Жизненные задачи.

Дама Бубён, жить и быть довольным собой и жизнью

И это прекрасно и самое лучшее, что может случиться с тобой

Аноним 645, То есть в мире по вашему все "случайно"?

Нет, автор, случайности неслучайны )
Просто верите ли вы в это?

Астра: Я уехать хотела,но из- за них здесь.

Астра: - родителей пожилых поддерживать,помогать им жить достойно

Это важно.

Chайkа,
Смешная вы )
Мужа сами выбрали из всех возможных вариантов, неважно, искали вы их или нет. Коллега с вашей бывшей работы знакома уже с вами была, знала, на что вы способны. Как же это случайно?)
Незапланированная беременность - ну так и бывает, если вы не умели предохраняться. Или не хотели ) Не хочу вас ни в коем случае обидеть. Но это ж чистая биология.

Аноним 645 ,
Мне 34,год назад стала искать себя,свой смысл жизни. Так и не понимаю до конца зачем я в этой жизни в глобальном смысле) В мелком выполняю свои функции,ращу детей,работаю,зарабатываю детям на свой "угол",занимаюсь любимыми делами,но хотелось бы конечно глобально понимать свою миссию. Наверняка она есть,но пока не знаю.

Аноним 645: нас отличает от животных[/cit
ну.. от животных нас тличает куча всего - начиная от способности формировать моральные ценности и заканчивая рефлексией. Животным рефлексия точно не дана так что и без постановки жизненных задач можно обойтись
[cit]Аноним 645: И тот и другой может задаться вопросом "а почему у меня так"? Неужели случайно?

ну так и каждый может выбирать в диапазоне от "случайности не случайны" до "все дело в удаче и случае". И выбирать из разных теорий. включая кармические задачи и вину прошлых жизней включительно

Дама Бубён: невротики не делают никого счастливыми. Та же ММ.

Зато они оставляют след, сколько лет прошло, а её помнят, вспоминают.
А тысячи, миллионы живших в тупом самодовольстве прошли как тени, и словно их и не было.

Аноним 645: А какие у вас задачи в жизни?

Вернуть себе себя, ту живую и живущую, с внутренней наполненностью вместо нынешней пустоты.

Аноним 645,
Они сказали,как ты нас одних оставишь?)
Ладно,у них нет никого,не чужих же просить.

СнежнаяKоролева,
Да вернуть себе себя наполненную это очень важно, это считаю одной из своих задач. Чтобы иметь счастливую и здоровую семью. Которой у меня никогда не было.

Астра,
Главное расставить приоритеты.

СнежнаяKоролева: Зато они оставляют след, сколько лет прошло, а её помнят, вспоминают.
А тысячи, миллионы живших в тупом самодовольстве прошли как тени, и словно их и не было.

А какой смысл в том, чтобы кто-то помнил? Чем для умершего это лучше, чем если бы его жизнь никто не заметил? Как вы это для себя объясняете?

Аноним 645,
Автор, в одну из первых задач для себя внесите изучение русского языка

Единственная моя цель - наслаждаться жизнью. Получить от жизни максимум чувств, эмоций, впечатлений. Ну и чтобы на смертном одре ни о чем не пожалеть ) Чтобы было что вспомнить )

Есть цели.На год краткосрочные, лет на десять-долгосрочные.
Но именно этот год какой то разбалансированный. Не уверена в том,что хочу.

СнежнаяKоролева ,
И что им то памяти о них. Это нам приятно на них смотреть, вспоминать. А они всю жизнь маялись, итог один - смерть. У всех.

Аноним 235 ,
Ну оk, пусть не так уж случайно, но не запланированно, по крайней мере, без предварительных постановок целей и задач))))

Аноним 645: Есть ли у вас "глобальная" цель в жизни?

Есть

Аноним 645: А какие у вас задачи в жизни? Ваши уроки так сказать?

Не буду озвучивать. Но я их знаю, и прохожу.

Аноним 931: Как вы это для себя объясняете?

Никак. А зачем?
И вообще, мне кажется, что помнить или нет - это важно для живущих.

Аноним 931: А какой смысл в том, чтобы кто-то помнил?

Вряд ли они особо задумывались, будут их помнить через сто лет, или нет.

Этак можно дойти до того, что начнем оценивать "нужность" страданий И.Х. и говорить о смысле \бессмысленности. И сокрушенно покачаем головой, мол, сидел бы на диване и довольствовался покоем, и зачем он шел к своей Голгофе...

Аноним 645: какие у вас задачи в жизни? Ваши уроки так сказать? Есть ли у вас "глобальная" цель в жизни?

У меня, видимо, " задачи сверху" это дети. Никогда детей не хотела, замуж и все такое...Учиться, работать, жить в свое удовольствие. Не удивлюсь, если бы чайлдфри бы стала.
А потом встретила будущего мужа. Закрутилось мгновенно все, через полтора месяца была замужем. А там и старший через барьерный метод предохранения прорвался.
Потом болезни по женски, непроходимость труб, подтвержденная лапороскопичски, и-оппа-двойня. Потом перепроверяли, нет, никуда мои болячки не делись. Так и есть все. И двойня - есть.
Ну, и ладно. Муж золото, дети замечательные, большие уже. Выучилась я с красным дипломом уже с ними. Карьера строится. Видимо, так надо было. Зачем-то.
Но я вообще фаталист

Аноним 645: Есть ли у вас "глобальная" цель в жизни?

дык нет её, цели то. Какая такая цель? Жизнь - бесцельна, но её можно наполнить всякими приятными моментами. И не очень приятными. И совсем не приятными. Ведь и отрицательные эмоции и отрицательный опыт играют свою важную роль в жизни. Главное что бы "...не было мучительно больно за ..." и далее по тексту.
Такими вопросами автор обычно задаются в ранней юности. А потом жизнь всё расставляет на свои места - что важно, что не важно и поиски смысла жизни отходят на задний план.

iva.nowa: Отталкивающая дамочка

у нее манера говорить один в один, как у тебя(вас), особенно "вот, и все, вот, и все". нравится мне ее манера

Аноним 708: Валентине.Фамилию забыл. На тренсвестита похожую.

шалунишка

нет, я автора понимаю. Хорошо когда есть цель в жизни, когда сверхзадача какая то ставится. И лучше что бы недостижимая. Вот раньше, скажем люди (не все, но многие) боролись за равенство и братство, отмену рабства, крепостного права, за мир во всём мире, за свободу и независимость, за коммунизм во всем мире, ну и тому подобное. Это прекрасные цели. Люди, верили что они делают важное дело, что впереди их ждёт победа и светлое будущее. Они посвящали этому свою жизнь и она как бы приобретала конкретный материальный смысл. И смерть их не так уж страшила. Или вот человек у которого какой то талант, не важно какой, но смысл его жизни в этом таланте и тоже его жизнь приобретает вполне материальный смысл. А что делать простым смертным, у которых нет таких глобальных целей, и нет талантов? Конечно посещают мысли о тщетности бытия......Так ято я с одной тосроны завидую героям и талантам, но с др стороны понимаю, что они являются как бы рабами своих талантов и своих сверхзадач и другой жизни у них нет уже. И хорошо если ты умер до того как понял что не к той цели шёл, не с тем врагом боролся, а если это стало понятно ещё при жизни? ХЗ...как оно лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы