так-оставаться более Человеком,чем биологическим обьектом.К сожалению мои родители с этим не справились,и я прям чувствую,что и меня постоянно сносит то в уныние,то в излишнее самокопание,есть у нас такое в роду.Хорошим не заканчивается,этакое "горе от ума".

Аноним 708 ,
Да, умной бабе тяжко. Мужики сильно не дотягивают.

Аноним 645: Кстати вроде читала невротики самая "здоровая форма" не...?

Супер харизматичная психолог Вероника степанова говорите: " здравствуйте, мои любимые, невротики"! Посмотрите на ютьюбе- она поднимет вам настроение, она классная

Аноним 645: Тоесть вы считаете что задумываться о подобных вещах это от делать нечего?

О своих нормально, о чужих - от нечего делать))

Нет задач, какашкой плыву по течению года 3-4 как поплыла и в итоге не увидела ничего страшного в том, все складывается и так

мечтать только люблю. И обычно мечты сбываются

Аноним 645: Тоесть в мире по вашему все "случайно"? Например вот человек, например его бросили родители, умерили как вариант, он воспитывался в детском доме, потом вышел замуж "неудачно" все как снежный ком. Есть другой человек, у него успешные любящие родители, дали стартовый капитал хороший, нравственно развили. И тот и другой может задаться вопросом "а почему у меня так"? Неужели случайно?

В этом случае - да.
Это вопрос случая, где ты родишься - на Рублевке или в фавелах.

TillIcollapse ,
А! Знаю, недавно ее стебали в псисообществе московском. Сходила, глянула)

Чего хотела, уже есть
Хочу наслаждаться жизнью, летать по миру в бизнес классе
А, еще жопу накачать, конечно

Аноним 645,
А что бы и нет? С травмой можно поработать. Но ведь так удобно всю жизнь размахивать ей, как флагом ))
Вот вы воспринимаете детский опыт как скалу, которая придавила человека на всю жизнь. А ведь это не так.
Опять же человек из вашего примера, который с хорошими родителями и стартом, может сесть на наркотики, спиться, разбиться на машине. Это оно всё само?

TillIcollapse: Супер харизматичная психолог Вероника степанова

Отталкивающая дамочка. Позволяет себе много, посему как психолога не воспринимаю.

По теме:
Планы. Да какие планы? Мечты, желания, цели. Цели разбиты на микроцели)))
Хочу много и сразу, но мозгов не хватает

Аноним 645: То есть в мире по вашему все "случайно"?

Эээ... У меня - да. Точно да. Все основные события в моей жизни случились случайно. Так вышло.

Аноним 235: вообще удобная позиция думать, что все как-то само со мной происходит, судьба такая.

Так и происходит если))) Мужа я, конечно, выбрала сама - но я его не планировала встретить, не искала, не пыталась, никуда для этого не ходила))) Карьера тоже случайно скакнула, в августе еще ничего не подозревала, в сентябре в школе новый директор (бывшая завуч с моей бывшей работы) - и предлагает мне полставки зама. А, в молодости сын еще родился незапланированно

На данном этапе моя жизненная задача- родителей пожилых поддерживать,помогать им жить достойно.
Я уехать хотела,но из- за них здесь.

Лет до 25 ставила себе и глобальные цели, и максимальные задачи. После рождения детей в 26 я поняла, что просто хочу жить счастливо каждый день без сверхпланов и задач. Хочу вырастить достойных людей, радоваться каждому дню, каждой маленькой повседневной победе, жить в удовольствие, много путешествовать, смотреть мир и открывать его для детей. Мне нравится жить позитивно здесь и сейчас, радуясь каждому дню. В этом я вижу смысл своей жизни и свою задачу.

Астра,
А в не думаете что ради них свою жизнь не можете изменить так как хотите? Разве это правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы